PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
xxkiki1999
Advance Member

xxkiki1999的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: 高雄
Question 大陸島谷黑金II代和0404哪一張音樂性較佳

想問一下島谷黑金II代音效卡
http://www.togotek.com:2000/b5/01/00/00/000004.htm
和0404比起來哪張音樂性較好
以接耳機來比較
不知各位建議哪一張

平川地一丁目りモッコザ作ペ歌 森山直太朗傑作撰
訊源島谷黑金II代 & CEC 3300 & iaudio7(外出用)
家用耳機 Sennhaiser HD600 & Sennhaiser HD25SP
隨身耳機 UE Super.fi 3 Studio & ATH CM5
舊 2005-04-22, 04:13 PM #1
回應時引用此文章
xxkiki1999離線中  
goodpicboy
Regular Member

goodpicboy的大頭照

加入日期: Jan 2005
引用:
作者xxkiki1999
想問一下島谷黑金II代音效卡
http://www.togotek.com:2000/b5/01/00/00/000004.htm
和0404比起來哪張音樂性較好
以接耳機來比較
不知各位建議哪一張

小弟沒聽過0404但小弟有黑金2
接5021聽起來的感覺是:
聲音偏暗,細節表現不錯,音樂性極佳
若是純聽音樂,這張倒是不錯的選擇
價錢也不錯,當初跟團購是1600
不過我沒試過耳機輸出,不方便評論

也許當我聽過0404之後我就會改觀了吧
"聽說"用電腦來音樂,最低配備是0404...

舊 2005-04-22, 04:27 PM #2
回應時引用此文章
goodpicboy離線中  
跟康康一樣帥

跟康康一樣帥的大頭照

加入日期: Apr 2005
您的住址: 台灣海峽
0404比較好,光DAC就差很多了
舊 2005-04-22, 04:44 PM #3
回應時引用此文章
跟康康一樣帥離線中  
vincien1226

加入日期: Mar 2005
引用:
作者goodpicboy

太誇張了吧
那沒錢的人就沒資格享受音樂嗎
這樣說真的是打擊我這個窮人
連窮人小小奢侈的享受都被剝奪了
算了 我繼續聽"非0404"的音樂吧
(我是用SIXPACK5.1)
我覺得夠用就好了
無知有時候也是一種幸福
舊 2005-04-22, 09:49 PM #4
回應時引用此文章
vincien1226離線中  
minyu410
*停權中*

minyu410的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 台中逢甲
0404....+1

sixpack5.1還可以啦....
沒那麼不堪...
除了他的重低音比較軟調柔和一點......
沒有那麼重..硬...
所以感覺會覺得薄弱...

規格上...黑金2跟sixpack用的是一樣的 Crystal CS4630...
不過黑金用的電容比較好....價錢也比six高500~700左右

此文章於 2005-04-22 10:26 PM 被 minyu410 編輯.
舊 2005-04-22, 10:20 PM #5
回應時引用此文章
minyu410離線中  
seanqq
Major Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 台北
引用:
作者goodpicboy

請問鳥谷的黑金卡的重低音輸出部分是否會和1723及SICPACK 5.1一樣
聲音放大就會有雜訊的情形!
那它的高中低音頻的表現又是如何啊!
舊 2005-04-22, 10:21 PM #6
回應時引用此文章
seanqq離線中  
goodpicboy

goodpicboy的大頭照

加入日期: Jan 2005
引用:
作者vincien1226
太誇張了吧
那沒錢的人就沒資格享受音樂嗎
這樣說真的是打擊我這個窮人
連窮人小小奢侈的享受都被剝奪了
算了 我繼續聽"非0404"的音樂吧
(我是用SIXPACK5.1)
我覺得夠用就好了
無知有時候也是一種幸福

大大您誤會小弟的意思了
小弟並無認為非0404的音樂就不堪入耳
事實上每個人都有自己的口味
只要您的音響發出的是您所要的聲音
配備是否高檔就顯得不重要了
小弟認為目前的聲音非常對我味
這正是我會一直用黑金2的理由...
不過有機會我還是希望聽聽看0404的功力

引用:
作者seanqq
請問鳥谷的黑金卡的重低音輸出部分是否會和1723及SICPACK 5.1一樣
聲音放大就會有雜訊的情形!
那它的高中低音頻的表現又是如何啊!

我的黑金2是搭配MX5021
當初我換上這張卡時第一印象是音場的延伸讓我為之驚豔
除了感覺整體的聲音偏暗
中高頻表現,以我聽鬼束千尋專輯的感覺來說
喉聲非常清亮,不是那種有氣無力的感覺
高音部份也不會覺得刺耳
小弟自認為喇叭音量都轉很大
不過聲音還是非常乾淨(除了5021本身的嘶嘶聲 )
雖說當初在andaudio辦團購的蔡大說這不是張「全頻段」高解析的卡
不過用到現在我還是覺得沒有讓我挑剔的毛病
或許這也證明我是個木耳吧
舊 2005-04-23, 04:00 AM #7
回應時引用此文章
goodpicboy離線中  
xxkiki1999

最後還是敗了黑金2
主要在於錢的問題
畢竟價格差了兩倍以上
等到時候收到有空在來寫報告好了

還要留錢買CDP和耳機線

訊源島谷黑金II代 & CEC 3300 & iaudio7(外出用)
家用耳機 Sennhaiser HD600 & Sennhaiser HD25SP
隨身耳機 UE Super.fi 3 Studio & ATH CM5
舊 2005-04-23, 12:41 PM #8
回應時引用此文章
seanqq
Major Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 台北
引用:
作者xxkiki1999
最後還是敗了黑金2
主要在於錢的問題
畢竟價格差了兩倍以上
等到時候收到有空在來寫報告好了

還要留錢買CDP和耳機線

和小弟我一樣也想買一片試試
舊 2005-04-23, 02:39 PM #9
回應時引用此文章
seanqq離線中  
xxkiki1999

引用:
作者seanqq
和小弟我一樣也想買一片試試

我已經和友站的大大一起團敗了

舊 2005-04-23, 08:03 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。