PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
attiegg
New Member

加入日期: Jul 2004
記憶體單面與雙面的迷思!

最近買了一隻記憶體為單面的,而之前的那一隻為雙面的,結果不能跑雙通道,所以現在想換掉,不知道是單面的好還是雙面的好呢?(記憶體為DDR400 512MB)

舊 2005-05-23, 05:08 PM #1
回應時引用此文章
attiegg離線中  
jackcpc
Elite Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 強酸與強鹼混合所發生的化學反應名稱
買哪個牌子的啊?
如果是創見的, 拿回去換成雙面的, 說不定就能跑雙通道^^

#0F559A #014990
舊 2005-05-23, 06:07 PM #2
回應時引用此文章
jackcpc離線中  
jun981010
Major Member

jun981010的大頭照

加入日期: Feb 2005
這真的有差嗎?小弟我是一條單面一條雙面跑沒問題阿~mb是7n400l~記憶體單面的是DDR266雙面的是DDR400都是創見的
舊 2005-05-23, 06:51 PM #3
回應時引用此文章
jun981010離線中  
btx
Major Member

加入日期: Oct 2003
您的住址: 地球
引用:
作者jun981010
這真的有差嗎?小弟我是一條單面一條雙面跑沒問題阿~mb是7n400l~記憶體單面的是DDR266雙面的是DDR400都是創見的

樓主是要跑雙通道.....
不是只要能跑就好.....
舊 2005-05-23, 07:48 PM #4
回應時引用此文章
btx離線中  
club700
Master Member

club700的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 關弓.玄英宮
引用:
作者attiegg
最近買了一隻記憶體為單面的,而之前的那一隻為雙面的,結果不能跑雙通道,所以現在想換掉,不知道是單面的好還是雙面的好呢?(記憶體為DDR400 512MB)

512m單面的好像比較不好超頻,但雙面的在某些板子三條以上就只能降到ddr333,單面的比較沒有這種問題。
舊 2005-05-23, 08:16 PM #5
回應時引用此文章
club700離線中  
markwangs

加入日期: Jan 2004
您的住址: 桃園
引用:
作者attiegg

單面跟雙面其實是沒什麼差的..
只是有的平台 差滿幾面就會降速..所以單面就可以解此問題
例如之前的K8平台 裝滿8面就很有可能降速為DDR333跑..
單雙面都無所謂..穩定就行了
舊 2005-05-23, 08:29 PM #6
回應時引用此文章
markwangs離線中  
attiegg
New Member

我兩支記憶體都是威剛的~~
舊 2005-05-23, 09:15 PM #7
回應時引用此文章
attiegg離線中  
tomosaka
New Member

抱歉...我也剛好碰到記憶體的問題,拜託了解的人幫我解惑一下!!

我買的記憶體都是"創見"這個牌子的

我之前是買了一條DDR400 512的記憶體(雙面的)(型號:TS64MLD64V4F3)

不過今天去買記憶體的時候,我把之前買的包裝盒一起帶去了,想買個相同的記憶體好來跑雙通道,不過店員跟我說已經沒有我之前買的那種的了,他推薦我買了一條一樣牌子的記憶體,不過型號不相同(型號:TS64MLD64V4J)他跟我說不會不相容,所以我就很放心的買下來了,但是回來才發現他這一片是(單面的)阿...

之前是因為聽說創見的服務很好,所以才買這個牌子的記憶體,不知道這個牌子的記憶體可以把舊品貼錢換跟今天買的一樣的(新舊沒差能用就好)嗎?還是把新的型號換舊的型號...可以的話麻煩跟我說一下怎麼換好嗎?不知道雙通道是兩片都單面好還是雙面好阿

我今天買的到現在還沒拆封,買了之後發現是單面的,怕會有問題不敢拆,過了約4個小時多拿回去想退掉,不過店員說了一大堆有的沒的就是不給我退!!!

有點立刻想把新的這個包裝拆了試試看能不能用的心情,畢竟才買沒多久"順x"都不給我換了,之後再去他應該也不會鳥我吧

此文章於 2005-05-23 10:37 PM 被 tomosaka 編輯.
舊 2005-05-23, 10:23 PM #8
回應時引用此文章
tomosaka離線中  
club700

club700的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 關弓.玄英宮
跟店員說這麼多幹什麼....
直接去創見直營店就好了,換貨不囉嗦..
舊 2005-05-23, 10:49 PM #9
回應時引用此文章
club700離線中  
tomosaka
New Member

引用:
作者club700
跟店員說這麼多幹什麼....
直接去創見直營店就好了,換貨不囉嗦..

所以說我可以將剛剛買的拆開試用嚕??

不過還是不知道,如果我去換貨是把雙面換單面,還是單面換雙面阿??
因為樓上的單雙面都有人說好,我實在是比較不出來到底哪個好耶

抱歉...電腦新手問了些應該很白痴的問題
舊 2005-05-23, 10:55 PM #10
回應時引用此文章
tomosaka離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:44 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。