PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
哆啦B夢
Advance Member

哆啦B夢的大頭照

加入日期: Aug 2010
您的住址: 靜香家
大家同意人比鬼可怕嗎?

https://udn.com/news/story/7266/3136058

拒絕大體化妝師租屋 房東:屍臭味對房子不好

一位大體化妝師指出,房東害怕她的職業,不肯出租房子,讓她覺得無奈與不解。殯葬業示意圖,與當事人無關。 圖/聯合報系資料照片
近日一名「大體化妝師」上網表示自己租不到房子,因為房東一知道她的工作後就害怕,拒絕租屋給她。她覺得很不解,只好上網抒發無奈的心情。一位同樣從事大體化妝的網友也留言表示感同身受:「我也遇到過相同的問題,還被房東說什麼我們身上都是屍臭味對他的房子不好,想到就很火」。

一名網友在《爆怨公社》發文詢問:「如果你是房東,租房子會不願意租給送行者嗎?」她說自己的工作是「讓每一位有緣分的亡者體面出門,不管腐爛腐敗長蛆或者車禍撞爛、器官噴飛,我們也是一針一線把皮肉之傷儘可能恢復還原。」她說雖然可能因為長時間沒睡覺而健忘,但自己從來沒有馬虎對待任何一個亡者,一直以來她都以自己的工作為榮。

原PO指出,他最近想在公司附近找個房子,房東卻因為她的職業不願出租。她說自己的工作時間很長,回家就是睡覺,不會吵鬧更不會破壞房屋,雖然不算高薪,但收入穩定,房東的態度讓他覺得不解。

有同樣是送行者的網友留言表示有類似經驗,自己也曾被房東嫌身上有屍臭味,說對房子不好。網友看了紛紛留言安慰:「送行者的職業很偉大,我很敬佩你們,我如果是房東我一定會租給你們,而且無形的雖然會讓人心生畏懼,但有形的人更恐怖啊」、「辛苦了,他們都不知道人比鬼可怕」、「妳的職業很好,不是每個人都有辦法擔任。加油,妳會找到好房東」、「你的工作是在做功德,替被服務的亡者謝謝你」。

也有網友認為,有些人的觀念難以扭轉,建議原PO將來可以改個說法:「不要老實說自己做什麼工作的,房東問就說服務業」、「我會說美容師,不會跟他說太多」、「不要講太詳細會比較好,畢竟有些房東思想比較傳統」。

舊 2018-05-27, 01:01 PM #1
回應時引用此文章
哆啦B夢現在在線上  
iorittn
Master Member

iorittn的大頭照

加入日期: Jul 2002
我不介意
可是我也沒有房子可以外租XD

"那個女孩,是我尋找的Elis嗎?"假面男如此說著
最後認清真相的少女EL,夢想與現實的交會點
第四地平線,那個樂園的名字是"ELYSION"或是"ABYSS"
=====================
Dropbox推廣連結
http://db.tt/ZD1hTLkG
舊 2018-05-27, 01:10 PM #2
回應時引用此文章
iorittn離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
我若是房東也不會租..
沾染甚麼久了..就會沾染甚麼在身..
平凡小百姓,不是道長法師.惹不起的離遠點.
舊 2018-05-27, 01:11 PM #3
回應時引用此文章
bibo987離線中  
brookshuang
Major Member

加入日期: May 2018
會排斥我覺得很正常,不是職業歧視,而是對這類職業通常內心都還是不易接受。
若真的想租房子,就跟找工作一樣,有些事情不一定要開誠布公說出。

至於樓主說的人比鬼可怕嗎?
我覺得同樣可怕,人的可怕是他(她)隨時都可能來陰的,但鬼本來就是陰的。

此文章於 2018-05-27 01:15 PM 被 brookshuang 編輯.
舊 2018-05-27, 01:14 PM #4
回應時引用此文章
brookshuang離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
可以跟房東談談看
你死了我幫你免費化妝
你也算賺到
舊 2018-05-27, 01:21 PM #5
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
pcucc
New Member

加入日期: Dec 2015
引用:
作者healthfirst.
可以跟房東談談看
你死了我幫你免費化妝
你也算賺到

馬上被轟出去...
舊 2018-05-27, 01:30 PM #6
回應時引用此文章
pcucc離線中  
哆啦B夢

哆啦B夢的大頭照

加入日期: Aug 2010
您的住址: 靜香家
引用:
作者healthfirst.
可以跟房東談談看
你死了我幫你免費化妝
你也算賺到

舊 2018-05-27, 01:39 PM #7
回應時引用此文章
哆啦B夢現在在線上  
netblue
Power Member

netblue的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 在深藍的網際中的某一處
這一生還沒見過什麼妖魔鬼怪...
不過比妖魔鬼怪還噁心的人,倒是見過不少

人比鬼可怕嗎?....同意+1

心存正念,正是現在大多數人缺乏的。

Prentend you are happy when you are blue,
It isn't very hard to do.
舊 2018-05-27, 01:40 PM #8
回應時引用此文章
netblue離線中  
言身寸言身寸
Major Member

加入日期: Feb 2018
引用:
作者bibo987
我若是房東也不會租..
沾染甚麼久了..就會沾染甚麼在身..
平凡小百姓,不是道長法師.惹不起的離遠點.

蔣前部長名言可以拿出來複習一下,哪個地方沒死過人啊?
沾染這種無科學根據的謬論實在很無厘頭
舊 2018-05-27, 02:29 PM #9
回應時引用此文章
言身寸言身寸離線中  
ycli6921

加入日期: Mar 2002
其實很難說
很多房東拒絕養寵物
即使房客說會維持環境 但就有人說得到做不到
以化妝師來說 也許工作累了 沒有清潔乾淨就回到家裡
自己可能沒感覺 但擦身而過的鄰居是不是也聞不出來?
是的 人比鬼可怕 但房客也是人
房東房客誰比較可怕誰也不知道

此文章於 2018-05-27 02:34 PM 被 ycli6921 編輯.
舊 2018-05-27, 02:31 PM #10
回應時引用此文章
ycli6921離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。