PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
seiya2000
*停權中*

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北縣
美國學生真幸福

考試太多 美國教師上街反對

http://udn.com/NEWS/WORLD/BREAKINGNEWS5/6417957.shtml

美國教育 掀起減壓風

http://udn.com/NEWS/WORLD/BREAKINGNEWS5/6417958.shtml

台灣學生只會考試、考試、不斷的考試,放假就是一堆寫不完的作業。

舊 2011-06-24, 04:03 PM #1
回應時引用此文章
seiya2000離線中  
anshley3
*停權中*

anshley3的大頭照

加入日期: Mar 2011
過猶不及吧!!
例如我反問你一句
學生時期如果不考試的話, 你會主動唸書嗎?

據我的學生時期觀察
不因考試壓力而會主動唸書的學生不到10%

舊 2011-06-24, 04:07 PM #2
回應時引用此文章
anshley3離線中  
小猴子
Power Member

小猴子的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Canada
以前上高中時每兩年教師罷工一次!!
這邊的罷工很溫和,大部分的人當放假!!
2007 Feb 28 - March 12 Boston, Quebec
2007 Aug 23 - 2007 Oct Working in Banff (Center Canada)
2008 May 27 - June 3 Seattle & San Francisco
2009 Jan 10 - Jan 17 Varadero, Cuba and Habana
2009 May 03 - 06 Seattle and Chicago
2010 April 17 - May 05 南韓首爾,中國北京,西安,天津
------------
存錢中
http://www.flickr.com/photos/21706036@N05/
舊 2011-06-24, 04:17 PM #3
回應時引用此文章
小猴子離線中  
pc
Elite Member

pc的大頭照

加入日期: Nov 1999
您的住址: Arlington, Texas
不會是Leave no child behind那個教育政策的後遺症吧?
Abit AV8 K8T800 Pro
Hitachi HDS72251 6VLAT80 SCSI Disk Device 160GB/8MB Buffer
Pioneer DVD-RW DVR-110D
LITE-ON LTR-52327S USB2.0 CD-RW
PNY Verto GeForce 6800 GT 256MB
Linksys Wireless-G PCI Adapter
Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS
ViewSonic A71f+
ViewSonic VX2025WM
Creative Inspire P5800
ASUS A2428PDV
Microsoft XBOX 360
舊 2011-06-24, 04:17 PM #4
回應時引用此文章
pc離線中  
chaotommy

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
引用:
作者anshley3
過猶不及吧!!
例如我反問你一句

據我的學生時期觀察

會麼

我遇到過
三個小考一個大考.......定生死

要畢業的還是得讀
舊 2011-06-24, 04:19 PM #5
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
菊草葉
Major Member

菊草葉的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 台灣
引用:
作者anshley3
據我的學生時期觀察

每個人都要上台報告,能不念嗎?一上去就穿幫了。
老實說不一定要用考試這個形式,只是考試這種方式比較方便而已。
舊 2011-06-24, 04:21 PM #6
回應時引用此文章
菊草葉離線中  
chaotommy

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
引用:
作者小猴子
以前上高中時每兩年教師罷工一次!!
這邊的罷工很溫和,大部分的人當放假!!

聽說....九月...... 唉~
果然奧運結束 大家都來罷工
舊 2011-06-24, 04:22 PM #7
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
無敵大帥哥
*停權中*

加入日期: May 2011
引用:
作者anshley3
過猶不及吧!!
例如我反問你一句

據我的學生時期觀察

壓力是明擺著的,以前大學也沒明顯的讀書壓力(現在也是吧),但是學分就擺在那,想畢業?想pass?還是多讀書吧。
舊 2011-06-24, 04:28 PM #8
回應時引用此文章
無敵大帥哥離線中  
allenroy0414
New Member

allenroy0414的大頭照

加入日期: Apr 2005
引用:
作者菊草葉
每個人都要上台報告,能不念嗎?一上去就穿幫了。
老實說不一定要用考試這個形式,只是考試這種方式比較方便而已。

我也贊同報告的方式 寫考卷只是考你"背"了沒
寫出答案有很多方式 用功背書 或是 作弊 或是真的懂
報告是沒有辦法作弊的
報告才是實際測試 你"了解"多少
看你對你自己簡報的主題做了多少功課
上台報一下就原形畢露 報完再來個問答
這樣不僅是要看 還要融會貫通 比較有用

一些範圍小的考試 可能只需要前三天做準備
一個主題上台報告 可能需要一個禮拜以上的時間來閱讀相關的資料

此文章於 2011-06-24 04:36 PM 被 allenroy0414 編輯.
舊 2011-06-24, 04:34 PM #9
回應時引用此文章
allenroy0414離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:27 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。