PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
f750319s
Power Member

f750319s的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 台灣
關於 多功能事務機 的選擇 and 問題 ~~

小弟原本的噴墨印表機是以前人家送的...上學期很常常印報告、作業、講義之類的..發現才一個月左右就要去買一次墨水夾...花錢如流水...

這次本來也只是要買普通噴墨的 順便看看有沒有改不斷墨...(比較省$$的樣子 )
不過 老媽買了數位相機...她想要印照片之類的...又想要掃描.. 所以可以支援我一些$$
我的基本印量也還好,大概每兩個星期50張左右,偶爾可能會因為要印講義之類的 超過這個數量吧

問了朋友,朋友推薦我epson CX4900 跟 CX5900...我稍微看了一下 這兩款怎麼好像只有CX5900多了2吋的螢幕罷了..基本功能好像一樣....應該沒必要挑CX5900
後來,也在網路上看到比較多人常提到的HP F380

我挑這兩款是因為,我在Y拍上看到 改好連續供墨的價格大概都是5000左右,還能負擔

不知道各位大大有什麼評價 或是 比較跟建議給我呢? 或是 又另外推薦別台呢?

謝謝

舊 2007-02-12, 02:14 AM #1
回應時引用此文章
f750319s離線中  
f750319s

自己推一下
年前可能來不及買了,大概是3月之前買吧
我對印表機功能之類的不了解...不太會評判

舊 2007-02-12, 03:04 PM #2
回應時引用此文章
f750319s離線中  
作就對了
Advance Member

加入日期: Jan 2007
噴墨印表機 重點在噴頭 跟耗材
個感覺找噴頭可換的 墨水用副廠的呵呵 當然省錢用的

以上是屁話
你要注意
噴墨印表機有一些強調有好幾色墨水盒可以換<===可怕的地方
比如六色(紅 ,7868,黑)好了 只要一色(紅)掛就不能印了(包含黑色哦)
我知道有一台是這樣子 那一台因該七千多元

人生好比是在下棋一樣
下好下壞只有自己知道
好好想想下步怎樣走
舊 2007-02-12, 10:11 PM #3
回應時引用此文章
作就對了離線中  
f750319s

不能編輯...所以用回覆的來修改一下...
基本上 我媽突然對相片品質有一點要求 @@ 她說便宜的會不會印不好..而且她蠻喜歡HP的機種..要不然 就是EPSON...因為她只認識這兩家 = =
於是金額放寬了很多...(因為她看到之前有網友分享的C6180的價格 沒有特別說啥...)
不過 小弟是認為沒必要的話 能省則省...所以才想要求助於各位大大一下...

C5180 跟 C6180...除了無線網路 跟 傳真機 這兩個功能之外...品質有差嗎?
好像是舊款的3310 跟 3110,跟上面的又有什麼差異呢?(我看價格也不便宜)..
HP的6色分離墨水 省墨嗎? 有沒有必要去改不斷墨呢?(請店家改大概會差個3000$ 吧?)
有哪些特別的缺點 或是 BUG嗎?..
還是大大們有更好的機種建議呢(像是EPSON的機種 或是 HP的其他機種) ^^?
舊 2007-02-13, 02:35 AM #4
回應時引用此文章
f750319s離線中  
shotstar
Amateur Member

加入日期: Jan 2004
基本上
要用連續供墨的話
HP可以不用考慮了
HP的噴頭耐用度不如EPSON
所以他的噴頭跟墨水做在一起
換墨水=換噴頭(幾乎是換一台新機器)
EPSON的噴頭在機器上
自然耐用度會比較高
所以一般不斷墨系統
也是以改EPSON較多

至於多工機
要是沒什麼必要的話
我是建議
掃描器跟印表機分開比較好
因為就我遇到的機型
不管是HP或是EPSON
只要是壞了
保固內就是一台換一台
過保固就是丟了
沒人在修的
再來你別以為
多工機的掃描壞了
只要印表機功能正常
或是印表功能壞了
當掃描機用就好
這是不行的
只要其中一種功能故障
他開機就有問題
所以
要是沒必要的話
我都不建議買多工機
舊 2007-02-14, 10:51 AM #5
回應時引用此文章
shotstar離線中  
TK3D
Junior Member

加入日期: Jul 2004
C5180是內建噴頭 加導管..
舊 2007-02-14, 09:29 PM #6
回應時引用此文章
TK3D離線中  
f750319s

嗯..C5180這個系列 好像是內建噴頭...
我看改連續出墨的賣家解釋..只是改墨水夾上的管線,不會破壞保固..不知道是否是如此 @@"

至於印表機 跟 掃瞄器我是需要合在一起...因為我房間沒有多餘的空間可以再擺一台機器了..><

其實不太知道 這些採6色分離、5色分離的...消耗墨水的速度快不快...消耗量還好的話 也不太想冒險找改機 ><...這樣同樣的預算 的確可以再買到更高階的..

不然 在原廠價7000左右的事務機,跟C5180來比 其他的我也不知道怎麼選 ˊ ˋ (沒看過比較測試 或是相關心得..)
舊 2007-02-14, 11:28 PM #7
回應時引用此文章
f750319s離線中  
pipihihi
Major Member

pipihihi的大頭照

加入日期: May 2005
您的住址: 逆襲のシャア
引用:
作者f750319s
嗯..C5180這個系列 好像是內建噴頭...
我看改連續出墨的賣家解釋..只是改墨水夾上的管線,不會破壞保固..不知道是否是如此 @@"

至於印表機 跟 掃瞄器我是需要合在一起...因為我房間沒有多餘的空間可以再擺一台機器了..><

其實不太知道 這些採6色分離、5色分離的...消耗墨水的速度快不快...消耗量還好的話 也不太想冒險找改機 ><...這樣同樣的預算 的確可以再買到更高階的..

不然 在原廠價7000左右的事務機,跟C5180來比 其他的我也不知道怎麼選 ˊ ˋ (沒看過比較測試 或是相關心得..)

..不會破壞保固..那都是騙人的..
只要用副廠墨水 都是沒保固的 自己可以拿保固書的條款看看...
我就是個很好的舉例搂= =! 我送修過
舊 2007-02-14, 11:41 PM #8
回應時引用此文章
pipihihi離線中  
99yen
Golden Member

99yen的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 新手村
HP如果是U形進紙 紙太光滑會常常吃不到紙喔(例如AA牌)
上次無意間得到一碟大拇指牌的紙(一種大賣場自有品牌很便宜的紙)
超順的...都不會吃不到紙
舊 2007-02-14, 11:59 PM #9
回應時引用此文章
99yen離線中  
f750319s

阿呀...

大大們這樣一解釋...好像真的不太適合改不斷墨...萬一機子出問題的話 會有送修風險...
如果用本來為了改不斷墨,7000的原廠機要算約10000,現在把1萬來買原廠機...長期來看
Canon的墨水是比較便宜..不過 MP530沒有讀卡機之類的讀取操作..整體操作上比較不佳(我是怕我媽不太會用)..好像點不方便 ? 否則Canon的解析度較高的樣子?

HP則是有他的省墨技術...詳細效果不清楚...~"~..整體操作介面比較清楚 有中文之類的..不過列印的品質沒有Canon那台好...優點是 期限內買 有送一組六色獨立墨水 @@"..

還是...我乾脆不要考慮那麼多了..也不要想著最高上限10000,就直接買7000左右的HP C5180就好了@@"..越想越煩惱..(因為金額高 難免有點憂慮QQ")

如果 還有別台的比較的話~~我很歡迎 ^^"
舊 2007-02-15, 12:29 AM #10
回應時引用此文章
f750319s離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:14 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。