PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
kis61683
New Member

加入日期: Jan 2007
新人想請教各位前輩,要怎麼讓電腦畫面輸出到SONY KV-32DX650上呢?

各位前輩好,小弟是這裡的新人,跟各位前輩先問好一下。
小弟在一月六號入手了SONY KV-32DX650,入手這台的目的是用來玩PS2及連接電腦來觀賞影片,但是因為小弟對影音這方面涉入不深,所以算功課沒有做好,不曉得SONY KV-32DX650上沒有色差端子,以致先買了VGA轉色差端子才後悔沒有辦法使用。後來才得知這台電視上只有D端子、S端子以及一些小弟不懂的端子等等,所以小弟先到電子材料行買了一條S端子公對公的來測試(小弟的顯示卡是FX5200,有S端子 tvout x 1),但連接之後...發現S端子的畫面真的沒有辦法接受...所以小弟現在很苦惱,不曉得該怎麼解決才好...因為買了電視,所以沒有多的預算去換顯示卡,想請問各位前輩,是否有辦法透過D端子來連接電腦呢?或者小弟上拍賣有看到"D端子轉色差母座",所以小弟大概假設一下,如果使用色差轉VGA線,先將此線的D-Sub接上,再將色差端連接D端子色差母座上,最後將D端子連接在電視上,不曉得此假設是否成立?又如果成立,訊號是否會因此減弱?或者請各位前輩指教可成立的方法。
小弟不才,對影音這方面算新人,小弟有不懂或者不對的地方,還請各位前輩指導及糾正。

此文章於 2007-01-10 08:57 PM 被 kis61683 編輯.
舊 2007-01-10, 08:56 PM #1
回應時引用此文章
kis61683離線中  
ssfan
*停權中*

ssfan的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: 肉食性動物巢穴
D端子=RCA色差端子

舊 2007-01-10, 09:07 PM #2
回應時引用此文章
ssfan離線中  
kis61683
New Member

喔喔~~不過小弟真的不懂...能否請前輩稍作解釋呢?
目前小弟的問題點在於,如何讓PC的畫面顯示於此電視上,畫質又不能像S端子那般的無法接受。
或者是請前輩提供比較適當的連接方法呢?
舊 2007-01-10, 09:16 PM #3
回應時引用此文章
kis61683離線中  
TURBO
Master Member

TURBO的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 淡水線鐵路遺跡旁
去找D端子轉色差端子的線!
舊 2007-01-11, 12:48 AM #4
回應時引用此文章
TURBO離線中  
TURBO

TURBO的大頭照

找這種線
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/...3685?u=adaaudio

有點傻眼的是~你什麼都還沒弄清楚怎麼就去買這台電視?
若你要接電腦那可就累了!
舊 2007-01-11, 12:55 AM #5
回應時引用此文章
TURBO離線中  
kis61683
New Member

喔喔....對不起,因為小弟不太懂,電視是在網拍上面看到的,因為怕被標走所以一時衝動,也沒有做好功課....請各位前輩見諒。
那請問上面的前輩,我上述假設的聯接法,請問是否可以成立呢?
又,您所說的,到上列拍賣網站購買此D端子轉色差母座再搭配我的色差轉VGA線,是不是就可以成立呢?請各位前輩指導,謝謝~!!!
舊 2007-01-11, 02:17 PM #6
回應時引用此文章
kis61683離線中  
TURBO

TURBO的大頭照

D端子等於色差端子!! 所以有了D轉色差的線, 你的電視就等於有了色差端子!

至於接電腦, 主要要看你的電腦的顯示卡! 若是有支援色差輸出就OK!
若是要透過AV或S端子接, 那畫質鐵定很差, 勸你不用試了!
舊 2007-01-14, 01:06 AM #7
回應時引用此文章
TURBO離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。