PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限 > 測試報告專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
coseto
Basic Member

coseto的大頭照

加入日期: Feb 2005
您的住址: 不會冷的北極
我的2800+ & DFI lanparty nforce3 250GB

前陣子終於換了k8
本想買939 3000+,預算因素腰斬
k8 3000+(939)被砍成 2800+(754)
當時還不懂超頻 K8到手了就隨便摸了塊版子,
網頁東看西看,慢慢看懂一點超頻的皮毛。
測啊~超啊~機殼上年舊的POWER/RESET都被我按到掉漆了 XD
外頻到了250就卡住了,各處網頁繼續翻,
才發現這版子的晶片是VIA,不能鎖AGP/PCI。
心理就盤算著換版子的計畫。

剛好過幾天陪友人去逛光華看到友通的版子
價位也頗便宜,當下決定帶他回家。

為了系統乾淨,FORMAT之後就開始我的超頻之旅了
因為之前用VIA晶片的版子就感覺CPU很讚,
所以在灌WINDOWS時就285外頻直接灌了

想說今天早上有點時間,就拿來測決定穩定極限值。

配備:
處理器:AMD 2800+ (原廠風扇)
主機板FI lanparty nforce 3 250GB
記憶體:KINGSTON 512*2 DDR400 D43 hynix顆粒[都以前買的]
顯示卡:CHAINTECH 6600[俗又大碗..之前不太懂,還真會挑 ]
硬 碟:WD 40GB (IDE)
電 源:全漢 300W
機 殼:幾百年前買的雜牌機殼

先測了一下外頻最高極限…
友通這塊版456是外頻"能調"的極限值。電壓從頭到尾都用1.4~1.45在亂調
倍頻先拉到最低(4倍),然後外頻直接450下去跑,
有開機,但是看不到XP國旗,似乎是記憶體關係無法正常開機。
因為卡住的畫面是卡在搜尋硬碟的畫面。
接著直接降到390外頻,進去XP之後沒幾秒藍底白字就出來迎接我了。
然後再來降到370外頻,XP是進去了,可是只要跑些測CPU軟體,就會又見到藍底。
自己估了一下,大概340上下的外頻可以穩定作業吧。(PS.倍頻為4的情況下)

接著就開始測真正的絕對穩定(指PRIME95過關 )極限值。
先前灌XP是以285*9 with ddr166下去灌。
灌windows是灌好了,但是去找prime95挑戰一下就出局了。還是秒殺
然後想到有些人跑300*8,就去東看西看找原因。
結果是沒找到,但我想應該是為了提ram的頻寬吧!
然後以不被prime95秒殺的情況去找一下整體的極限值。

320*8@ddr166,
295*8.5@ddr180,
315*9@ddr166,
以上都被秒殺 /︿\。

最後只好降一點跑295*8.5@ddr 166。
然後做了一點測試。

另外發現這塊版子的測溫非常非常非常不準…
本來以為是溫度真的很高,結果下午累趴去睡之後,
剛醒來開機馬上跳bios看溫度…
well!! cpu 44度,版子40度 -,-||
我家又不是住赤道 ooxx 都冷到會打噴嚏了,
剛開機的電腦居然40度+
這版子還有一件怪事,當調了HT之後都幾乎進不了WINDOWS。
雖然他自行判斷的HT倍數都以最接近1000但不超過1000為準(滿好的),
但感覺還是怪怪的就是。不管調 1x 2x 3x 4x。

睡前把電壓調回初始預設的1.5v(754 2800+是1.5v對吧 ),
RAM當時跑DDR100,是可以上2.7G的。
但是prime95會秒殺XD

--
目前是跑300*8.5@ddr166
很想把ram再往上拉XD...
有新狀況再來報告...

我怎樣 說出口 能不能 不分手   ..... /\
說了也是白說 下個會更好 我朋友常這麼說....

此文章於 2005-02-26 04:31 AM 被 coseto 編輯.
舊 2005-02-26, 04:19 AM #1
回應時引用此文章
coseto離線中  
scott1028
Master Member

scott1028的大頭照

加入日期: Jun 2004
您的住址: 北部
記憶體拔掉一支看看!
應該可以過95
我只插一支512
也是跑300*9用了一個月了!
754的2800+現在真的是俗又大碗!

舊 2005-02-26, 01:07 PM #2
回應時引用此文章
scott1028離線中  
souji
Major Member

souji的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 123
真強啊

今天剛好早上還在看scott1028大之前的那一篇上2.7g的文章
原來我之前一直搞錯了754的預設電壓以為是1.4v 後來才知道是1.5v
今天測了一下不加壓的極限差不多是280*9或315*8 二個時脈算一算都一樣

不過還是差二位大大的u一小結啊
舊 2005-02-28, 01:20 PM #3
回應時引用此文章
souji離線中  
souji

souji的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 123
順便請問一下版主 友通的板多少k入手?
我在的地方 他的能見度不高
舊 2005-02-28, 01:30 PM #4
回應時引用此文章
souji離線中  
coseto

coseto的大頭照

加入日期: Feb 2005
您的住址: 不會冷的北極
引用:
作者souji
順便請問一下版主 友通的板多少k入手?
我在的地方 他的能見度不高

$3200 跑遍光華商場也僅只有一家賣的比較明顯(?)
版子優 保固優 C/P值優 推啊XD
我怎樣 說出口 能不能 不分手   ..... /\
說了也是白說 下個會更好 我朋友常這麼說....
舊 2005-03-04, 12:51 AM #5
回應時引用此文章
coseto離線中  
yahoo.com

yahoo.com的大頭照

加入日期: Jun 2004
您的住址: 中央研究院大門口旁
$3,200; 2005/02買的
DFI web site 有全省代理商資訊
不知現在降價沒??

Life Is Short.
人生苦短
超高效率買賣! 快又有效!
舊 2005-03-21, 05:05 PM #6
回應時引用此文章
yahoo.com離線中  
babycar
Power Member

加入日期: Sep 2002
您的住址: 台北城
請問這一張主機板在條倍頻的地方是在哪裡呢???
說真的,剛上手這一張,裡面的英文還真的是看不太懂
複雜多了~~~~
舊 2005-03-25, 12:07 PM #7
回應時引用此文章
babycar離線中  
wallaces

加入日期: Apr 2005
我也是買 K8 754 2800+
不過我的版子是 MSI Neo3 250GB的 HT調3 沒加電壓 RAN是 威剛 BT-D43 256MB
我跑記憶體同步的極限是 CPU FSB 262.98 MHz (原始: 200 MHz, overclock: 31%)
實際時脈 263 MHz (DDR)
有效時脈 526 MHz
頻寬 4208 MB/秒
記憶體讀取 MSI K8N Neo (MS-7030) nForce3-250Gb PC4200 DDR SDRAM 3889 MB/秒
記憶體寫入 MSI K8N Neo (MS-7030) nForce3-250Gb PC4200 DDR SDRAM 1274 MB/秒

非同步比較高 可以到280左右 只是爬聞有些大大不建議
給你參考一下 ^^
舊 2005-04-09, 04:02 PM #8
回應時引用此文章
wallaces離線中  
anubis
*停權中*

anubis的大頭照

加入日期: Mar 2003
簡單說醫句
三百俱樂部 不是人人有
好平台比好U重要多了
舊 2005-04-11, 02:02 AM #9
回應時引用此文章
anubis離線中  
AMD-Ti
Elite Member

AMD-Ti的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: Großdeutschland
語調熱誠的測試報告,讀來有種輕快的感覺
舊 2005-04-11, 06:32 AM #10
回應時引用此文章
AMD-Ti離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:05 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。