PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
h1010000
Major Member

h1010000的大頭照

加入日期: Apr 2017
網拍比一般市價略低的家電?(代購非詐騙)

最近要幫長輩買電視
看完決定買BENQ 40CF500
就進行比價
一般購物網站,因剛好都錯過活動期間
所以幾乎都是訂價9900左右
也在蝦皮問了算有名的小蔡電器,告知是9200
另外幾個網拍也查了一下
電器行大約賣8800~9000左右

而另外有查到幾個8500~8700左右的賣家
可是內容都有寫明是代購行為
也都會有發票及完整保固
後來我就跟8500那個買
很快的2天就到貨了
安裝跟測試都有全程錄影,也都OK沒問題

後來我看單據
訂購業者是...米米實業=小蔡電器
也就是說...
我跟代購買,代購跟小蔡買,小蔡跟原廠訂,再直寄我家
可是我在蝦皮問過小蔡,它的售價是9200
而且在網站上也沒看到有什麼活動能再更便宜...

看有沒有巷子內的說明一下
這種價差是如何來的?
我只想到內部份工用員工價買
再加點價差轉賣出去自己賺
還有其它可能嗎

還是撐不過第十年    戒之慎之
舊 2018-05-21, 01:31 PM #1
回應時引用此文章
h1010000現在在線上  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
原來找代購買會比直接跟小蔡買還便宜啊
早知道那我當年應該直接找代購買冰箱才對

舊 2018-05-21, 01:38 PM #2
回應時引用此文章
marks離線中  
42章經
Senior Member

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
你如果在高雄,就虧啦
因為40CF500我一台報價8300
舊 2018-05-21, 01:45 PM #3
回應時引用此文章
42章經離線中  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
你問小蔡, 他報給你9200, 因為你是個人買家啊, 頂多買個一台
別的代理不一樣啊, 這種東西不都是走兩嗎
你可以再換個帳號問小蔡, 說你是某某集團負責採購的, 公司下個月週年慶要準備20部同規格的電視摸彩, 想請他報個價看看...
那你就知道是不是一樣還是報你9200了
舊 2018-05-21, 01:53 PM #4
回應時引用此文章
ㄧ本道離線中  
h1010000

引用:
作者42章經
你如果在高雄,就虧啦
因為40CF500我一台報價8300

哈...我也有看一下紅藍屋
但電視沒啥活動,價格也很硬,就跳過了...
畢竟一台不到萬元的東西

太后給的這個價格
是用員工價代買?
再付現金給您是嗎?

引用:
作者ㄧ本道
你問小蔡, 他報給你9200, 因為你是個人買家啊, 頂多買個一台
別的代理不一樣啊, 這種東西不都是走兩嗎
你可以再換個帳號問小蔡, 說你是某某集團負責採購的, 公司下個月週年慶要準備20部同規格的電視摸彩, 想請他報個價看看...
那你就知道是不是一樣還是報你9200了

這樣說好像也能理解...
問題是你要它報20台的價格
最後卻只買1台,好像也怪怪的
對方可能也會說,只買1台,報價就會不同吧...

如果是說,用企業採購的名號
去殺價
能拿到漂亮的價格我還比較能理解...

記得之前看新聞,好像就有採購人員
買公司的東西先刷自己的卡
可以拿現金回饋或哩程數
再另外跟公司請款...

舊 2018-05-21, 02:19 PM #5
回應時引用此文章
77io
*停權中*

加入日期: Feb 2017
您的住址: 中國鬼島
台灣零售體制就是這樣 毫無競爭力.
舊 2018-05-21, 02:39 PM #6
回應時引用此文章
77io離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
責任不同,價格也不同.
就算是相同的賣家,也很常遇到

店面價格
批發價格
現金付款價格
網路價又分可以刷卡的賣場價,自行建的官網價格,另外"不表明店家"的網路價格都不同

最便宜的大概是因為賣的不好,店家賠錢賣的價格.
之前要買一台特殊規格的螢幕,這一台本來進貨成本在1萬7,結果原廠或代理商覺的賣的不好的樣子,直接出清價賣8仟.
自己發現的時候,代理商已經賣完了,因為是要自用的,所以只好到網路上找.
那時的價格因為加上利潤,大概也賣在8500以上....後來一忙,忘了這件事情(想買螢幕).
在過幾個月,又去找了一下,相同的賣家,只有進一台,結果放了幾個月都沒賣掉,然後就亂賣要出清掉,結果自己花了六仟多就買到了.(擺明也知道他賠錢賣,就是因為太佔空間,然後賣不掉,就直接亂賣了)
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2018-05-21, 02:43 PM #7
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
h1010000

引用:
作者77io
台灣零售體制就是這樣 毫無競爭力.

什麼意思?可以明示嗎?

是指價格不透明?或通路混亂?
還是削價競爭太嚴重?
或是消費者只追求低價?

引用:
作者JING FENG
責任不同,價格也不同.
就算是相同的賣家,也很常遇到

店面價格
批發價格
現金付款價格
網路價又分可以刷卡的賣場價,自行建的官網價格,另外"不表明店家"的網路價格都不同

最便宜的大概是因為賣的不好,店家賠錢賣的價格.
之前要買一台特殊規格的螢幕,這一台本來進貨成本在1萬7,結果原廠或代理商覺的賣的不好的樣子,直接出清價賣8仟.
自己發現的時候,代理商已經賣完了,因為是要自用的,所以只好到網路上找.
那時的價格因為加上利潤,大概也賣在8500以上....後來一忙,忘了這件事情(想買螢幕).
在過幾個月,又去找了一下,相同的賣家,只有進一台,結果放了幾個月都沒賣掉,然後就亂賣要出清掉,結果自己花了六仟多就買到了.(擺明也知道他賠錢賣,就是因為太佔空間,然後賣不掉,就直接亂賣了)

虎大前半段說的我能解理
這也是我比完價後
找我認為我能承擔的風險跟價格
來做最終選擇

服務:不需要,我買東西都網路上確認好要買的廠牌型號,不需人員介紹。後續保固內送修也能自己找原廠,不需透過經銷商

風險:
賣家詐騙:我從拍賣網站刷信用卡購買,若有問題,可從拍賣及信用卡銀行,兩端止付
新品不良:開箱全程錄影到測試結束,有問題找原賣家處理換新(※比較有可能出問題是在這裡,但購物網站也有這項風險)
過了網路鑑賞期,有原廠保固,故障我會直接找原廠

我也不是要買來試用,可能會退那種...
若是的話,我就會直接從PCHOME或CSOTCO買
退貨比較不會有問題...

後半段賠本賣的例子
應該算可遇不可求吧...

舊 2018-05-21, 03:08 PM #8
回應時引用此文章
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者h1010000

服務:不需要,我買東西都網路上確認好要買的廠牌型號,不需人員介紹。後續保固內送修也能自己找原廠,不需透過經銷商

風險:
賣家詐騙:我從拍賣網站刷信用卡購買,若有問題,可從拍賣及信用卡銀行,兩端止付
新品不良:開箱全程錄影到測試結束,有問題找原賣家處理換新(※比較有可能出問題是在這裡,但購物網站也有這項風險)
過了網路鑑賞期,有原廠保固,故障我會直接找原廠

我的方法剛好跟你相反
挺有趣的

以前我都到處比價,也是認為有問題就找原廠
到處問 也有打電話去原廠問 中小盤都問

現在則是大型家電,都找同一間固定的家電行,拿網路上查到的價格給他
不要差太多就跟他買
消費型電子就都找黃色鬼屋
要的就是售後
一是因為出差多 二是希望把時間花在家人,不希望自己來搞這些

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2018-05-21, 03:31 PM #9
回應時引用此文章
topazs離線中  
又見阿鳥

贈品價差?
有些單機會搭贈品
我跟我舅舅買冷氣...市場死豬價24k...到處都一樣...
跟他拿...不要贈品,少1k
贈品是吹風機,電風扇,熱水壺.三選一..感覺都爛爛的...我不會想買的款式
舊 2018-05-21, 04:00 PM #10
回應時引用此文章
又見阿鳥離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:01 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。