PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
yamakawa
Junior Member

yamakawa的大頭照

加入日期: Oct 2003
感覺SONY的PS4賣太好開始搞一些543

新聞如下
《要塞英雄》登陸 Switch 還要辦世界大賽,但 PS4 玩家卻大為惱火,為什麼?
https://www.techbang.com/posts/5905...?from=home_news

今天你PS4平台禁止其他平台進來玩OK,
就當是保護主義美其名禁止外掛,
但是好笑的地方在於PS4可以跟PC手機連動?
這也就算了,但是玩家在NS XBOX能跟PC 手機連動,
彼此資料互留裝備共通,
而現在不論你在XBOX還是NS"花多少錢玩多久"!
只要登入過PS4平台,玩家全部資料紀錄就被綁死在PS4上,
原先的XBOX NS資料直接被禁止,
玩家在上面花錢的購買物變得不能用,
帳號被限制在只能PS4上跟連動的PC手機,
再也沒辦法回去用XBOX NS開啟,
這跟綁架玩家沒什麼兩樣,
國外媒體針對此一情況追問了《要塞英雄》開發商 Epic Games,
該公司表示,這是因應 Sony 的要求所進行的刻意限制,
這種惡意玩法直接想到以前惡名昭彰的孟山都,
今天你土地只要種過我家種子一次,
世世代代就只能種我孟山都農作物,
因為土地被破壞根本長不出來其他作物,
SONY這種做法感覺比以前老任亂收權利金還糟糕,
今天他搞的不只是廠商而且是連消費者一起搞

然後SONY今天對BBC回應:

"我們總保持開放且聆聽PlayStation社群有興趣的事
並強化他們的遊戲體驗,PSN擁有超過8000萬每月活躍用戶,
我們建立了一個巨大的遊戲社群足以遊玩Fortnite跟其他遊戲。
在更多的遊戲中我們甚至支援PC, Mac, iOS以及安卓版本能夠互連共同遊戲。
在這件事上我們我們沒有需要額外補充的。"

此文章於 2018-06-15 02:48 PM 被 yamakawa 編輯.
舊 2018-06-15, 02:44 PM #1
回應時引用此文章
yamakawa離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
ps4也有fornite
不過好像只有美帳能玩
之前有玩過
覺得還好啦

至於帳號連動甚至被綁死
這我就不知道了
我自己黑暗靈魂3有PC版和PS4版也沒辦法存檔共用
FFXV也是一樣
不過沒差
PC版要修改很簡單
不過改到無敵或怪一擊必殺後就覺得很無聊了

我GTAV更慘
一出來就買實體版了
沒想到太久沒登入帳密忘了還把我的序號給回收了
害我還另外買了steam版和ps4版
算算光花在GTAV遊戲本體上面就大概破台票一萬元(他自己也沒跨平台)

此文章於 2018-06-15 03:18 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2018-06-15, 03:15 PM #2
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
yamakawa

引用:
作者bigDDD
ps4也有fornite
不過好像只有美帳能玩
之前有玩過
覺得還好啦

至於帳號連動甚至被綁死
這我就不知道了
我自己黑暗靈魂3有PC版和PS4版也沒辦法存檔共用
FFXV也是一樣
不過沒差
PC版要修改很簡單
不過改到無敵或怪一擊必殺後就覺得很無聊了

我GTAV更慘
一出來就買實體版了
沒想到太久沒登入帳密忘了還把我的序號給回收了
害我還另外買了steam版和ps4版
算算光花在GTAV遊戲本體上面就大概破台票一萬元(他自己也沒跨平台)

覺得現在遊戲廠商在有效率整合多平台最近開UBI的UPLAY時,
發現他把我PS4 PC XBOX遊戲帳號買過啥玩過啥都找齊了,
等入進去買過啥遊戲櫃有啥一目了然很方便,
也比較不會發生以前同一套遊戲不同平台重複購買問題,
至於EA的Origin還不行,他沒辦法把我3平台信箱帳號統整...搞得我很麻煩

至於PS4現在這種偷偷綁架玩家帳號跟花的錢上做法根本土匪來著,
而且能夠不要臉的說出"在這件事上我們我們沒有需要額外補充的。"

此文章於 2018-06-15 03:28 PM 被 yamakawa 編輯.
舊 2018-06-15, 03:26 PM #3
回應時引用此文章
yamakawa離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
限制平台是無可厚非啦
綁架就有點過分了
UPLAY的話他好像steam也要裝
PS4也要裝
所以他就整合起來啦
不過我PS4和PC都有全境封鎖豪華版
也都是各玩各的不能互通
對廠商而言各平台都出應該是可以賺比較多的
自然不可能放棄如此經營模式
像有點軟搞什麼anywhere
乍看之下很美好
但沒什麼強作
而且我還覺得他遊戲偏貴
打折也比不上steam
舊 2018-06-15, 04:57 PM #4
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
ripley-2

加入日期: Jul 2001
我想大家生氣的點是,
在別的平台買的虛寶到了PS4登錄一次後,回到原來的平台就進不去了...
只是server應該是遊戲商的,應該不是sony架的,怎麼會把事情推給sony?
舊 2018-06-15, 05:14 PM #5
回應時引用此文章
ripley-2離線中  
carloschen
Senior Member

加入日期: Dec 2001
引用:
作者ripley-2
我想大家生氣的點是,
在別的平台買的虛寶到了PS4登錄一次後,回到原來的平台就進不去了...
只是server應該是遊戲商的,應該不是sony架的,怎麼會把事情推給sony?

新聞內容有說:
引用:
國外媒體針對此一情況追問了《要塞英雄》開發商 Epic Games,該公司表示,這是因應 Sony 的要求所進行的刻意限制,同時也確認了 Switch 版本的《要塞英雄》不能與 PS4 的《要塞英雄》玩家進行跨平台遊玩,反之亦然,這讓許多玩家大為惱火。
舊 2018-06-15, 05:38 PM #6
回應時引用此文章
carloschen離線中  
yamakawa

引用:
作者ripley-2
我想大家生氣的點是,

國外媒體針對此一情況追問了《要塞英雄》開發商 Epic Games,
Epic該公司表示,這是因應 """Sony""""的要求所進行的刻意限制,
不然Epic是支持多平台連動的,今天PS4要禁止其他家連動沒問題,
但是綁架其他平台帳號跟課金的裝備造型....明顯有造成玩家金錢上損失問題
舊 2018-06-15, 05:41 PM #7
回應時引用此文章
yamakawa離線中  
ripley-2

加入日期: Jul 2001
我有看到,是sony限制跟其它平台連動,這是沒問題的,
但是虛寶這部份就很妙啊...
如果不能連動,那為什麼帳號登入後會帶入其它平台的虛寶呢?
舊 2018-06-15, 06:20 PM #8
回應時引用此文章
ripley-2離線中  
carloschen
Senior Member

加入日期: Dec 2001
引用:
作者ripley-2
我有看到,是sony限制跟其它平台連動,這是沒問題的,
但是虛寶這部份就很妙啊...
如果不能連動,那為什麼帳號登入後會帶入其它平台的虛寶呢?

他只要限制其他平台帳號和PS4互動一起玩,其他功能給再多也不限制都是沒意義。

此文章於 2018-06-15 06:32 PM 被 carloschen 編輯.
舊 2018-06-15, 06:28 PM #9
回應時引用此文章
carloschen離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
引用:
作者yamakawa
新聞如下
《要塞英雄》登陸 Switch 還要辦世界大賽,但 PS4 玩家卻大為惱火,為什麼?
https://www.techbang.com/posts/5905...?from=home_news

今天你PS4平台禁止其他平台進來玩OK,
就當是保護主義美其名禁止外掛,
但是好笑的地方在於PS4可以跟PC手機連動?
這也就算了,但是玩家在NS XBOX能跟PC 手機連動,
彼此資料互留裝備共通,
而現在不論你在XBOX還是NS"花多少錢玩多久"!
只要登入過PS4平台,玩家全部資料紀錄就被綁死在PS4上,
原先的XBOX NS資料直接被禁止,
玩家在上面花錢的購買物變得不能用,
帳號被限制在只能PS4上跟連動的PC手機,
再也沒辦法回去用XBOX NS開啟,
這跟綁架玩家沒什麼兩樣,
該公司表示,這是因應 Sony 的要求所進行的刻意限制,
這種惡意玩法直接想到以前惡名昭彰的...

@@ 這有什麼好戰的!?

wow 的 帳號 你也不可能把伺服器的人物移到美國去呀~~~~~~~~~

但你的帳號可以在美版的討論區登入。

而且之中大陸人來台灣練一堆角色。後來中國版搞好後。

也一堆人 跳回中國玩了 一切都重新來過

而且 在家用主機上面 限定這個 限定那個 是從 老任時代就開始搞的。玩主機的人都知道 已經很習慣了。 家用機 和 pc 這本來就是不同的領域

而且 我覺的 把 pc 和 家用機 分開來是好事呀。

我買 黃金版的全境bug。3990~~~~

是我最後悔買的 一款正版遊戲 都給外掛幹假的。

此文章於 2018-06-15 06:41 PM 被 厝漢 編輯.
舊 2018-06-15, 06:35 PM #10
回應時引用此文章
厝漢離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:10 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。