PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 購片消息區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jasen_dvd
*停權中*

加入日期: Aug 2005
以什麼方式、在哪裡買DVD價格最合理?

小弟收藏DVD已有一年左右,常感到台灣的DVD價格貴、品質又不好,請教PCDVD論壇的各位先進:在台灣以什麼方式、在哪裡買DVD價格最合理?又便宜又有DTS音軌的片子。

謝謝!

舊 2005-08-30, 12:57 PM #1
回應時引用此文章
jasen_dvd離線中  
wansir
Power Member

wansir的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 萬華
不要急,把錢留在手上才實在。
永遠都會有更好的版本出現,慢慢等,總會有理想的價格出現。
多逛逛PCDVD你就會發現哪裡會有最便宜的DVD囉。
不過,不要犯了每片都想要收的迷思,最好建立自己的收片原則。
不然,日後,等你回頭一看,唉.....

舊 2005-08-30, 01:54 PM #2
回應時引用此文章
wansir離線中  
東尼小子
Advance Member

加入日期: Feb 2004
台灣的DVD...特別是今年,請盡量避免第一時間購買!
據業者表示,年底DVD新片價格將會全面向下調整...

除非是遇到自己很喜愛又限量或是特殊的版本,否則我建議能忍則忍...
舊 2005-08-30, 02:09 PM #3
回應時引用此文章
東尼小子離線中  
aaronepox

aaronepox的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: Taipei
以現在P2P下載的盛行,若業者還不肯降點價並且把整個商品包裝的誘人些.....大概會很難做生意吧!?
況且大陸D版也正在從各管道"進口"中....
舊 2005-08-30, 02:19 PM #4
回應時引用此文章
aaronepox離線中  
jasen_dvd
*停權中*

引用:
作者wansir
不要急,把錢留在手上才實在。
永遠都會有更好的版本出現,慢慢等,總會有理想的價格出現。
多逛逛PCDVD你就會發現哪裡會有最便宜的DVD囉。
不過,不要犯了每片都想要收的迷思,最好建立自己的收片原則。
不然,日後,等你回頭一看,唉.....

wansir大
果然是內行人
您的意見我完全認同

一開始收集時
也是貪得無厭的敗家
結果買到好幾片的「天王版」
真的氣到快吐血!(還被賣家恥笑)
後來才知道
有幾片台版的品質是世界上最爛的!
如:火線追緝令、神鬼戰士、英雄等

當然
一區的dvd品質讓人放心
可是有區碼限制、我的英文程度沒了

在台灣
當個dvd愛好者真可憐……
舊 2005-08-30, 03:20 PM #5
回應時引用此文章
satoshi

satoshi的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 比奇堡
引用:
作者東尼小子

除非是遇到自己很喜愛又限量或是特殊的版本,否則我建議能忍則忍...

喔∼感謝爆料!小弟今年一定要多多忍耐!買買特價片就好。
舊 2005-08-30, 03:26 PM #6
回應時引用此文章
satoshi離線中  
dvdfans
Basic Member

dvdfans的大頭照

引用:
作者東尼小子

投一票
另外如果真的要買,短期間的購買頻率不要太高,更不可以一次購買太多片,一來未必看得完,再來片價一定會down ,以自已的看片速度和喜好來決定囉!
多利用租片(劇情/內容)和pcdvd新竹dvd同好會(規格/價格)找尋自已滿意的片子囉~!
還有....最重要一點......買完後就不要再比價了

舊 2005-08-30, 03:28 PM #7
回應時引用此文章
dvdfans離線中  
jasen_dvd
*停權中*

Talking

好像在台灣
買dvd都不能快
先買的人先衰(不知什麼道理?)
總之
要等一段時間後再買
怎麼跟百貨公司x年慶一樣?

不過
今年我收的一支片
最滿意
因為它的影音水準
是我收台版中最好的一支
就是新版「捍衛戰士」
它的dts-es音效超優!連畫質都美到不行!
一點也看不出來是二十年的老片
尤其
一張滿滿的幕後特集完全中文化
實在滿意啦!

當時在台灣某網站標價595
(有些人買的比這個還低)
真的內心淌血買的
沒想到最近聽說絕版了
很多人都沒有買到

就覺得
我的眼光真好
當初敗家敗得很值
舊 2005-08-30, 03:35 PM #8
回應時引用此文章
jasen_dvd
*停權中*

Talking

引用:
作者dvdfans
投一票
另外如果真的要買,短期間的購買頻率不要太高,更不可以一次購買太多片,一來未必看得完,再來片價一定會down ,以自已的看片速度和喜好來決定囉!
多利用租片(劇情/內容)和pcdvd、新竹dvd同好會(規格/價格)找尋自已滿意的片子囉~!
還有....最重要一點......買完後就不要再比價了

嗯!
不過
買完後就不要再比價了
是不可能的!
因為<比>是人的天性
不比價錢,規格,折痕數
收藏dvd就少了一項樂趣了
舊 2005-08-30, 03:54 PM #9
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:53 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。