PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
gimmyyu
Junior Member

加入日期: Apr 2002
DVD Player 對於『 燒錄片』真的很挑片嗎??

上週在某大賣場購買一台廉價(NT:999) DVD Player ,返家發現播放 DVD 壓片ˋCD-RˋCD-RW 都沒有問題,但對於 DVD-RˋDVD+R ...等燒錄片,就挑得很厲害!

昨日索性就拿回賣場退貨,我告訴賣場人員機器會挑片,賣場說VD 因為格式太多,所以會有很多格式不能看,如果原版片可以看,就不是挑片....等等...

還說,縱然是PioneerˋLGˋ非利蒲ˋPanasonic ...等品牌,也是一樣有這問題...,那不是機器的問題,是 DVD 有太多格式的關係...
他雖然解釋了半天,我還是堅持要退貨,還是順利讓我退了...

小弟想請問板上前輩先進,目前坊間 DVD Player 對於讀取 DVD-RˋDVD+RˋDVD-RWˋDCD+RW 能力真的有這麼差嗎??

PS:此大賣場所販售的商品(內褲ˋ保險套...等,除外),一月內可退貨!

舊 2005-12-27, 01:23 AM #1
回應時引用此文章
gimmyyu離線中  
h10100
*停權中*

h10100的大頭照

加入日期: Dec 2003
NONO...應該是片子跟設定的問題居多
您燒DVD+R或RW的片有設定book type嗎?
有設定為DVD-ROM的話,相容性應該沒那麼差的

相容性差的,應該是一些比較早期的機器
就我自己使用的經驗
燒同樣的片子,我家早期的家樂褔牌讀不到
朋友家較新的JVC機器,就完全讀的沒問題,跟品牌感覺沒絕對的關係
使用過的片子...
三菱8X+R、4X+RW(MIT)、SONY4X+RW(MIJ)、NU TYPE4X+R
這些都沒問題(家樂褔牌讀不到,JVC讀的到)

此文章於 2005-12-27 01:34 AM 被 h10100 編輯.
舊 2005-12-27, 01:33 AM #2
回應時引用此文章
h10100離線中  
gimmyyu

引用:
作者h10100
NONO...應該是片子跟設定的問題居多
您燒DVD+R或RW的片有設定book type嗎?
有設定為DVD-ROM的話,相容性應該沒那麼差的

相容性差的,應該是一些比較早期的機器
就我自己使用的經驗
燒同樣的片子,我家早期的家樂褔牌讀不到
朋友家較新的JVC機器,就完全讀的沒問題,跟品牌感覺沒絕對的關係
使用過的片子...
三菱8X+R、4X+RW(MIT)、SONY4X+RW(MIJ)、NU TYPE4X+R
這些都沒問題(家樂褔牌讀不到,JVC讀的到)

DVD+R 有設Book Type ,DVD-R 也是同樣讀不出來!
DVD-RWˋDVD+RW 也是讀不出來!
舊 2005-12-27, 02:06 AM #3
回應時引用此文章
gimmyyu離線中  
h10100
*停權中*

h10100的大頭照

加入日期: Dec 2003
那使用的空白片種類?
用些品質比較穩定或比較好的片試試
三菱(MCC染料)、TDK、RICOH、SONY、浩瀚,之類版上評價不錯的
不然的話,就真的是機器讀片的問題...
反正能退...多試幾台機器吧@@"(這是最不得已的做法)

我自己試都是用+的片,因為剛好買到都是+的
說不定用-的片子,我家那台家樂褔牌就能讀的到了
哪天來買一片試試好了...
舊 2005-12-27, 02:42 AM #4
回應時引用此文章
h10100離線中  
gimmyyu

因為是收藏以及向朋友商借的片子,所以種類很多,也不乏一些名牌片,不知是否這台機器是真的很爛??

我是買 Vito D201 這台 DVD Player
舊 2005-12-27, 03:52 AM #5
回應時引用此文章
gimmyyu離線中  
BorgMu
Elite Member

加入日期: May 2002
不會吧,我家一台台製的 聲寶 DVD Player 哪家燒的都吃的很快樂ㄋ! 至少十幾片了都能播
舊 2005-12-27, 04:32 AM #6
回應時引用此文章
BorgMu離線中  
Yode
Senior Member

Yode的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 別找了! 不在這...
我覺得會有"特定"的片子不吃! 好壞不知!?

像是 大潤發SHOUYO DVD JH-401 這台我試了5、6種片子都吃.....就是不吃錸德! XD

只要"不是錸德"就吃.....這樣算是好是壞?

________
   / /  ~~章魚燒丸子! 附贈隱藏版!
  / /              
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
舊 2005-12-27, 04:32 AM #7
回應時引用此文章
Yode離線中  
phm
Major Member

phm的大頭照

加入日期: Feb 2005
您的住址: 宗政神殿
我現在用的Panasonic 16X DVD Player SR-8588,兩三年前買的老機器,幾乎什麼片子都能讀,參考一下。我幫別人組電腦也是專門挑國際牌,都沒聽說什麼挑片的情況,+R、-R都讀得不錯。
舊 2005-12-27, 07:04 AM #8
回應時引用此文章
phm離線中  
linuseng

加入日期: Nov 2002
引用:
作者gimmyyu
因為是收藏以及向朋友商借的片子,所以種類很多,也不乏一些名牌片,不知是否這台機器是真的很爛??

我是買 Vito D201 (http://www.vitostyle.com/product_in...d=2&ori_id=11#1) 這台 DVD Player

我的經驗如下,提供給你做參考:
我在大賣場買了兩部DVD PLAYER,
一部是HIPLUS的,另一部是VITO D101,
兩部都是1000元以內的機器,
同樣的+R或+RW在HIPLUS讀得到,但在VITO卻讀不到...
所以,我使用的感覺是VITO的讀取能力比HIPLUS的比較差,
但也沒差到完全讀不到,-R跟-RW就都沒有問題。
舊 2005-12-27, 08:58 AM #9
回應時引用此文章
linuseng離線中  
harvard9
Senior Member

harvard9的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 府城
凡是燒錄片讀不到的機器都沒有市場
新玩具:LANTECH 火箭炮 MIMO AP(96/4)
新玩具:ABIT KN9主板+MSI NX6600 TD128E DIAMOND顯卡(96/4)
新玩具:康博 M800電視卡(96/9)
新玩具:Benq G2400WT 24吋螢幕(98/2)
舊 2005-12-27, 03:09 PM #10
回應時引用此文章
harvard9離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:36 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。