PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chancelor
Major Member

chancelor的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 我住*家裡*喔!
新手選購MD

大家好,
最近小弟想選購MD,
看到HI-MD的出現,的確讓人很心動啊!
不過,價格卻讓人感到倒退三步阿!
所以還是選購NET-MD就好了!
看了一些文章之後,
我把我自己的一些選購條件寫出來,希望有大大可以幫忙阿!

1.可以錄音,而且可以轉出來(我想用錄音程式的話應該都可以吧! )
2.可以與電腦傳輸
3.音質好(不過我沒有金耳朵啦!而且也沒錢敗好耳機 )

=======================================
2、3感覺有點廢話啦!!

目前有出MD的廠商(台灣有的)
我看大概是
1.SONY<=================果然是$ONY阿!! 小弟就不考慮了!
2.SHARP
3.Panasonic

SHARP有大大推
1.MT770
2.DS8
3.DS70
4.DR80
5.MT880<=========這台是我看到的,不知道好不好阿?

Panasonic則是沒有看到有人討論,
所以我也不知道有哪些機種較好,希望有大大可以幫個忙,介紹一下

因為最近有機會上台北一趟,找了好多文章,
發現好東西都在台北,這點南部就很吃虧阿!
所以PO這種新手的文章,
希望有大大可以幫個忙阿!

舊 2004-07-26, 02:31 PM #1
回應時引用此文章
chancelor離線中  
chaotommy
Elite Member

您的住址: Vancouver, Canada
引用:
作者chancelor
大家好,
最近小弟想選購MD,
看到HI-MD的出現,的確讓人很心動啊!
不過,價格卻讓人感到倒退三步阿!
所以還是選購NET-MD就好了!
看了一些文章之後,
我把我自己的一些選購條件寫出來,希望有大大可以幫忙阿!

1.可以錄音,而且可以轉出來(我想用錄音程式的話應該都可以吧! )
2.可以與電腦傳輸

=======================================
2、3感覺有點廢話啦!!

目前有出MD的廠商(台灣有的)
我看大概是
1.SONY<=================果然是$ONY阿!! 小弟就不考慮了!
2.SHARP
3.Panasonic

SHARP有大大推
1.MT770
2.DS8
3.DS70
4.DR80
5.MT880<=========這台是我看到的,不知道好不好阿?

所以我也不知道有哪些機種較好,希望有大大可以幫個忙,介紹一下

因為最近有機會上台北一趟,找了好多文章,
發現好東西都在台北,這點南部就很吃虧阿!
所以PO這種新手的文章,
希望有大大可以幫個忙阿!

2.可以與電腦傳輸

1. 如果是NETMD系列 要用1:1的方式錄回電腦
然後不是Digital Signal (1/8" to 1/8")
2. 你是說上載跟下載歌曲...?
如果是SONY NETMD..只能上下載3次 (Check In/Out)
3. 不會很差啦 (SONY 系列)

如果可以的話
等一等吧
等Hi-MD普遍後再買Hi-MD~^^

舊 2004-07-26, 02:59 PM #2
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
Kevincat
Amateur Member

加入日期: Nov 2003
一般SHARP的都是便宜又好用~
音質絕對是掛保證低~
SONY每台的音質都不太相同~有好有壞~
所以如果只考慮NET-MD的話~
就選SHARP的吧~
舊 2004-07-26, 08:22 PM #3
回應時引用此文章
Kevincat離線中  
chancelor

感謝俏湯姆大大跟凱文貓大大的回答阿
引言俏湯姆大大
如果是SONY NETMD..只能上下載3次 (Check In/Out)
是NET MD只能上下載3次,還是只有SONY的會這樣阿?
如果是這樣的話,會不會太誇張了啊!
那我應該只會考慮SHARP或Panasonic了
不知道有沒有大大可以推薦一下這兩個廠牌有哪些型號值得敗的阿!
舊 2004-07-26, 08:45 PM #4
回應時引用此文章
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
3次應該是指同一條歌曲而言吧...
舊 2004-07-26, 09:04 PM #5
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
chaotommy

引用:
作者chancelor
感謝俏湯姆大大跟凱文貓大大的回答阿
引言俏湯姆大大
是NET MD只能上下載3次,還是只有SONY的會這樣阿?
如果是這樣的話,會不會太誇張了啊!
那我應該只會考慮SHARP或Panasonic了
不知道有沒有大大可以推薦一下這兩個廠牌有哪些型號值得敗的阿!

真不好意思沒解釋清楚
的確跟 FIREFALCON兄說的是一樣的
是同樣一首歌的限制是3次上下載

這個就是我很討厭NETMD的地方....
舊 2004-07-26, 09:59 PM #6
回應時引用此文章
chancelor

引用:
作者chaotommy
真不好意思沒解釋清楚
的確跟 FIREFALCON兄說的是一樣的
是同樣一首歌的限制是3次上下載

這個就是我很討厭NETMD的地方....

限制的條件應該是檔名吧!!
SONY不會神到這是誰的哪首歌都知道吧!
那這個限制SHARP或Panasonic的MD會有嗎?
拜託大大推薦幾台囉!!
舊 2004-07-26, 10:13 PM #7
回應時引用此文章
chaotommy

引用:
作者chancelor
限制的條件應該是檔名吧!!
SONY不會神到這是誰的哪首歌都知道吧!
那這個限制SHARP或Panasonic的MD會有嗎?
拜託大大推薦幾台囉!!

放心~
SONY就是那麼神~

因為你上下載都是用它的軟體
它當然知道了啊 呵~
其實這個只有對常常要上下載的人(比如我)
才會有的困擾
不然是可以不用擔心的
然後我記得這個限制在新的Hi-MD已經沒有了(但是不確定)

其它牌子我沒用過..Sorry
不過我記得這個是SONY搞的而已...

SONY又想賺大家的錢
又限制大家..跟M$是一樣的
SONY要不是被iPOD搶去那麼多的市場
我看Hi-MD根本不會出來的
這個很多玩MD多年的人都大概知道的事情..
舊 2004-07-26, 10:22 PM #8
回應時引用此文章
NEC9821
Junior Member

NEC9821的大頭照

加入日期: Jan 2002
引用:
作者chancelor
2.可以與電腦傳輸

若不是1.2兩點的關係,還可以推薦您聽聽看 Victor(勝利音產) 的,至於 Panasonic 在下自己就是使用者,為舊機型的: SJ-MR200 ,BASS很令人滿意,耳機曾改用888,和原廠比差異聽不出來(或許機器舊了,或許是在下的耳朵差),用了3年多整組零件除電池板因人為因素落入水溝就此報銷,即使主機被在下摔過幾次,功能依然正常,線控也沒"搞怪",當時為了光纖傳輸而購入的同牌CD-PLATER(SL-SX-410)也是依然健壯,Panasonic的"耐操度"很不錯,只是外型上就不如其他廠牌,還有電池續航力並沒有說明書上那麼久,大約只有80%.

如果可以,錄一片您喜愛曲目的MD,到現場聽聽再買,MD-PLAYER小歸小,也是得花不少銀兩的,如果預算夠,買片清潔片(推薦TDK的),而主機收納袋如果是尼龍且厚度薄的跟塑膠袋一樣(SJ-MR200就是),建議另尋有點厚度的布料材質,外型美觀大方的袋子來保護您的愛機.
舊 2004-07-27, 12:29 AM #9
回應時引用此文章
NEC9821離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
panasonic的mr220聲音超爛...
我原本在mt770跟mr220中間考慮, 老闆拿同一片MD在兩台機器上播放, 高下立判...
當然, sharp的作弊bass沒開.
舊 2004-07-27, 10:49 AM #10
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。