PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
teroawa
Amateur Member

加入日期: Nov 2004
Question 為何我播放某些格式的影片的畫面會失真這麼嚴重.....

不曉得各位將ati的driver更新到5.1x以上時,是否會發生如題的請況

最近我在win2003平台下將我的All-In-Wonder X800XT的driver更新到

5.11版時,發現到一個很明顯的問題,就是播放某些格式的影片時,畫

面會出現失真很嚴重的情況,那種畫面就像是用色溫感應〝熱視鏡〞來

看東西的那種畫面,如以下po圖這樣:

就如po圖所見,影片完全充斥著很奇怪的色塊,連看都看不清楚,而且

特別是*.wmv格式就會發生這種情況,像其它avi、mpg、rmvl格式就不

會發生如po圖的那種鳥樣....= =|||

當初我是以為是win2003並沒有內建相關視訊code編碼格式的緣故,而導

致這種狀況,結果後來發現是更新driver就會出現的問題

為什麼說是新ati driver的問題?因為我的電腦有做OS的多重管理,劃分

成兩個『WIN XP SP1』及一個『WIN 2003』,目前我的電腦就一共有三個

OS,

1--發現撥方WMV格式影片有問題是在WIN 2003裡,而且灌了K-Like

codec問題沒有解決,ati driver版本v 5.11

2--換到XP平台來看,兩個XP播放這部影片時畫面正常,無失真的狀

況。而且一個有裝codec,一個沒有裝。兩個XP的版本為v 4.xx(忘了...)

3--三天後陸續將兩個xp的ati driver更新到5.1x時,播放這部wmv格

式影片就會出現那樣失真的狀況,而且不管是換了哪個player都~沒~用

而且就算更新到ATI官方最新版的5.13時,WMV格式影片失真依舊 ~"~

雖然我並不是對影片畫質很挑剔,但是播放就如po圖那樣失真都看不清

楚,就真得是很誇張了 @"@

而且這種影片還是部份遊戲還有電影官方釋出的DEMO預告影片....

所以我想請問有用ATI顯卡DRIVER是5.1x的各位,是否播放某部影片有出現

過如po圖失真這種狀況?這會是ati driver 5.1x的BUG緣故嗎?請教有什麼

方法可以改善呢?如果有方法可以改善得話可否告訴我要怎麼調成能看嗎?

Thank you~~~

以下是我的系統配備:
CPU-P4 3.2CG Northwood
VGA-ATI All-In-Wonder X800XT
RAM-2.0 GB

.....如果真得再不行我就要刷回4.XX版了.....至少能看比不能看還要好很多....-_-

舊 2005-12-29, 06:47 PM #1
回應時引用此文章
teroawa離線中  
newgame
*停權中*

加入日期: Jul 2005
驅動選項有一項WMV加速關掉保證一切正常。

使用Ngo 1.5.13版驅動的人留

舊 2005-12-29, 07:16 PM #2
回應時引用此文章
newgame離線中  
teroawa
Amateur Member

加入日期: Nov 2004
Cool

自問自答......

原來的PO文我有提到ATI的DRIVER更新到5.1X版時,播放WMV影片會失真的

情況,後來我去PCDVD查文 key in 〝wmv〞字樣時,才知道是5.1X版驅動

〝Control Center〞的video設定裡〝windows media 影像加速〞打開的緣

故,而導致播放wmv格式影片失真,只要把那設定關掉的話,影片畫面就恢復

正常了喔^_^~~~

有使用Ati driver 5.1X 的各位板大不訪試試看吧

提供po圖:

官方Readom Catalyst v 5.13:

軟改FireGL X3 v.8083:

兩者界面有很大的不一樣,一個是〝windows media 影像加速〞;另一個是

〝WMV加速設定〞,可別搞混了喔~~~

以下是原本失真WMV影片恢復的PO圖:

此文章於 2005-12-30 03:17 PM 被 teroawa 編輯.
舊 2005-12-30, 03:15 PM #3
回應時引用此文章
teroawa離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:07 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。