PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
dogs
Regular Member

加入日期: Jan 2008
大尺寸 30吋以上的 LCD 液晶螢幕 電腦顯示器?

辦公室內某一台電腦主機想接大尺寸LCD (估計大概30"以上才夠吧)
主要是有一套軟體的畫面需要呈現在大畫面上
讓螢幕前方的多位同事能夠一下子就看見狀態

所以這台LCD螢幕不需要什麼功能 (所以看電視/FullHD/...都不需要)
重要的是: 尺寸大, 解析度大, 可視角度大, 有D-Sub輸入
若是各位網友, 會如何選購?

我看到一台一萬五千元以內的 Benq VB3222 (32")
雖然在大尺寸中這種價位似乎算便宜了
但它還是有看電視及FullHD等完全不需要的功能
希望還有更簡單更便宜的機種

舊 2009-03-29, 12:17 PM #1
回應時引用此文章
dogs離線中  
NEVERENDnew
Advance Member

NEVERENDnew的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 高打狗熊
引用:
作者dogs
辦公室內某一台電腦主機想接大尺寸LCD (估計大概30"以上才夠吧)

所以這台LCD螢幕不需要什麼功能 (所以看電視/FullHD/...都不需要)
重要的是: 尺寸大, 解析度大, 可視角度大, 有D-Sub輸入

我看到一台一萬五千元以內的 Benq VB3222 (32")

這位樓主好像問錯地方了
價格需求的話找二手的就好了阿
如果不用FullHD哪來的又要解析度大?
既然是液晶電視又不用看電視功能?
這位樓主你問店家比較快吧
看有什麼回應就知道你問的問題多白目

第二張應該不用猜了吧
舊 2009-03-29, 12:29 PM #2
回應時引用此文章
NEVERENDnew離線中  
lompt
*停權中*

加入日期: May 2004
個人思考
是否用高畫質的投影機
或是拼接的多螢幕電視牆呢?
舊 2009-03-29, 12:44 PM #3
回應時引用此文章
lompt離線中  
吸屄屄
*停權中*

引用:
作者NEVERENDnew
看有什麼回應就知道你問的問題多白目

別這樣啦
pcdvd人已經蠻少的了
舊 2009-03-29, 02:51 PM #4
回應時引用此文章
吸屄屄離線中  
johnchuang
Junior Member

johnchuang的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台南市
我覺得要先釐清一下,你是要1.尺寸大 ,還是2.解析度高為主?
這兩個差很多喔!

1.尺寸大:買台42吋以上有FULL-HD解析度的LCD TV,再注意一下D-SUB輸入隻不支援1080P點對點輸入即可。

2.解析度高:這個就要買我正在用的DELL 3007WFP 30吋LCD(應該停產了),或是新款的3008WFP LCD,支援解析度2560X1600應該夠大了吧!但是這台沒有D-SUB輸入......放棄...

3.其他方案:買台有FULL-HD解析度的投影機,例如我正在用的BENQ W5000這台,剛好有支援RGB輸入,去買個D-SUB轉RGB BNC的轉接端子就好了,接著就找一面牆來投影吧~保證畫面要多大有多大喔!
Canon EF 50mm F1.8 II
Sigma 50mm F1.4
Canon EF 16~35mm F2.8L II
Canon EF 24~70mm F2.8L
Canon EF 70~300mm F4-5.6 IS USM
Canon EF 70~200 F2.8L IS
Canon EF 400mm F5.6L
Canon 580EX閃光燈+CP-E3電池包
Canon EOS-M+22mm F2.2+18~55mm F3.5-5.6
Canon ESO-M3+18~55mm F3.5-5.6
舊 2009-03-29, 10:42 PM #5
回應時引用此文章
johnchuang離線中  
zohar
*停權中*

zohar的大頭照

加入日期: Nov 2006
引用:
作者dogs

既然認為Full HD不需要,為什麼還把「解析度大」列為必要

假如要「解析度大」的話就去買30" LCD吧,Dell 3008WFP或更夢幻的EIZO FlexScan SX3031W,解析度2560*1600,還嫌不夠大就要找醫療用LCD了

當然只拿出15000有沒有辦法抱回家也是一個問題(或一次買幾百台看能不能把單價壓到這麼低吧),且D-Sub最大支援不超過1920*1200

假如要「尺寸大」的話那隨便買台LCD TV或直接用DLP比較快

雖然回得蠻認真的,但說實在不覺得樓主知道他自己在說什麼 ............

此文章於 2009-03-30 01:19 AM 被 zohar 編輯.
舊 2009-03-30, 01:15 AM #6
回應時引用此文章
zohar離線中  
cwl5858
Power Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: Zodiac Alliance of Freedom Treaty
引用:
作者johnchuang
2.解析度高:這個就要買我正在用的DELL 3007WFP 30吋LCD(應該停產了),或是新款的3008WFP LCD,支援解析度2560X1600應該夠大了吧!但是這台沒有D-SUB輸入......放棄...

3008WFP有D-SUB

http://supportapj.dell.com/support/...roduct Features
舊 2009-03-30, 01:30 AM #7
回應時引用此文章
cwl5858離線中  
comipa
Power Member

加入日期: Jul 2001
引用:
作者zohar
當然只拿出15000有沒有辦法抱回家也是一個問題(或一次買幾百台看能不能把單價壓到這麼低吧),且D-Sub最大支援不超過1920*1200

D-sub一般可以到2048x1536..
只是這樣用可能會糊成一團吧..
舊 2009-03-30, 10:00 AM #8
回應時引用此文章
comipa離線中  
coffeex
Master Member

加入日期: Feb 2007
引用:
作者dogs

先暫定高解析在 1920*1080 好了
日前去了BEST電器選液晶電視 發現小尺吋會在解析上縮水
一般10-20k約是 1400*800 左右
不妨將尺吋先定在42"以上 大部分42"都有高解析了
由於各家廠牌不同 在規格上有小許差異
因此價位有從30-60k
目前較為中意的廠牌偏向JVC、TOSHIBA和VIEWSONIC
有些廠牌的色澤會灰灰的 有些則是暗暗的
看到場中60" FULL HD色澤蠻令人驚豔的
早年在順x看過一次 當時售價為600k
日前BEST特價為299k 還是略高
期待它平價化的到來
舊 2009-03-30, 11:56 AM #9
回應時引用此文章
coffeex離線中  
dogs
Regular Member

解析度大可以塞更多軟體的畫面
不過仔細再想一想我最初的需求
大尺寸才應該是首要考慮的
(讓軟體畫面在三公尺的距離還能看清楚字體)
感謝各位的回覆

投影機是原本第一考慮的
但因辦公室內充滿燈光且無法關燈
所以後來才轉而考慮液晶螢幕

另外
就是賣場人員把 FullHD 講成是另外一項特色
而我誤解為 FullHD 與 高解析度是二件事 (這就向網友們致歉)
他講來講去只圍繞在他賣場內所販售的機型
所以我當然還是上網來尋求網友們的意見還比他的話有用

還有
我打從一開始就沒說需求是要買液晶電視
為什麼有人認為我是要買液晶電視又不用看電視功能?

此文章於 2009-03-30 10:42 PM 被 dogs 編輯.
舊 2009-03-30, 10:38 PM #10
回應時引用此文章
dogs離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:03 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。