PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
SANTON
*停權中*

SANTON的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 台北縣/板橋市
Red face 關於聯強的"今晚送修,後天取件"

嗯…是這樣的!主角硬碟是 Maxtor 30GB ATA-100 9.0ms (33073H3)
我金門的朋友託在台中買的,聯強保固,
用差不多半年,今年二月中旬購入
在她要來台灣前五月底就發現該硬碟有問題,
磁碟掃瞄之後發現一堆壞軌!
由於是 30GB 掃瞄完要花很久的時間,
加上買不到三個月就壞軌,我建議她送修換硬碟!

等她來台灣之後我幫她找了家裡附近的聯強維修代收站!
哈∼竟然要錢!該店以我們不是在他那購買為由…
收取 NT:100 元的代送聯強手續費!
聯強的"硬碟售後服務須知"跟本沒有提到NT:100 元手續費!
想說才 NT:100 算了!就於 07/29 送修了!(那天我生日ㄋㄟ)

中間遇到桃芝颱風宣佈停止上班所以未能後天順利取件!
但是也是超過三天!07/29 送修 08/04 才拿到!這還不是重點!
重點是一顆未滿半年的"超新"硬碟修回來竟然變成一顆"超舊"硬碟!
型號也不同!送修的是 33073H3 更換良品是 93073U6
看原本的保固標籤,靠∼! 88 年 10 月
連硬碟上的型號商標貼紙都因年代久遠泛黃
當時我真的很不想收那硬碟!
但店家說聯強是以 30GB 5,400RPM 兩樣當換修標準!
於是我就簽收了!回家上網一查!靠∼!是 ATA-66 9.5ms
我送的是 ATA-100 回來是 ATA-66 反應時間也差 0.5ms
打電話回去代送的店他們說他們不負責!要我直接問聯強!
問了聯強之後他們才願意更換至少為同型號的硬碟!
並且要我送回原送修處!代送店也粉不爽的幫我送回聯強!
08 月 06 送回更換至今!都是被以無相同型號硬碟可更換為由
12 天了還沒換到!請問你們的送修經驗如何?

舊 2001-08-19, 02:13 AM #1
回應時引用此文章
SANTON離線中  
城市獵人
Senior Member

城市獵人的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 亞利安星球
那間店太資八了吧!砸了他.... ....沒有啦!開個玩笑!

舊 2001-08-19, 02:22 AM #2
回應時引用此文章
城市獵人離線中  
ayu
Amateur Member

ayu的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北
我之前是有送修過手機
不過真的很快就送回了
而且有一次 因為手機才剛買就壞
所以聯強還送一支新的回來
我倒是沒遇過像你這種情形
舊 2001-08-19, 02:47 AM #3
回應時引用此文章
ayu離線中  
songtyng
Master Member

songtyng的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Taipei
我先前也有送修過數據機(56k),很快,差不多兩天就好了,也沒有向我收費,且我保固期早就過了.
舊 2001-08-19, 02:58 AM #4
回應時引用此文章
songtyng離線中  
SANTON
*停權中*

SANTON的大頭照

Unhappy 你們都是相同型號!真好!

難道修什麼東西有差別嗎?
我在乎的不是時間,而是送修回來的東西
至少要相同型號吧?

90 年 02 月的新車,才跑 3000 公里
修回來變成 88 年 10 月的更低階車,跑了 50000 公里 ^^b
雖然修好了...速度也很快...可是...
舊 2001-08-19, 03:09 AM #5
回應時引用此文章
SANTON離線中  
songtyng
Master Member

songtyng的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Taipei
先前我也是有送修過硬碟的經驗,當時送去新新的,且保固標籤也是貼著我購買的日期,但壞掉之後,送修回來卻是先前別人用過送修的,我也是相當感到不平,也有可能他們短時間之內無法修理,所以乾脆直接拿之前修好的,這就讓我想到以前用手機T28的時期,當時T28老是用沒有多久就燒掉,拿去台灣大哥大修理,也是拿到先前別人用過送修的,我也沒辦法,只好將就用,但是修了老半天給我的手機還是修不好,一氣之下只好換手機,遇到這種事我也只能自認倒楣.
舊 2001-08-19, 03:23 AM #6
回應時引用此文章
songtyng離線中  
cwj51688
Elite Member

cwj51688的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 高雄市
這個問我就知道了,我告訴你,問題應該是你送修的那家店問題,如果你確定你的硬碟還在保固期,而且還沒超過一年(因為有的硬碟保固3年或5年),那麼聯強會在店家送修後3-7天之內送還店家一個勘用良品,且聯強不會收取任何費用,你付的費用應該是店家自己收去的。如果在保固期,但已經超過一年,聯強基本上都會代送原廠,而且會收700元的手續費,送回時間大概需要40天

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
不斷持續學習,不斷保持懷疑
才能不斷成長,成就豐富知識
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
舊 2001-08-19, 03:31 AM #7
回應時引用此文章
cwj51688離線中  
SANTON
*停權中*

SANTON的大頭照

Red face 我把問題精簡一下好了!

TO:cwj51688

那 NT:100 我是不怎麼想跟那家店爭了!
但對於您說的"勘用良品"我不以為然...
我送的是 30GB 5,400RPM ATA-100 9.0ms (33073H3) 90/02 月
修回的是 30GB 5,400RPM ATA-_66 9.5ms (93073U6) 88/10 月

是你你要嗎?現在是卡在聯強沒有相同型號可供更換!
換新型的我還得補差額差不多快 NT:1000
舊 2001-08-19, 03:47 AM #8
回應時引用此文章
SANTON離線中  
cwj51688
Elite Member

cwj51688的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 高雄市
聯強確實是以容量及轉速為更換標準,只要你確信在保固期內,每天打個電話去跟聯強問安一下,很快就會達成願望

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
不斷持續學習,不斷保持懷疑
才能不斷成長,成就豐富知識
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
舊 2001-08-19, 03:54 AM #9
回應時引用此文章
cwj51688離線中  
莫名一言
Senior Member

莫名一言的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 雙子星裡的孤星
據我所知,代收店收你100元服務費幫你送修,這是正常的!

若沒有相同型號的,大部分都會叫你貼錢換別的型號!
可是代收店家應該先跟你說沒有同樣型號,而不是自行決定或是著是聯強自行決定!
舊 2001-08-19, 04:09 AM #10
回應時引用此文章
莫名一言離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。