PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
lu168168
New Member

加入日期: Apr 2005
Talking 請各位大大推薦行動相簿!!!!

最近小弟即將出國,想增購一台行動相簿所以去了一趟光華,結果這類型的東西還真是多ㄚ
有可以插記憶卡的或是OTG的然後再買顆硬碟就可以了,只是不知道到底是哪個比較理想(插卡或是OTG),然後硬碟要買哪個牌子的?富士通?還是日立?4200轉的根5400轉的只差200!
有差嗎?是不是4200的比較省電?
要如何抉擇實在是讓人非常傷腦筋,還請各位幫小弟推荐一下吧!
感恩ㄚ!

PS:我有3台數位一個是吃SD一個是MS以及CF

舊 2005-04-17, 04:51 PM #1
回應時引用此文章
lu168168離線中  
jobjoin
Regular Member

加入日期: Mar 2001
Wink

引用:
作者lu168168
最近小弟即將出國,想增購一台行動相簿所以去了一趟光華,結果這類型的東西還真是多ㄚ
有可以插記憶卡的或是OTG的然後再買顆硬碟就可以了,只是不知道到底是哪個比較理想(插卡或是OTG),然後硬碟要買哪個牌子的?富士通?還是日立?4200轉的根5400轉的只差200!
有差嗎?是不是4200的比較省電?
要如何抉擇實在是讓人非常傷腦筋,還請各位幫小弟推荐一下吧!
感恩ㄚ!

PS:我有3台數位一個是吃SD一個是MS以及CF

你的問題,我建議你是購買插卡式的,對你來說會比較方便啦!
因為數位相機,很多是號稱 usb 2.0 ,是 usb 2.0 沒有錯,但是 usb 2.0 有
二種規格 usb 2.0 full_speed 12Mbps high_speed 480Mpbs 。大部份的數位相機只有 full_speed (和 usb 1.1 的規格一樣啦) ,所以此時你還需外帶一個 usb 2.0 讀卡機會快很多啦!

而且你有三台不一樣界面的相機,用插卡式的比較方便啦!

而 HDD 建議你購買 WD 和 Segate 的,他們現在 2.5 吋的 hdd 皆是 5400 轉 液態軸承 還是低耗電的規格 (0.5A ~ 0.47A) ,非常適合當數位相簿的 hdd 使用。你可以考慮看看哦!

舊 2005-04-18, 03:36 PM #2
回應時引用此文章
jobjoin離線中  
leaf
Major Member

leaf的大頭照

加入日期: Dec 1999
您的住址: 竹市
引用:
作者jobjoin
你的問題,我建議你是購買插卡式的,對你來說會比較方便啦!
因為數位相機,很多是號稱 usb 2.0 ,是 usb 2.0 沒有錯,但是 usb 2.0 有
二種規格 usb 2.0 full_speed 12Mbps high_speed 480Mpbs 。大部份的數位相機只有 full_speed (和 usb 1.1 的規格一樣啦) ,所以此時你還需外帶一個 usb 2.0 讀卡機會快很多啦!

而且你有三台不一樣界面的相機,用插卡式的比較方便啦!

而 HDD 建議你購買 WD 和 Segate 的,他們現在 2.5 吋的 hdd 皆是 5400 轉 液態軸承 還是低耗電的規格 (0.5A ~ 0.47A) ,非常適合當數位相簿的 hdd 使用。你可以考慮看看哦!

full_speed應該不是算usb 2.0喔,是usb1.1吧
low_speed是1.0
high_speed是usb2.0沒錯
只是我認為同樣是USB2.0晶片讀寫速度還是有差,像隨身碟一樣(還是隨身碟是因為快閃記憶體的問題)
舊 2005-04-19, 08:53 AM #3
回應時引用此文章
leaf離線中  
jobjoin
Regular Member

加入日期: Mar 2001
Wink

引用:
作者leaf
full_speed應該不是算usb 2.0喔,是usb1.1吧
low_speed是1.0
high_speed是usb2.0沒錯
只是我認為同樣是USB2.0晶片讀寫速度還是有差,像隨身碟一樣(還是隨身碟是因為快閃記憶體的問題)

usb 協會所制定出的規範是這樣
USB 1.1 ==> LOW SPEED 150Kb
FULL SPEED 12Mb
USB 2.0 ==> FULL SPEED 12Mb
HIGH SPEED 480Mb

是以,以現在外面的 USB 測試的情況來看,是真的差很多哦!借一個大大的圖來看!

同樣用 USB 2.0 加 IBM 40G 2M 的 HDD 去測試

創惟 GL118

世紀民生 CS88136

ALI OTG

再用 WD 8M 配上 ALI OTG 的情況

此文章於 2005-04-19 02:01 PM 被 jobjoin 編輯.
舊 2005-04-19, 01:59 PM #4
回應時引用此文章
jobjoin離線中  
jenyijen
Senior Member

加入日期: Feb 2002
世紀民生 CS88136和ALI沒有想像中差啊!怎麼市面上都是創惟的...
舊 2005-04-20, 02:49 PM #5
回應時引用此文章
jenyijen離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:09 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。