PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
p6703
Basic Member

p6703的大頭照

加入日期: Sep 2001
Question 我的AMD 1.4G溫度有70~80度???

我也是用AMD 1.4G啊,為什麼我常溫下溫度就已高達70~80度了呢~~~~

我是看陞技主機板內BIOS的溫度顯示的~~~~~~

難道是因為我風扇的關係嗎~~~~

我是用冰風暴1.2G,這顆好嗎~~~~~~

不過我用SUPER PI還是可以完整的跑完32M~~~

舊 2001-09-25, 09:14 PM #1
回應時引用此文章
p6703離線中  
藍色啤酒海
Advance Member

藍色啤酒海的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台灣台北
強烈建議

我前幾天也換了 1.4 g的小鳥...可是溫度特高,你必要裝的是系統風扇,要吸出case ,你的cpu風扇不夠力啦..像我的話就用泰碩的冰天雪地才能把他抑制到55度,其他的我就不曉得啦..系統風扇真的很重要,不然的話你的case 都會是熱的..你的cpu如可承受,你的其他的周邊就不知道了....

---------------------------------------------------
後宮佳麗:

1984 YAMAHA DT 125 一代改裝越野版(黃)
1985 YAMAHA DT 125 二代精裝收藏版(藍白)
1985 YAMAHA TY250 山葉經典慢車
1987 YAMAHA SEROW 225 首發羊
1988 YAMAHA DT 125 等待出售版(黑)
1988 YAMAHA DT200R
1986 YAMAHA RZR135新人類新技術,Pure Sport 超跑車
1995 SANYANG HUSKY 150 美式嘻皮風
1997 YAMAHA DT 230 LANZA 林道電腦車
1998 VESPA ET8 125 首批進口版 收藏級
1999 VESPA ET8 125 歐式復古工藝 通勤專用
---------------------------------------------------
舊 2001-09-25, 09:35 PM #2
回應時引用此文章
藍色啤酒海離線中  
Adol Christin
Senior Member

Adol Christin的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 嘉義縣
Athlon 1.4G的溫度的確很高
個人使用感溫計從Die正下方的陶瓷處取得資訊
使用MC-462A+Delta 8*8 5800rpm fan時
在Epox 8K7A上跑Vcore 2.15V 1660MHz(166*10)的待機溫度為58度
一跑3Dmark2001等測試軟體時可以飆昇個4~5度
真是相當驚人溫度.....
舊 2001-09-25, 10:13 PM #3
回應時引用此文章
Adol Christin離線中  
giyibbccd

Re: 我的AMD 1.4G溫度有70~80度???

引用:
Originally posted by p6703
我也是用AMD 1.4G啊,為什麼我常溫下溫度就已高達70~80度了呢~~~~

我是看陞技主機板內BIOS的溫度顯示的~~~~~~

難道是因為我風扇的關係嗎~~~~

我是用冰風暴1.2G,這顆好嗎~~~~~~

不過我用SUPER PI還是可以完整的跑完32M~~~

>>這一顆不夠力,換冰天雪地 1.3 銅底加強版比較好
舊 2001-09-25, 10:32 PM #4
回應時引用此文章
giyibbccd離線中  
giyibbccd

引用:
Originally posted by Adol Christin
Athlon 1.4G的溫度的確很高
個人使用感溫計從Die正下方的陶瓷處取得資訊
使用MC-462A+Delta 8*8 5800rpm fan時
在Epox 8K7A上跑Vcore 2.15V 1660MHz(166*10)的待機溫度為58度
一跑3Dmark2001等測試軟體時可以飆昇個4~5度
真是相當驚人溫度.....

>> MC462是不錯,不過太貴
舊 2001-09-25, 10:33 PM #5
回應時引用此文章
giyibbccd離線中  
samchen
Major Member

加入日期: Aug 2001
我的1G超1.4G也是很燙,我的散熱裝置是冰天雪地1G而已,全速跑的時候碰散熱片會燙到手,用杜龍的時候散熱片才一點點溫度而已
舊 2001-09-26, 12:16 AM #6
回應時引用此文章
samchen離線中  
水哥

加入日期: Aug 2001
我用AKASA的不錯
舊 2001-09-26, 12:26 AM #7
回應時引用此文章
水哥離線中  
chiun
Major Member

chiun的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 臺灣-桃園
我是Althon 1G oc 1466
MB:盤英8kta+
風扇:北極風1.5G磁浮....
用一個系統風扇再做一個導風管把冷風直接導至cpu風扇
溫度從全速55度降至44.45度
非常的穩......
唯一的遺憾是系統風扇太吵了.....有空把系統風扇也換成磁浮的說......

此文章於 2001-09-26 02:26 AM 被 chiun 編輯.
舊 2001-09-26, 02:20 AM #8
回應時引用此文章
chiun離線中  
Flanker
Power Member

加入日期: Mar 2000
您的住址: Taiwan
冰天雪地 1.3 銅底加強版好像也撐不住...
同學剛組了一台....1.4G開機進98就當了....散熱片根本不敢摸...@@
舊 2001-09-26, 04:00 AM #9
回應時引用此文章
Flanker離線中  
Flanker
Power Member

加入日期: Mar 2000
您的住址: Taiwan
用AKASA的po一下數據好嗎...偶很有興趣....
看看鍍銀差多少...^^
舊 2001-09-26, 04:26 AM #10
回應時引用此文章
Flanker離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。