PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
enochlai
New Member

加入日期: May 2005
Smile 我是男生,這樣的音域算廣嗎?

看了有一篇文章問音域廣不廣的問題
我也想問有學過樂理的人(因為我不會樂理,也不會樂器)
我這樣的音域範圍到底在哪裡?

平時喜歡唱KTV,也喜歡唱高音
只是非常抱歉這次借用了曹格的歌-沉默玩具
小小的改成我自己的唱法
希望各位大大不要見怪

http://storeandserve.com/download/2...%B1%29.mp3.html

舊 2006-05-17, 09:37 AM #1
回應時引用此文章
enochlai離線中  
騎豬的男孩
*停權中*

騎豬的男孩的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台灣 桃園縣
個人感覺還好..

不過你的高音好像有點"ㄍㄧㄥ"..

好像氣不夠..?

你的聲音應該是天生比較高,但要繼續往上拉可能就..

那種說話聲音低,唱歌卻要多高音有多高音的才算廣吧..

我也不懂音樂,就當我隨便說說的吧~

舊 2006-05-17, 06:32 PM #2
回應時引用此文章
騎豬的男孩離線中  
npicgreen
Advance Member

npicgreen的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 台北市羅斯福路二段 師大夜市附近
Smile 跟我一樣ㄟ

跟我一樣ㄟ 上次我也是問這種問題 唱的也是沉默玩具
http://www.pcdvd.com.tw/showthread....ht=%AD%B5%B0%EC

可是妳的下載點真的可以下載嗎? 我怎麼無法下載呢?
可不可以放在一個比較好下載的地方
最好放在是中文的地方 反正就是我現在沒辦法聽你的聲音也無法做評論
舊 2006-05-18, 12:26 AM #3
回應時引用此文章
npicgreen離線中  
digictx
Junior Member

加入日期: Aug 2005
引用:
作者npicgreen
跟我一樣ㄟ 上次我也是問這種問題 唱的也是沉默玩具
http://www.pcdvd.com.tw/showthread....ht=%AD%B5%B0%EC

可是妳的下載點真的可以下載嗎? 我怎麼無法下載呢?
可不可以放在一個比較好下載的地方
最好放在是中文的地方 反正就是我現在沒辦法聽你的聲音也無法做評論

右側的三個可點選處,最第三個download就可以下載了
樓主唱的我有載到也有聽了,不過這首歌難唱,Key就是問題
npicgreen你那次唱的還不錯喔
舊 2006-05-18, 02:35 AM #4
回應時引用此文章
digictx離線中  
enochlai
New Member

Smile

感謝 digictx 幫我做了解說如何下載

這首歌老實說我是第一次聽第一次學唱的
再加上錄唱前還剛剛上完夜班
喉嚨的狀況也不是很好(有點小感冒)
唱的或許沒有 npicgreen 您的好聽
不過您肯指教真的是萬分感激

平常我的講話跟唱歌的聲音是不同的
講話時聲音較沉也較低
只是沒學過樂理
唱歌的時候難免喜歡鬼吼鬼叫
但是...唱個連續的數小時高音
隔天上班聲音還是有的

只是這樣的音域範圍到底在哪裡呢?

此文章於 2006-05-18 07:03 AM 被 enochlai 編輯.
舊 2006-05-18, 06:58 AM #5
回應時引用此文章
enochlai離線中  
enochlai
New Member

Smile 再貼一處試聽

我再貼一處直接試聽好了

http://www.meworks.net/extra/play.aspx?no=1689983
舊 2006-05-18, 07:30 AM #6
回應時引用此文章
enochlai離線中  
digictx
Junior Member

加入日期: Aug 2005
引用:
作者enochlai

講話時聲音較沉也較低
只是沒學過樂理
隔天上班聲音還是有的

音域的話自己對Key其實最準,以曹格唱的沈默玩具來說
他發揮到的真音大概有到A或B左右吧,有一個假音是G6
這幾個音當然是很難唱了,其實很多歌手都沒法唱出個樣子
好奇問一下,你錄音用的收音麥克風是什麼?有加抖音嗎?
舊 2006-05-18, 02:28 PM #7
回應時引用此文章
digictx離線中  
npicgreen

引用:
作者enochlai

講話時聲音較沉也較低
只是沒學過樂理
隔天上班聲音還是有的

你的音蠻高的 很高又很柔 適合唱藍色生死戀的歌喔
高音輕輕就可以飄上去 很討厭這重天生音就高的男生 哈哈
你的音域天生就偏高囉 聽音色就知道了 假音好像也很高的樣子
而我建議你唱歌放開一點 有點太溫柔了

至於音域的話 其實我也沒有學過什麼樂理 也不會彈什麼樂器
但是家裡一個鋼琴 讓我可以測自己的音域 我是男中音 正確一點是男中高音
真音音域大約18度半 (低音可以唱很低)
你的話應該是算男高音吧 音域的話 可以自己用鋼琴來測看看
舊 2006-05-18, 08:18 PM #8
回應時引用此文章
npicgreen

Smile

沒事不要唱那高的歌折磨自己

不然我們一起來挑戰真正難的歌曲 Superwoman
副歌如果沒準備好可是會唱到沒氣的喔
這是一首考驗你的氣的歌曲
大家來挑戰看看吧 有一點高但不會太高 但是非常難唱的Superwoman
舊 2006-05-18, 08:28 PM #9
回應時引用此文章
enochlai
New Member

Smile 唱高音不會折磨我啦

digictx 您對我使用的麥克風有興趣啊
其是我是用很久前AIWA錄音帶隨身聽的麥克風
一直覺得它做的很不錯,所以就留下來到現在
這次就是用它,搭配Super Mp3 Recorder Professional這個軟體
至於抖音,呵呵~應該是我的音不夠穩吧
也不知道這樣到底好不好

for npicgreen
感謝您的熱情邀約
不過...最近一週可能比較沒空
不過等我練好,我會再貼上來的
希望到時再請你多多指教(不知道我學不學的會 )

說真的,我還真不會順著鋼琴的音階唱出聲音
舊 2006-05-19, 02:47 AM #10
回應時引用此文章
enochlai離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:09 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。