PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Proof
Advance Member

加入日期: May 2001
床頭音響的擴大機可以推x-1嗎?

我想用床頭音響kenwoodUD-300的amp來推x-1
已經沒錢買擴大機了><,所以想請這樣的搭配會不會對X-1或是擴大機造成傷害?
說明書上寫擴大機的規格是 於8歐姆提供20W+20W 就沒其他有關擴大機的描述了
之前聽說擴大機功率不足會造成直流輸出而燒機或燒喇叭,不 到有沒有方法可以試驗或是加什麼元件可以避免此情形呢?

舊 2002-03-18, 10:55 AM #1
回應時引用此文章
Proof離線中  
z.Azure
Senior Member

z.Azure的大頭照

加入日期: Jan 2002
Re: 床頭音響的擴大機可以推x-1嗎?

引用:
Originally posted by Proof
我想用床頭音響kenwoodUD-300的amp來推x-1
已經沒錢買擴大機了><,所以想請這樣的搭配會不會對X-1或是擴大機造成傷害?
說明書上寫擴大機的規格是 於8歐姆提供20W+20W 就沒其他有關擴大機的描述了
之前聽說擴大機功率不足會造成直流輸出而燒機或燒喇叭,不 到有沒有方法可以試驗或是加什麼元件可以避免此情形呢?

應當是不至於啦...
8ohm有20w
也就是說 4ohm "可能" 能達到 40w (不一定啦~)
因為 x-1 為 4ohm 設計
20w 的床頭可能會軟腳....
建議用功率大一點的機器會好些
若沒預算...撐著用也無妨...

舊 2002-03-19, 01:08 AM #2
回應時引用此文章
z.Azure離線中  
蠢蛋阿德就是我!!
Golden Member

蠢蛋阿德就是我!!的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台灣.台南市
Re: Re: 床頭音響的擴大機可以推x-1嗎?

引用:
Originally posted by z.Azure

建議用功率大一點的機器會好些
若沒預算...撐著用也無妨...

經典!
抄起來!!
^_^
小的我也是X-1的用家
X-1的確是不太好伺候
瓦數大不大到還是其次
AMP的電流要夠大到是真滴~~~
(我之前拿MOON不知道哪一款的AMP來推.....也是可以滴啦~~~)
(那個AMP有個很詭異的特異功能......叫做"回音".....)

大電流對X-1很有效滴溜~~~

佛艾德愛胡搞
舊 2002-03-19, 03:50 AM #3
回應時引用此文章
蠢蛋阿德就是我!!離線中  
MONKEY
Master Member

MONKEY的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 中壢
在小音量下是不太可能會燒機的~~
在大音量時電壓變大~擴大機如果無法提供夠大的電流~
那就...........喇叭不保...........
舊 2002-03-19, 04:45 AM #4
回應時引用此文章
MONKEY離線中  
Proof
Advance Member

加入日期: May 2001
我了解了,多謝各位解答
那請問有沒有方法可以"模擬"喇叭呢
我的意思: 用一個東西來代替喇叭當負載,然後測量到何種程度會使得擴大機有直流輸出or任何不正常對喇叭有殺傷力的輸出等等....
有這種方法嗎?....(幻想中.....)
舊 2002-03-19, 11:06 AM #5
回應時引用此文章
Proof離線中  
z.Azure

z.Azure的大頭照

引用:
Originally posted by Proof
我了解了,多謝各位解答
那請問有沒有方法可以"模擬"喇叭呢
我的意思: 用一個東西來代替喇叭當負載,然後測量到何種程度會使得擴大機有直流輸出or任何不正常對喇叭有殺傷力的輸出等等....
有這種方法嗎?....(幻想中.....)

如果不放心的話~
加個喇叭保護器吧(我不清楚你的床頭音響本身有無此功能)
http://site.pcmagazine.com.tw/audio/C1/C1-1710.htm
後半部有介紹喇叭保護器
如果不會 DIY 就去電料行找找有無現成產品
舊 2002-03-19, 07:47 PM #6
回應時引用此文章
z.Azure離線中  
MONKEY
Master Member

MONKEY的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 中壢
小弟不喜歡喇叭保護器說..........
再好的喇叭保護器~~也是破壞音質~~
只要amp品質夠好~都不建議裝~
舊 2002-03-20, 04:07 AM #7
回應時引用此文章
MONKEY離線中  
z.Azure

z.Azure的大頭照

引用:
Originally posted by MONKEY
小弟不喜歡喇叭保護器說..........
再好的喇叭保護器~~也是破壞音質~~
只要amp品質夠好~都不建議裝~

如果你的喇叭貴貴的, 那就很有裝的必要...
或者很怕死...

我自己也沒裝那玩意
雖然有但從沒試過...XD
要說嘛...不過是一個懶字...
舊 2002-03-20, 05:12 AM #8
回應時引用此文章
z.Azure離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。