PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kevin9
Amateur Member

加入日期: Mar 2005
Lightbulb 8x AGP 能插在2X 的版子上嗎?

如題
P2B-F 主機顯示卡快掛了,想升級換一塊.
想選ATI 9550 ,但他是8X. 爬文說是8X有的可以自動調較電壓.
有的不行. 如FX5200 是可以. 所以想
請教前輩先進,有裝過的請告知哪一塊可以. 或是推薦一塊AGP顯示卡
謝謝!

舊 2005-03-31, 01:58 PM #1
回應時引用此文章
kevin9離線中  
a8628
Golden Member

a8628的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 以勤的大腿上
不行!

AGP 電壓不同會燒板子

舊 2005-03-31, 02:05 PM #2
回應時引用此文章
a8628離線中  
aklin1986
*停權中*

aklin1986的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 遙遠的亞凱布星
好像有的可以吧

但就算可以 8X插2X的效能也會很差
舊 2005-03-31, 02:06 PM #3
回應時引用此文章
aklin1986離線中  
lien701
Advance Member

加入日期: Sep 2003
相容性如下
8X相容4X
4X相容2X
如果您要硬試,請在站在插頭前準備好
當冒煙是趕快拔掉
舊 2005-03-31, 02:11 PM #4
回應時引用此文章
lien701離線中  
silent86
Major Member

silent86的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 矢志脫離好人幫
沒記錯的話,
AGP 8X 顯示卡的電壓規格 是0.8v 或1.5v
AGP 4X 顯示卡的電壓規格 是1.5v 或3.3v
AGP 2X 顯示卡的電壓規格 是3.3v
樓主得先確定好,免得到時結果是整台主機要升級(板子也掛了)

有錯誤的話,煩請指正謝謝
神愛世人,但它不能給我一個完美的愛人
所以不再當好人了,只有純粹的邪惡....
舊 2005-03-31, 02:59 PM #5
回應時引用此文章
silent86離線中  
kevin9

查elsa台灣網站網頁是Bus system : AGP 4X/8X
既然支援 4x/8x agp 
那如樓上說的是否是有支援了?   
舊 2005-03-31, 03:05 PM #6
回應時引用此文章
kevin9離線中  
brevis
Power Member

加入日期: Feb 2003
Exclamation

引用:
作者a8628
不行!
AGP 電壓不同會燒板子

你的觀念有誤
只有顯示卡(2X)燒主機板(8X) 主機板(2X)不一定燒顯示卡(8X)
大部分的8X顯示卡 都可以正常在2X主機板上運作
舊 2005-03-31, 03:08 PM #7
回應時引用此文章
brevis離線中  
kevin9

樓上這麼說,看來是 ->我不入地獄,誰入地獄呢?
改天有空去拜一張來試試看就知道了!
舊 2005-03-31, 03:18 PM #8
回應時引用此文章
kevin9離線中  
kevin9

有好消息也有壞消息.供大家參考.

剛剛電問ELSA 技術客服說是八X 9550卡 插在BX chip AGP2X M/B 不行?(猶豫的口氣)
真讓我失望!不過我質疑他是否測過?!

我記得ASUS FX5200 我裝過可以也支援8X! 所以又去查問華碩客服但是忙線中!
所以查了網站,結果可以ㄟ,如下網址:
http://taiwan.asus.com.tw/products/...verview_ati.htm

A9550 GE/TD/128M Radeon
9550 128M 16M*16 TSOP DDR 400 250 400 128-bit 2048*1536*85 AGP8X/4X/2X Yes - Yes - Yes - -
A9550/TD/128M Radeon
9550 128M 16M*16 TSOP DDR 400 250 400 64-bit 2048*1536*85 AGP8X/4X/2X Yes

提供有需要的網友參考!
同時我也發信問ELSA 德國公司. 等待回覆中!
舊 2005-03-31, 04:18 PM #9
回應時引用此文章
kevin9離線中  
oldster
*停權中*

oldster的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 台灣
8x放在2x上不是一定都可以,某些的確實會有問題 (如樓上所說的冒煙)。
舊 2005-03-31, 04:45 PM #10
回應時引用此文章
oldster離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:37 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。