PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
YAKUMI
Senior Member

加入日期: Dec 2004
請問如何調整字幕出現的位置阿??

最近想把日劇轉出到dvd播放器觀賞...
可是出現蠻嚴重的問題...就是字幕都在最低層出現..且被卡掉一半..
請問我該如何設定阿??謝謝
轉檔軟體為TMPGEnc
字幕機為vobsub

舊 2006-02-05, 07:34 PM #1
回應時引用此文章
YAKUMI現在在線上  
alion
Basic Member

alion的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 鳳山
1.先播放你要製作的影片..
2.點選工作列右側的綠色箭頭(DirectVobSub)
3.在功能表中點選(DirectVobSub)
4.在Main標籤中勾選 Override placement,修改垂直位置(V
 你會看到位置的改變,改到你滿意的位置即可。
5.另外,你也可以點選其中的Text Setting,
 也可以選字型、大小,還可以改位置及顏色。

舊 2006-02-05, 07:53 PM #2
回應時引用此文章
alion離線中  
alion
Basic Member

alion的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 鳳山
1.先播放你要製作的影片..
2.點選工作列右側的綠色箭頭(DirectVobSub)
3.在功能表中點選(DirectVobSub)
4.在Main標籤中勾選 Override placement,修改垂直位置(V
 你會看到位置的改變,改到你滿意的位置即可。
5.另外,你也可以點選其中的Text Setting,
 也可以選字型、大小,還可以改位置及顏色。

然後再進行轉檔就行了。

此文章於 2006-02-05 08:06 PM 被 alion 編輯.
舊 2006-02-05, 08:02 PM #3
回應時引用此文章
alion離線中  
ptoyhawinf
Major Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: 台灣中部可以看到科博館的地方
如果樓主的來源影片字幕是內鑲的話,alion大提供的方法就沒有用了。
只能把影片往上推一點,讓字幕不要被電視的最下緣切掉了。
舊 2006-02-05, 08:44 PM #4
回應時引用此文章
ptoyhawinf離線中  
YAKUMI

謝謝alion大的教學嚕~!
果真變正常了...以前都幫同學轉一支筆,所以都不會有字幕的問題出現
現在自己想要轉日劇到DVD播放器上用電視觀賞,才發現字幕總是被砍掉一半..
還有就是有時句子太長會,兩端會超出螢幕.
我把VOBSUB裡面的鋸齒字型平滑取消到就會分段,比較不會出現卡字的情形了.
到目前為止都還在學習中..
我是初學者,請多多指教嚕~
舊 2006-02-05, 09:56 PM #5
回應時引用此文章
YAKUMI現在在線上  
YAKUMI

今天又發現轉的片子,字幕有些都超出左右範圍了..
VOSUB裡的鋸齒字型平滑也有取消..有分段..但是有些還是照樣被卡到..
請問我該如何做修正..請幫幫忙吧~~謝謝
舊 2006-02-07, 06:37 PM #6
回應時引用此文章
YAKUMI現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。