PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
asdask
Advance Member

asdask的大頭照

加入日期: Jun 2002
使用amd原場風扇的溫度 ㄜ-- !_!

cpu是XP+2000 用AMD原場風扇
沒蓋2旁機版.

使用技嘉 ET4 測出CPU溫度為 66度(3245rpm)
系統溫度?? 找不到
這準不準阿?
雖然噪音小,但溫度好高喔.
不知有使用原場風扇的大大们.你們溫度是否這樣高呢?

難道一定要換風扇才行嗎?

舊 2003-10-10, 04:02 PM #1
回應時引用此文章
asdask離線中  
shicha
Master Member

加入日期: Mar 2003
cpu xp1800+ oc166*11.5=19xxmhz
蓋了機殼測板 用原廠風扇
系統溫度41度
平時待機cpu溫度49度
你的溫度似乎太高了

舊 2003-10-10, 04:24 PM #2
回應時引用此文章
shicha離線中  
dinamyk
Regular Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 加拿大
cpu amd xp2500+ oc xp2800+
一般狀況:57
全速狀況:60以下
使用原廠風扇,用Arctic Silver3 散熱膏
舊 2003-10-10, 05:22 PM #3
回應時引用此文章
dinamyk離線中  
morca67
Major Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: SERVER
我嘛素 2000+ 用原廠風扇
45 度而已丫 一邊沒蓋面板,另一邊有蓋。
主機板是 nf7s 2.0
全速會衝到 50 幾度,房間會熱熱的
放置地點是桌子下面,人的後面有電風扇在吹,可能有吹到主機板吧,不確定
因為側板的那一面,與牆壁有20公分的距離(有桌腳,沒辦法靠壁)
系統溫度大約都 30 幾 ,沒特別注意

丫偶現在換 w-8 水冷
平時 35.5 度,全速 42度
系統溫度 29度
面板全蓋上了
水管由5 1/4 前面出來,因為偶沒有工具可以在機殼屁股挖孔啦

提供參考

ps:溫度會愈來愈高說… 現在 cpu 到 39.5 了

---------------------------------------
舊 2003-10-10, 07:11 PM #4
回應時引用此文章
morca67離線中  
asdask

asdask的大頭照

引用:
Originally posted by dinamyk
cpu amd xp2500+ oc xp2800+
一般狀況:57
全速狀況:60以下
使用原廠風扇,用Arctic Silver3 散熱膏

哇勒~~??都那麼底喔.
看來好像是買cpu和主版時,老闆.可能沒塗散熱膏吧.
或者是風扇沒裝好???應該有這可能吧.

雖然想買CQ5和另塗散熱膏.
但~~~我怕我怕.

我從沒自己試過裝cpu和風扇.因為一不小心怕把die弄壞了.
怎麼辦????我沒這個勇氣耶.XP+2000 盒$2350. !_!

如果持續高溫使用,會不會有影響呢?
舊 2003-10-10, 09:40 PM #5
回應時引用此文章
asdask離線中  
九郎
*停權中*

加入日期: Dec 2001
引用:
Originally posted by asdask
哇勒~~??都那麼底喔.
看來好像是買cpu和主版時,老闆.可能沒塗散熱膏吧.
或者是風扇沒裝好???應該有這可能吧.

雖然想買CQ5和另塗散熱膏.
但~~~我怕我怕.

我從沒自己試過裝cpu和風扇.因為一不小心怕把die弄壞了.
怎麼辦????我沒這個勇氣耶.XP+2000 盒$2350. !_!

如果持續高溫使用,會不會有影響呢?

別怕
CQ-5超好裝,只要您注意一下散熱器底座
不要裝反就好,現在要壓壞DIE已經很難了
我PO的AMD風扇測試用的都是同一顆CPU,DIE一點事都沒有
舊 2003-10-10, 09:43 PM #6
回應時引用此文章
九郎離線中  
BorgMu
Elite Member

加入日期: May 2002
Red face

多看看一些拆裝風扇的網頁說明,您也可以自己試看看......是有點難度,但是沒到搞壞Die的機率很大的地步....我自己都拿那個 6000出頭的 2800+在那拆拆裝裝.....每次拆裝完之後額頭都會冒出冷汗........很刺激的活動喔!~ Try it!~
舊 2003-10-10, 09:45 PM #7
回應時引用此文章
BorgMu離線中  
asdask

asdask的大頭照

引用:
Originally posted by BorgMu
多看看一些拆裝風扇的網頁說明,您也可以自己試看看......是有點難度,但是沒到搞壞Die的機率很大的地步....我自己都拿那個 6000出頭的 2800+在那拆拆裝裝.....每次拆裝完之後額頭都會冒出冷汗........很刺激的活動喔!~ Try it!~

恩恩~~~~看來我要拿出男人的勇氣來拼一拼.
在看老闆拿**十字**裝風扇,喔~~好恐怖.(看起來好像出滿多力就裝那風扇)
不過給我2-3天的時間.讓我找找相關網頁吧.
在這期間,持續的高溫運作應該沒差吧??

真想去買一顆壞的來練練.^^
舊 2003-10-10, 11:29 PM #8
回應時引用此文章
asdask離線中  
九郎
*停權中*

加入日期: Dec 2001
引用:
Originally posted by asdask
恩恩~~~~看來我要拿出男人的勇氣來拼一拼.
在看老闆拿**十字**裝風扇,喔~~好恐怖.(看起來好像出滿多力就裝那風扇)
不過給我2-3天的時間.讓我找找相關網頁吧.
在這期間,持續的高溫運作應該沒差吧??

真想去買一顆壞的來練練.^^

除了8045外,應該都是用一字起子來安裝吧
CQ-5拆裝不用工具啦,只要您的大拇指夠力就行
舊 2003-10-10, 11:34 PM #9
回應時引用此文章
九郎離線中  
cafecat

加入日期: Jan 2003
您的住址: 台中
Talking

引用:
Originally posted by 九郎
除了8045外,應該都是用一字起子來安裝吧
CQ-5拆裝不用工具啦,只要您的大拇指夠力就行

哇! 一指神功....
舊 2003-10-10, 11:38 PM #10
回應時引用此文章
cafecat離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:35 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。