PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Ewan
Junior Member

Ewan的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 高雄,台灣
小弟本人最近勤於研究AV,因為是第一次採購
家庭劇院,所以也很辛運地去翻了以前的文章,
發現,心得真不少,對我幫助很大喔,其中有
看到一篇前後級分開使用的文章,點燃了一些
希望,我如果買Yamaha的AMP,真的可以配普騰
後級(AA-2480/一萬五)嗎?或現在有更好的選擇?
(先把預算打出來:20,000~33,000之間,能省則省最好啦)

以下的幾篇主題對我都很有幫助,入門新手也不妨
多找找以前的文章,有些觀念是不具時間性的,
但器材則不一定囉. http://www.pcdvd.com.tw/cgi-bin/for...TML/000279.html http://www.pcdvd.com.tw/cgi-bin/for...TML/000294.html http://www.pcdvd.com.tw/cgi-bin/for...TML/000417.html
以下這個主題真不錯,我得到很多知識,尤其是大喵喵的部份,
滿有幫助的. http://www.pcdvd.com.tw/cgi-bin/for...TML/000423.html

這幾篇也不錯,我就把它重po上來,喵喵別打我啊~
引用:
大貓貓:
看AV的東西 ,不就是硬點比較好嗎?
不然怎麼我遇到的人
10個有9個都說Sony的擴大機比
yamaha還適合看大動態的片子?
雖然pioneer的氣勢沒有Sony般強勁
但至少比Yamaha強多了吧(同價位等級)
雖然DSP沒有Yamaha那麼多,但卻都還算是實用的DSP
至少我個人在看片子聽音樂時,我根本不會想開DSP
(開多破壞原有的音感,I don't Like)
當然啦 對於喜歡玩音場的朋友而言
Yamaha真的是可以考慮的對象
不過我不會建議人家買595,我會建議人家買795
而且等錢存到後 去買一部強力後級來升級
這是我比較建議的Yamaha採買方式

大貓貓:
沒錯,pioneer&yamaha在後級處理上,的確是比較偏薄,偏瘦的類型,這是因為這兩廠,本身在綜合擴大機上都是以前級處理為擅長,
特別是Yamaha,前級處理尚無人說他弱的,所以一般買795的到後來都會選擇加一台強力的後級來做輔助.
而Pioneer則是在同等價位中,可以做到附加功能(tuner等都有)最齊全,瓦數較足的機種,而且作為基本的AV中心裡,輸出入接頭也非常周全,這是Pioneer最大好處

而且這兩台機子的好處就是聲音表現出來的速度感跟刺激感是同類型機子排前頭的ㄟ 看動作片刺激度滿點 :P

而您的說法,好像是以較Hi-End的眼光來看,純粹以東西後級推力為著眼點,沒管到東西的"價位"跟走向&前級效果

因為在這兩者價位之上,而音色有明顯偏厚的,也要如Denon,MARANTZ,Onkyo等, 但價格功能又不能一蓋而論了,畢竟要做到全功能性厚級又強的,價格可就.......

而像Sony則是後環繞處理為全機種第一名,可為不良空間作最佳解藥,後級則是屬兩類型的中間,但價格也就高了(20k以上)

而且聲音的厚薄,是以實際聆聽者跟實際的搭配性為基準, 以您的角度來看,您喜歡的音色,相信是屬於厚又溫和的類型,屬於以音樂走向為主的,
但是那些粉喜歡看片子,喜歡看動作片,高速度感高刺激感的人,他們可就喜歡YAMAHA&Pioneer lo

而且啥喇叭配啥擴大機,相信最好是消費者自己去店裡搭配試聽來選,搭配出來的聲音才是消費者自己最喜歡的^^我們在這說多少都沒用^^
您說是媽?

"不要問我聲音有多好聽,那種搭配有多好,聲音是自己去聽自己去感受,我祇能告訴你器材走向為參考而已,有多少預算做多少事"

果然是前輩名言......
順便問問看,北部哪些店可以提供各類擴大機
的交叉試聽的,南部這裡都只接一台固定的,
其他的都被塑膠膜封了....我很想在把錢
砸下去之前,真的去多聽聽看.

舊 2000-08-16, 08:12 AM #1
回應時引用此文章
Ewan離線中  
SF
Major Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: 中華民國台灣省桃園市
看了一下以前的文章,才知道周sir為什麼會稱DDL為壞人,原來是親身體驗的受害者!看著以前的文章,就好像在看著周sir一步一步、進入av的深淵,不再回頭

------------------
大學三部曲:重考、二一、大五

舊 2000-08-16, 08:28 AM #2
回應時引用此文章
SF離線中  
chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
只有我才是好人..吼吼吼

環繞喇叭一定要
當然前置不能少
有了中置多煩惱
超重低音別忘掉
舊 2000-08-16, 08:42 AM #3
回應時引用此文章
chousir離線中  
Peter Lee
Major Member

Peter Lee的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台灣 台北
其實不只周sir啦~~~~
大家也都是這樣一步一步掉近AV這無底深淵的阿~~
呵~~而且這樣更有努力工作的原動力阿.

至於哪裡可以交叉試聽嘛~~我也不清楚~~
視聽生活館可以嗎??

[這篇文章曾被 Peter Lee 重新修正編輯過 (時間 08-15-2000).]
舊 2000-08-16, 11:07 AM #4
回應時引用此文章
Peter Lee離線中  
Ewan

Ewan的大頭照

http://primeav.audionet.com.tw/av47...proton%20aa.htm
http://audioart.audionet.com.tw/127/總編重要通告127.htm

我有找到關於普騰四聲後級(80WX4/200WX2)的評論,也是在舊文章中找到的,如果拿它來配YAMAHA的前級可以嗎?

舊 2000-08-16, 11:22 AM #5
回應時引用此文章
Ewan離線中  
Bart
Advance Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: taiwan,taipei
拿aa-2480來搭配yamaha的機器,應該很合適.yamaha的聲音偏薄而aa-2480的聲音較厚,兩者搭起來有中和的效果.另外想請問一下,你是如何找到那麼久以前的器材評論連結,能否教教我.
舊 2000-08-16, 01:29 PM #6
回應時引用此文章
Bart離線中  
Ewan

Ewan的大頭照

找這裡的舊文章啊,我都是用搜尋的方式去找的,
比如在搜尋以人為主的欄位,打入Chousir,就
可以列出他參與過討論的文章了,其中也有其他
人的討論,其中就包含了器材評論的網址,你說
這很舊了喔,那現在買普騰的後級會不會落伍了,
我是說這期間,會不會有更好更便宜的產品推出
了,而以前的產品仍然可以買到嗎,價格有沒有
更便宜些,它的參考售價是一萬五出頭,實際售
價應該有更底的才是.
舊 2000-08-16, 02:44 PM #7
回應時引用此文章
Ewan離線中  
小山
Master Member

小山的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 板橋市海山分局
TO Ewan
請問你要配的喇叭是何種牌子、哪個型號呢?

Sound is my life
舊 2000-08-16, 02:51 PM #8
回應時引用此文章
小山離線中  
Ewan

Ewan的大頭照

我目前只有試聽了B&W602.5那套組合,但說實在的,不是我喜歡的聲音取向,所以目前考慮的有以下三種,正在找時間打算去試聽:
華德萊綠寶石系列/藍寶石系列+不知名的超低音
Atlantic Technology 170
但都還沒有機會去試德過,南部好難找到可以聽到上述產品的地點
舊 2000-08-17, 12:15 AM #9
回應時引用此文章
Ewan離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:00 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。