PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
超級果子狸
Major Member

加入日期: Apr 2008
個性與負能量

以前不覺得自己的個性如何如何
做自己,想說什麼就說什麼
還是會挑對象說話拉
比較熟的像朋友,就沒什麼顧忌
不熟的當然還是客套話,熟了就變成跟朋友說話同等級

然後發現我說的話好像滿滿的負能量
不是吐槽或酸言酸語這種
我也不曉得該怎麼去形容,只知道繼續下去一定會影響人際關係
任何人都不喜歡與充滿負能量的人相處,這是肯定的

因為最近感受到一位朋友似乎漸行漸遠
然後我看了一下與該友人LINE的紀錄,的確是充滿了負能量

從另一個角度看,或許沒生氣.不活潑來形容也挺貼切的
用天氣來形容,大概可以說這個人很陰天吧

最近對於個性與人際關係充滿疑惑
做自己最舒服,卻不討人喜歡
帶著假面具偽裝,卻不是真實的自己

做自己與作別人眼中的自己,大家都如何拿捏與選擇

舊 2018-02-23, 03:38 PM #1
回應時引用此文章
超級果子狸離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
其中有一部分是台灣文化,
台灣習慣用責備替代關心,用吐槽來表示交情夠等等。

舊 2018-02-23, 03:48 PM #2
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
我有這樣的朋友
負能量也好 玻璃心也罷
我的作法的確就是不太回應
我有我的生活 不要讓那些負面的人影響我的情緒

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2018-02-23, 03:52 PM #3
回應時引用此文章
topazs離線中  
h1010000
Major Member

h1010000的大頭照

加入日期: Apr 2017
我應該也算是充滿負能量的人吧...

因為個性悲觀
事事總是做最壞的打算
所以身邊的人時常說
不喜歡跟我說話
但我都說...如此才能有最好的準備...

還是撐不過第十年    戒之慎之
舊 2018-02-23, 04:14 PM #4
回應時引用此文章
h1010000離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
那是男人的通病
從小到大被要求忍讓
工作不如意 忍
婚姻不幸福 忍
一堆事情壓久了以後

就容易滿滿的負能量
這種狀況要解決
只有一個辦法

中大樂透或是威力彩頭彩
很快就變成滿滿正能量的男人
舊 2018-02-23, 04:36 PM #5
回應時引用此文章
BALA離線中  
人生現在才開始
Senior Member

加入日期: Nov 2015
現在人講話好像喜歡把熱血啦 夢想啦掛嘴邊
有時候看一些人展現滿滿“正能量”的時候
我心裡都會想...這傢伙腦袋是不是有問題?

糟糕 又不小心漏出負能量了...

不過有時候的確會有點羨慕那些對外界充滿“安全感”
彷彿沒受過什麼挫折的人
舊 2018-02-23, 04:55 PM #6
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
davidxyz
Basic Member

加入日期: Mar 2015
引用:
作者h1010000
我應該也算是充滿負能量的人吧...

因為個性悲觀
事事總是做最壞的打算
所以身邊的人時常說
不喜歡跟我說話
但我都說...如此才能有最好的準備...

me too

其實不少負能量的人都是很認真的人,
但就是太認真了!!
因為習慣凡事做好一切打算(最好和最壞)和準備(尤其是最壞),
計較每一個過程和結果,
常常回想失敗的過去片段,
有點完美主義害怕出錯,
長久下來就會產生龐大的負能量!

但我最近有了省思!
準備釋放掉負能量....如何釋放呢?

凡事不要太認真,不要想太多,得失心不要太重! 失敗就失敗了! 不會死人!
你就算這麼認真,老闆也不會加你薪水! 倒不如放鬆放水!

職場上也不要用太多邏輯去跟人爭論! 跟女友也是如此!
不是每個人都有邏輯概念,碰到這種人去跟他用邏輯爭論,
只會讓你自身產生更多負能量!

也不要去回想過往失敗與不悅的記憶!
回想再多也無法改變或得到什麼! 只會弄糟自己的心情!
百害無一利,你想得出有任何好處嗎? 沒有吧!

即使沒好笑的事,對人也要保持笑容!
我不笑的時候臉孔像在生氣....但我真的沒在生氣!

是該改變了!
舊 2018-02-23, 05:10 PM #7
回應時引用此文章
davidxyz離線中  
bigdatasmallapp
Regular Member

加入日期: Oct 2017
說實在話,這你自己高興就好,犯不著貼一篇還要問別人
舊 2018-02-23, 05:11 PM #8
回應時引用此文章
bigdatasmallapp離線中  
bpoff
Junior Member

加入日期: Dec 2008
引用:
作者超級果子狸
以前不覺得自己的個性如何如何
做自己,想說什麼就說什麼
還是會挑對象說話拉
比較熟的像朋友,就沒什麼顧忌
不熟的當然還是客套話,熟了就變成跟朋友說話同等級

然後發現我說的話好像滿滿的負能量
不是吐槽或酸言酸語這種
我也不曉得該怎麼去形容,只知道繼續下去一定會影響人際關係
任何人都不喜歡與充滿負能量的人相處,這是肯定的

因為最近感受到一位朋友似乎漸行漸遠
然後我看了一下與該友人LINE的紀錄,的確是充滿了負能量

從另一個角度看,或許沒生氣.不活潑來形容也挺貼切的
用天氣來形容,大概可以說這個人很陰天吧

最近對於個性與人際關係充滿疑惑
做自己最舒服,卻不討人喜歡
帶著假面具偽裝,卻不是真實的自己

做自己與作別人眼中的自己,大家都如何拿捏與選擇

建議你把那個line對話紀錄PO上來......當然名字要遮掉......
看看問題是不是真的像你說的那樣......
舊 2018-02-23, 05:20 PM #9
回應時引用此文章
bpoff離線中  
chai
Advance Member

chai的大頭照

加入日期: Feb 2005
1+

我都稱自己為逆向思考~

可能從小開始就有吸引霸凌的體質,當兵1年8個月更是顛峰。

所以我還滿偏激的,還加上無神論。

死亡或是詛咒或是髒話都是我常掛嘴邊,

所以我朋友不多,結婚只有請三個。

目前聯絡的也只有一個,

我都想說我死了大概隨便找個葬儀社燒一燒,骨灰倒公廁沖掉吧。

但是充滿負能量,還不到憂鬱就是,

因為這個世界,我還是對許多事物有興趣的。
舊 2018-02-23, 05:25 PM #10
回應時引用此文章
chai離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:08 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。