PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
可憐蟲
Advance Member

可憐蟲的大頭照

加入日期: Jul 2004
無心唸書了..................

小弟之前在國中的時候.整天只知道玩.

也都沒在讀書.上課都沒在聽

後來升到高職的時候.我讀了夜校

一邊上班一邊上課.同樣的也混了三年

我去年高職畢業.結果我沒有去考學校

我又工作了一年.結果突然很想念書

就在今年我考到了一間南部的學校(我住桃園)

結果我那時就下定決心要好好唸

結果開學之後我很認真聽課.其實大部分的我也都聽的懂

那時老師說的電子學那些我都還聽的懂.但是它只要一講到公式

我就會恍神.因為那些符號我都沒看過.更別說是如何計算了

我也不懂它要如何計算.後來我又上連續三堂微積分

可想而知的老師說的話就像是外星語言

完全聽不懂.什麼區間.趨近於零.我聽著聽著覺得好煩呀

每次在宿舍裡.我都可以把心情放鬆

可是只要早上一起床.我的壓力又開始大的恐怖

後來我就想說去補習班試試好了.結果我就到了北一補習班

去聽電子學的課.結果也是一樣.我不懂公式.

就這樣.完全喪失信心

覺得好難過.不知道該怎麼辦

騎車回宿舍的時候一直很想哭

後來媽媽打電話來.結果問我上的如何

我跟他們說很難懂.他們就說沒關係再上上看啦

結果我就說好

後來不知怎麼的超想哭的

好想念家人跟家裡

就突然哭了.我把車停在路邊哭了半小時

好難過.難過的是我浪費了六年的時間都在玩

更難過的是專科學費與開銷的是家裡出的

讓我到那麼遠的地方讀書.我竟然會唸不好

聽到家人的聲音.身在異鄉更是令人難過

後來我就打算要先休學.去當兵

然後以後再讀夜四技

家人說一切都要看我自己

可是我又想到以後退伍以後還要過著半工半讀日子

到了快30歲我還是沒有存到錢.也不可能娶老婆

我不知道該怎麼辦

現在讓我唸我也無心了

我迷惘了........

舊 2004-09-26, 12:34 PM #1
回應時引用此文章
可憐蟲離線中  
roderfeliz
Amateur Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 好工作快來找我吧
沒有誰一開始就走路的,都是經過數次的跌倒,才能走的穩.....
公式要先弄懂他每個符號的意思,然後熟記他,才能靈活運用,
而每個符號的意思相信都有能查出是什麼意思的地方,
送你一句話---時間用在哪哩,成就就在哪裡

舊 2004-09-26, 01:14 PM #2
回應時引用此文章
roderfeliz離線中  
elixez17
Basic Member

加入日期: Sep 2003
您的住址: 嘉義
辛苦一點沒關係.錢花的有意義就好.
我覺得你可以去補高中數學的極限或三角函數部分看看.因為微積分很多都是講這個
舊 2004-09-26, 01:22 PM #3
回應時引用此文章
elixez17離線中  
p0p0ppp0p0
Major Member

加入日期: Jan 2004
你跟我真像
我國中有某些原因所以我幾乎都在.......
高職我也是唸夜校的可是都考前3名
夜校那些根本就是國中題目...高職我上課都在睡覺(白天累壞了)
現在我19歲了
去年本來畢業有考到學校可是家人不讓我讀(那學校也太濫了 夜校)
到現在畢業1年多了我想清楚了
我還可以這樣混下去嗎
我決心要專心讀書
考上我喜歡的 大眾傳播系
結果要當兵了....
還好我是替代役 可以在裡面看書 目前正在積極的
申請看看可不可以
變為補充兵就是7天的兵
應為我有蠶豆症
想了一想我出來後考上也22歲了大學讀完26歲了
大學算啥?要在讀上去才有用
讀完也快30了
目前我正再等替代一的濫兵單中 邊在家自修
你現在還來的級......
你還有加人幫你出錢讀書....
我家人也沒有足夠能力讓我去讀
那些只好跟政府借~挖糞圖強阿
我現在懶惰的時候就對著鏡子說~你以後怎麼辦?
舊 2004-09-26, 01:36 PM #4
回應時引用此文章
p0p0ppp0p0離線中  
tklkk1
Advance Member

tklkk1的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 濁水溪旁
放心........微積分這東西如果你不是很有天份
或事先有溫習過的話......通常上課是聽不懂的...
你很正常........平時加強一下.考前衝刺一下...
然後看你是高分標準的還是60分過就好的
二技上微積分原文書..........我承認我完全看不懂
都是靠同學互相幫助.考前整理出重點猛讀的
舊 2004-09-26, 01:39 PM #5
回應時引用此文章
tklkk1離線中  
imjuju
Major Member

加入日期: Jan 2002
我高職的時候差點沒唸完,而且被留校查看= ="||
可是考上學校之後,我覺得...沒唸書真的是對不起自己
連專業的都有點讓我傻眼
我覺得考上學校根本是扯中的,
我想要努力的好好過完這四年...一起加油吧!!
說到微積分...我也覺得很可怕=.=
小妹我今年大一,
以前完全沒學過微積分...
多媒體設計系為啥也要學微積分阿...真討厭=.=

此文章於 2004-09-26 01:41 PM 被 imjuju 編輯.
舊 2004-09-26, 01:39 PM #6
回應時引用此文章
imjuju離線中  
femau
Senior Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: taipei
加油吧!!會上來po文章~表示你還有想努力的念頭!!祝福你!!
努力雖然不一定有結果~但不努力就什麼都沒有!!
舉個例子:我去年在補習準備考研究所時~坐我旁邊的是一個之前五專畢後簽三年半的軍官(也就是他三年半完完全全沒有看書喔)後來他努力了8個月左右~考上了中正大學、中山大學的電機研究所!!他行~你也行的!!加油!!
舊 2004-09-26, 01:45 PM #7
回應時引用此文章
femau離線中  
femau
Senior Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: taipei
引用:
作者imjuju
連專業的都有點讓我傻眼
小妹我今年大一,

多媒體設計系
你該不會是讀龍x科大吧
舊 2004-09-26, 01:48 PM #8
回應時引用此文章
femau離線中  
米榭
New Member

加入日期: Aug 2004
這社會有一半人跟您差不多...所以寧到也不用太自卑

相信很多人當過"米虫",也買過父母買不下手名貴物品.

最重要是現在您覺悟

如果興趣不在讀書,人生到也不一定要會念書

但一定要學會"勤儉",您這一生就成功啦.
舊 2004-09-26, 01:49 PM #9
回應時引用此文章
米榭離線中  
weijen
*停權中*

weijen的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者imjuju
連專業的都有點讓我傻眼
小妹我今年大一,

小妹∼ 妳是女生喔...
微積分不費嗎?大哥哥可以教妳喔...
ㄜ...好像有點變態耶...
言歸正傳,多媒體設計系這個系蠻有前途的耶!可以請問妳是那個學校的嗎?
舊 2004-09-26, 01:57 PM #10
回應時引用此文章
weijen離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。