PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
gigamo
Basic Member

加入日期: Dec 2006
日本好市多用餐區乾淨,推車停放整齊

原文新聞標題為

他逛日本好市多被「這景象」驚呆 網讚:這就是素養

https://news.tvbs.com.tw/life/959832

臺灣好市多用餐區近午後,求一空位真是難。

而且用過餐的民眾,有部分不清潔桌面、椅子,拍拍屁股就走人了。

公德的確很差!

不過,讚賞日本好市多,推車也都整齊放置,我就很有意見。

臺灣的好市多有專門規劃出停放購物車的區域嗎??

根本沒有,購物車只好亂停。

而且、部分民眾扒手劣根性仍在,避免購物品被偷,只好把購物車停放在視線之內。

臺灣好市多,用餐環境規劃不良,要負很大責任。

舊 2018-07-23, 04:55 PM #1
回應時引用此文章
gigamo離線中  
Swift
Amateur Member

加入日期: Mar 2018
引用:
作者gigamo
原文新聞標題為

https://news.tvbs.com.tw/life/959832

而且用過餐的民眾,有部分不清潔桌面、椅子,拍拍屁股就走人了。

公德的確很差!

這也是我的習慣

當然很多人都說,這是店家的責任,不然就是說你幫清潔人員做完,清潔人員搞不好就沒工作了

我是覺得一堆理由啦

舊 2018-07-23, 04:58 PM #2
回應時引用此文章
Swift離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者gigamo

我看照片,日本的應該也是沒有規劃出停放購物車的專區

地上並沒有劃線,鐵絲網上也沒有懸掛相關的圖示

因為購物車真的很佔空間,所以我去Costco都是先用完餐再購物

也可以順便走走路消化一下

至於大量拿取備品、桌椅不清就走人,這種就真的不用講了

整體國民素質沒有到那個層次就是這樣,一點都沒什麼好意外的
舊 2018-07-23, 05:08 PM #3
回應時引用此文章
goodpig離線中  
JWPW
Regular Member

加入日期: Oct 2005
引用:
作者gigamo
原文新聞標題為

公德的確很差!

而且、部分民眾扒手劣根性仍在,避免購物品被偷,只好把購物車停放在視線之內。

臺灣好市多,用餐環境規劃不良,要負很大責任。

看照片日本也沒有規劃或寫購物車要怎麼放
還是有很多台灣人在痠

日本無形的壓力和眼光可是比台灣大幾百倍
舊 2018-07-23, 05:14 PM #4
回應時引用此文章
JWPW離線中  
gigamo
Basic Member

加入日期: Dec 2006
日本好市多的用餐區,應該是沒有專門停購物車區域。

但附近有一長區塊放便停好購物車。

詳情我並不知道,那天有空或許會順便去各國好市多看看。

不過,臺灣的好市多用餐區,購物車停放常造成我的困擾。

當然、購物前先用餐是好辦法。

但有時候是購物完,看到熱狗,嘴饞,才想找個地方坐下來吃。

沒得停購物車,比找位子坐更麻煩。
舊 2018-07-23, 05:33 PM #5
回應時引用此文章
gigamo離線中  
whlee75
Senior Member

加入日期: Jun 2001
日本好市多人少得多
逛起來很輕鬆
不過東西有七八成跟台灣差不多
點通常都在郊區
郊區治安略好些
居民比較不擔心東西被偷
我看過不只一次女生包包擺腳踏車籃子上就進去店裡面買東西的
舊 2018-07-23, 05:33 PM #6
回應時引用此文章
whlee75離線中  
ff1073
Golden Member

ff1073的大頭照

加入日期: Apr 2003
這台灣好市多的責任吧! 台灣用餐區小,逛的人又比日本還要多,當然可能有一定比例的

人民道德素養差異,這算月經文了,明天會更好
舊 2018-07-23, 05:42 PM #7
回應時引用此文章
ff1073離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
我看了覺得日本costco的生意好差啊~

台灣的除非還沒開門或已經闗門

才拍得到這麼空的用餐區吧...
舊 2018-07-23, 05:49 PM #8
回應時引用此文章
海豹現在在線上  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
台灣好市多說真的動線規劃也很爛....
人又多看起來很亂~常常擠成一團

吃東西地方還給合作銀行擺攤推銷信用卡
說真的這些人根本是很礙眼又擋路

日本好市多不知道有無像鬼島這樣出入口和吃東西地方給這些業代煩人

此文章於 2018-07-23 05:52 PM 被 cys070 編輯.
舊 2018-07-23, 05:49 PM #9
回應時引用此文章
cys070離線中  
77io
*停權中*

加入日期: Feb 2017
您的住址: 中國鬼島
日本主子的屎也是香的啊.
綠蛆口耳相傳 呷好道相報 你不知道嗎?

此文章於 2018-07-23 05:54 PM 被 77io 編輯.
舊 2018-07-23, 05:52 PM #10
回應時引用此文章
77io離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:00 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。