PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
芝風
Master Member

芝風的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 巴西,有可能來嗎?
20年之後終於要回台灣了…請教注意事項

各位,大家好。

是的,如同標題所說的,我離開台灣來到巴西已經20年有了,預計今年三月會回台灣。

經過了20年,台灣對我來說像是熟悉又陌生的地方,因此想要請教一下各位住在台灣的大大一些問題:

1。就新聞上看到跟朋友轉述,現在很忌諱在路上跟路人不小心碰到?甚至會被告是嗎?
因為我體型比較大,一個舉手投足不小心就會碰到其他人,現在又一堆人很愛告,這我實在要很小心。

2。現在超商可以寄收東西,非常方便?要寄東西給人,就報要寄的店的號碼,然後也可以用對方付費的方式?

3。最近有另一個朋友跟我說,在台灣去買手搖杯,店家講話速度非常快,而且調的方式很多,如果你不熟悉在那想要吃什麼,很容易被後面排隊的人「青」。是這樣子嗎?

食衣住行。

穿跟住應該不會有太大的花樣,現在是食跟行會比較不一樣。如果我還想到有什麼問題,再上來請教各位。

謝謝。

舊 2018-02-12, 07:03 AM #1
回應時引用此文章
芝風離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
我的感覺是: 1 跟 3 你想太多了。

舊 2018-02-12, 07:24 AM #2
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
1 & 3是偶爾, 不是經常, 還是會有那種腦袋不清楚的人.
不過你體型大, 估計發生次數會更少, 不用擔心這類.

2.. 留待專業人士, 我連跟站娘買鐵蛋都是麻煩別人出馬.
但就我所知, 當初交易就會聊到, 按表填單應該就沒問題了.
你沒想到, 對方也應該會想到, 如果是有經驗的人.
舊 2018-02-12, 07:31 AM #3
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
.........樓主
你是台灣人又回台灣
感覺壓力好大啊

台灣的特色就是跟20年前沒啥變化
是優點 也是缺點.........

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2018-02-12, 07:59 AM #4
回應時引用此文章
topazs離線中  
ca334807

ca334807的大頭照

加入日期: Feb 2004
芝風大,歡迎歸來....

這趟是回來探親渡假還是定居?

關於2的部份,那叫到店取貨(下單買東西時已先付

款),和到店取貨付款(取貨時才付款給超商代收),那

是方便住宅無法收貨的人....
舊 2018-02-12, 07:59 AM #5
回應時引用此文章
ca334807離線中  
老老濕
Senior Member

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
重點有沒有帶巴西妹回來

其他都是隨意

台灣最溫暖的只要是美女.一定很多人幫忙
舊 2018-02-12, 08:10 AM #6
回應時引用此文章
老老濕離線中  
oversky.

加入日期: Feb 2013
第二項寄的東西大小重量限制比較多,
記得上網查一下規定。
舊 2018-02-12, 08:17 AM #7
回應時引用此文章
oversky.離線中  
芝風

芝風的大頭照

引用:
作者ca334807
芝風大,歡迎歸來....

這趟是回來探親渡假還是定居?

關於2的部份,那叫到店取貨(下單買東西時已先付

款),和到店取貨付款(取貨時才付款給超商代收),那

是方便住宅無法收貨的人....

20年沒回來了,想念家鄉,回去走走。

另外想要請問版上有人在從事電控相關部份的嗎?

我因為工作的關係開始接觸這一方面,回台灣想要找老師學一下PLC相關課程。
舊 2018-02-12, 08:27 AM #8
回應時引用此文章
芝風離線中  
芝風

芝風的大頭照

引用:
作者老老濕
重點有沒有帶巴西妹回來

其他都是隨意

台灣最溫暖的只要是美女.一定很多人幫忙

唉,苦追一個烏克蘭後裔有陽光笑容的妹子,難過啊~沒結局,妹投入別人的懷抱。
舊 2018-02-12, 08:32 AM #9
回應時引用此文章
芝風離線中  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
你都說你體型較大了, 光這個先天優勢, #1, #3根本不需要擔心
舊 2018-02-12, 09:07 AM #10
回應時引用此文章
ㄧ本道離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:51 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。