PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
gunnertako
Master Member

加入日期: Jan 2004
使用單眼5天的感想....小煩惱

小弟我在2月1號買了350D到現在已經五天了
每天幾乎與相機為伍(恰好放年假),簡直就是抱著睡覺
事前的做功課 購買 是下了一番苦心
買完當然得好好利用一下!!!

每天上這版看網友po出來的照片,真是羨慕!!!
但是拍好好幾天,一直都無法拍出想像中的照片
煞是苦惱!!!
翻閱了各種書籍,很多拍攝方法 就是沒辦法有那種效果!!!
而且數位單眼的設定之複雜,遠遠超過之前使用的A70
還真是難以摸透手上這台機器!!!

不知道有沒有網友能不能在撥出空閒時間開課教授,或是有什麼方法
可以比較能較快的拍出好照片
當然啦!!很多人會說,這是需要時間 跟經驗去拍過很多照片後才能有如此技巧
但是我目前~~~連我手上的機器都參透不了!!小煩惱!!
光圈與快門 真是深奧!!!

這版上有黃金構圖 有攝影相關網站
但是卻沒有新手基本入門教學
有些網站有提供但是說的不適很詳盡,想要實際的操作一遍往往得不到什麼好的效果
小弟我住台北,是個"嫩咖"
不知道有沒有網友可以教學一下!!當然吃飯是沒問題啦!!!
希望比較有經驗的網友可以傳授一下,大家交各朋友!!
發揚光大您對攝影的熱愛.....呵呵!!!

PS:版主住太遠 要不然就來去煩版主 呵呵!!!

舊 2006-02-05, 07:41 PM #1
回應時引用此文章
gunnertako離線中  
puli

puli的大頭照

加入日期: Dec 2004
您的住址: 南投-內山
我認為多拍吧!
先用半自動模式,
拍拍看,
看看光圈、快門的關係及作用,
慢慢的試用全手動模式,
自然而然就能得心應手。

阮也 部落格 啦!
舊 2006-02-05, 08:42 PM #2
回應時引用此文章
puli離線中  
yider
Elite Member

yider的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: Coruscant
canon 350D
市面上記得有專屬的書可以參考(好像是以300D來寫的,最近應該也有350D的吧)
舊 2006-02-05, 08:53 PM #3
回應時引用此文章
yider離線中  
milleniac
Golden Member

milleniac的大頭照

加入日期: Feb 2001
黑黑
我寒假放完會回台北
有機會可以交流一下 我人在公館唸書
一開學就會進入"大夜班"狀態 所以開學前可以找個時間
好懷念自動對焦小紅點∼

施威銘研究室+賴吉欽那本書
我個人認為還算蠻完備的 而且多以CANON機作示範
去書店翻一下吧

其實出蠻多關於DSLR的書∼都可以翻翻
舊 2006-02-05, 08:56 PM #4
回應時引用此文章
milleniac離線中  
DavW
Major Member

DavW的大頭照

您的住址: 鶯歌火車站
你需要一本工具書
推"國家地理攝影精技"
舊 2006-02-05, 09:04 PM #5
回應時引用此文章
DavW離線中  
gunnertako

回應puli:呵呵!!謝謝你,目前也只能自己多多摸索

回應yider:不知道您說的是哪一本書,能說的更體一點

回應milleniac:就等您回到台北來指導小第一下

回應DavW:不知道您說的是哪一本,因為它有好幾小本!!!
舊 2006-02-05, 09:24 PM #6
回應時引用此文章
gunnertako離線中  
上官光仁
Power Member

上官光仁的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台北或新竹
我覺得你需要的是學習後製
玩RAW檔作後製!很讚唷!
你的相機都跟我一樣耶O_O
舊 2006-02-05, 09:41 PM #7
回應時引用此文章
上官光仁離線中  
pmpri
*停權中*

pmpri的大頭照

加入日期: Apr 2004
可能多拉幾人, 大家約出來喝個咖啡會比較合適吧?
過兩天也要入手第一台SLR了, 我也滿想和幾位大手學點東西的。
捷運延線地點會比較方便, 地點先確認, 我就先佔個名額唄~

"國家地理攝影精技"小本的是後來分細項再出的, 初版和增訂版是厚厚一本。
舊 2006-02-05, 10:00 PM #8
回應時引用此文章
pmpri離線中  
etsally

加入日期: Mar 2001
一起來吧..我也是剛踏進 DSLR ㄉ新手啦..可以一起切磋研究..
我住三重..如果有機會在一起出來外拍...
我使用 KM D5D..
舊 2006-02-05, 10:02 PM #9
回應時引用此文章
etsally離線中  
rainnylin

加入日期: Aug 2000
有一本很重要但是卻免費的書.....說明書!!
拍照要經驗,瞭解工具是基礎!!

「正因為戰爭太重要,所以不能讓軍人決定;
同樣的,社會正義也非常重要,所以不能把它交給律師去決定。」
Robert McKay
舊 2006-02-05, 10:23 PM #10
回應時引用此文章
rainnylin離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:37 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。