PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
johnsonchao
New Member

加入日期: Sep 2004
我的準系統CPU過熱

請問,我的準系統是XPC SB83G5,用浩鑫的tool測出cpu溫度都在70幾度
我應該如何解決呢?

舊 2007-07-03, 05:47 PM #1
回應時引用此文章
johnsonchao離線中  
dogskin
Major Member

加入日期: Oct 2003
Talking

引用:
作者johnsonchao
請問,我的準系統是XPC SB83G5,用浩鑫的tool測出cpu溫度都在70幾度
我應該如何解決呢?

70有怎樣嗎??
沒有怎樣有什麼關係

舊 2007-07-03, 05:55 PM #2
回應時引用此文章
dogskin離線中  
johnsonchao
New Member

可是看其他人的都是40到50幾度啊 ,過熱不會讓電腦有問題嗎
舊 2007-07-03, 11:17 PM #3
回應時引用此文章
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
可是看其他人的都是40到50幾度啊 ,過熱不會讓電腦有問題嗎

SB83G5...九成以上機率您裝的是P4 Prescott CPU.
然後, 全球暖化溫室效應...
So...

懂了吧?!
舊 2007-07-04, 09:20 AM #4
回應時引用此文章
小建離線中  
johnsonchao
New Member

小建大大 我是用P4的CPU沒錯,可是我不懂你的意思耶
是機器本身的問題嗎?有辦法解決嗎?謝謝
舊 2007-07-04, 10:48 AM #5
回應時引用此文章
joehung
New Member

加入日期: May 2002
引用:
小建大大 我是用P4的CPU沒錯,可是我不懂你的意思耶
是機器本身的問題嗎?有辦法解決嗎?謝謝

他的意思是 P4本身就很熱 再加上現在天氣越來越熱 所以你的狀況是正常的
舊 2007-07-05, 06:11 PM #6
回應時引用此文章
joehung離線中  
無名士
Senior Member

加入日期: Jun 2002
我也來解讀一下小建兄的意思,

我以為小建兄說的全球應該指的是機殼內部....
因為Pescott發熱實在驚人,散熱器排熱不急故廢熱會積在機殼中活像個烤箱,也就是所謂全球暖化溫室效應...
所以本來就已經散熱不良了加上機殼內部的環境溫度又整個上昇,自然散熱器的散熱效果就又更差了,以至於溫度飆高至70度;

如果說是指天氣越來越熱的話...其實也還好吧,
現在,又還沒到最熱的時候,就是過去沒溫式效應這麼嚴重的夏天還是時常溫度比現在幾天熱的多..
如果真的是指天氣熱,似乎又跟溫式效應扯不上甚麼關係,有不是沒有溫室效應夏天就不熱了...

小建兄來揭曉答案吧,您想的是甚麼呢!?....^^

話說以前用點么八微米製程的AthlonXP 1800+時我也在夏天熱超過到72度,電腦猛當機呀,
現在製程技術這麼好,70度都不會當還可以穩跑,真是太厲害了!
舊 2007-07-06, 04:20 AM #7
回應時引用此文章
無名士離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

就跟 joehung & 無名士 網友幫忙回的一樣, 這算正常的!

也所以在那個時期, 其實小建這邊銷路比較好,且主力建議的, 反而多半是AMD平台, 而不會推薦P4平台...

但樓主的狀況還有一點可能忽略到的...

試著把XPC內的9cm風扇, 熱導管鰭片,南北橋散熱片等...好好地用高壓空氣+濕抹布類好好清乾淨一下吧...您會發現溫度應該還可以有降個5度以上的實力...
舊 2007-07-06, 08:17 AM #8
回應時引用此文章
小建離線中  
johnsonchao
New Member

請問,那如果買好一點的散熱膏重新塗過,會不會有效果呢,在tool中有一個備份風扇的顯示,是不是可以再加一個風扇呢? 謝謝
舊 2007-07-06, 10:13 AM #9
回應時引用此文章
小建
*停權中*

小建的大頭照

引用:
請問,那如果買好一點的散熱膏重新塗過,會不會有效果呢,在tool中有一個備份風扇的顯示,是不是可以再加一個風扇呢? 謝謝

效果沒小建說的清潔灰塵來的明顯!因為XPC內附的散熱膏等級雖非頂尖, 但也有中上水準了...

PS.抱歉,最近小建一些客人額外的服務需求比較多, 忙到少來這邊逛!
舊 2007-07-07, 02:19 PM #10
回應時引用此文章
小建離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。