PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kapcivwo
*停權中*

kapcivwo的大頭照

加入日期: Mar 2002
Talking 請教各位先進,如何在windows底下看記憶體有無跑雙通道呢?

我的板子是華碩a8v-e deluxe,可是在bios底下找不到可以設定記憶體單雙通道的選項,找說明書找半天也沒寫,請問一下,如何在windows底下看記憶體有無跑雙通道呢? 另外在請教一個問題,我有2條512ram都是金士頓,不過記憶體顆粒不同,請問一下,這樣對跑雙通道會有影響嗎?? 請各位先進不吝指教,謝謝。

舊 2005-03-16, 01:15 PM #1
回應時引用此文章
kapcivwo離線中  
seisyuku
Junior Member

seisyuku的大頭照

沒有
大家常用的EVEREST 可以SHOW出來,不過他是讀某個暫存器值去判斷,這個值不是絕對準確。

我跟ASUS技術人員談過,只有開機時的BIOS POST顯示雙通道,那絕對可信有開啟成功。

舊 2005-03-16, 02:10 PM #2
回應時引用此文章
seisyuku離線中  
kapcivwo
*停權中*

kapcivwo的大頭照

Thumbs up

衷心感謝你,問題解決了~再次謝謝
舊 2005-03-16, 02:40 PM #3
回應時引用此文章
kapcivwo離線中  
dwight1116
Advance Member

dwight1116的大頭照

加入日期: Jul 2003
華碩的版子開機時就可以看到了
雙通道的英文是白色的,很顯眼
其他英文則市灰階
舊 2005-03-16, 08:30 PM #4
回應時引用此文章
dwight1116離線中  
daimou
New Member

加入日期: Dec 2004
引用:
作者seisyuku
沒有
大家常用的EVEREST 可以SHOW出來,不過他是讀某個暫存器值去判斷,這個值不是絕對準確。

我跟ASUS技術人員談過,只有開機時的BIOS POST顯示雙通道,那絕對可信有開啟成功。

我是用P4 2.6 MSI865-GM2,威剛256MB DDR400 D43*2∼
我用EVEREST測也測不出雙通道但是開機的測試畫面是顯示開啟的∼

這樣是有開啟還是沒開啟阿!!!還有別的方法測試嗎∼
舊 2005-03-18, 02:41 PM #5
回應時引用此文章
daimou離線中  
seisyuku
Junior Member

seisyuku的大頭照

引用:
作者daimou
我是用P4 2.6 MSI865-GM2,威剛256MB DDR400 D43*2∼
我用EVEREST測也測不出雙通道但是開機的測試畫面是顯示開啟的∼

這樣是有開啟還是沒開啟阿!!!還有別的方法測試嗎∼

不知道,因為ASUS強調那是他們家的BIOS寫法,別家的要怎麼作不得而知...

不過865的破解PAT只要一超頻就會失效,每家都一樣。
舊 2005-03-18, 11:35 PM #6
回應時引用此文章
seisyuku離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。