PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
mount2.0
Major Member

mount2.0的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 20170414
代友問, 同一個保險內容, 是給一家保, 還是分成二家, 對自己較有利??

是問醫療險(期滿終身保), 比如, 20歲, 一年醫療險要繳30,000, 繳20年,
這樣, 是分成15,000繳給兩家不同的保險公司較好, 還是乾脆同30,000一家??

對保戶而言, 那一種較有利?? 還是沒差??

舊 2017-12-10, 10:51 AM #1
回應時引用此文章
mount2.0離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
小心, 重覆投保在不同的保險公司, 會不會有保額被分攤的風險

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2017-12-10, 11:08 AM #2
回應時引用此文章
polar168離線中  
星爵
Regular Member

加入日期: Apr 2017
有接受副本理賠嗎???
舊 2017-12-10, 11:20 AM #3
回應時引用此文章
星爵離線中  
windhm
Senior Member

加入日期: Oct 2004
要確定其中一家有接受副本理賠. 有的話, 分兩家比較好.
1. 保險公司有可能會倒
2. 沒錢時, 可先停保其中一家.
3. 時代演變, 舊的醫療險內容可能少涵蓋某些醫療項目.
個人醫療險保最低額度, 沒得分, 癌症險就分兩家.
舊 2017-12-10, 12:05 PM #4
回應時引用此文章
windhm離線中  
PM
Power Member

PM的大頭照

加入日期: Sep 2006
引用:
作者mount2.0
是問醫療險(期滿終身保), 比如, 20歲, 一年醫療險要繳30,000, 繳20年,
這樣, 是分成15,000繳給兩家不同的保險公司較好, 還是乾脆同30,000一家??

假設條件都一樣的狀況下, 你需要考慮的是, 單買一家和分兩家買的差別在哪?

因為是終身醫療, 對保戶最大的風險就是保險公司會不會倒?
雖然到目前為止, 倒掉的保險公司都有人承接, 保單也都是概括承受
但, 你沒辦法保證20年後也會如此
所以, 終身醫療, 你需要找比較不會倒掉的公司
不管是單一或分兩家買

那分兩家買, 對保戶來說, 到底有什麼好處?
大概就是兩家都倒掉的機率比較低一些吧?
舊 2017-12-10, 03:09 PM #5
回應時引用此文章
PM離線中  
itsture
Basic Member

加入日期: Oct 2005
引用:
作者mount2.0

首先 不一樣的保險公司,不可能內容完全一樣
一點多少有些差別(不過說真的,差不到哪去拉)
但通常就是一分錢一分貨
貴一點的,內容通常會多一點

其他部分,前面網友都講了
我只能跟你說一個不一樣的
先問問強者我朋友(樓主 )在哪工作
如果是知名企業,那一定有所謂的員工折扣(這不是茶葉罐!!)
公家機關,就更不用說了,百分百一定有
如果不是,也叫業務去查,我這間公司有沒有被你這家保險公司,列為優惠對象
如果要說不同家的差別
那大概只剩這個了,有些小公司,有那家保險公司在裡面合作長久的業務的話
通常都會被列為優惠對象

這樣你每年的保費,可以再省個2-3%左右
舊 2017-12-10, 05:58 PM #6
回應時引用此文章
itsture離線中  
走馬探花

走馬探花的大頭照

加入日期: Apr 2010
嚴格來講,歹丸的保險只要掛上以下字眼,都要在三思
終生、還本、投資、儲蓄

一年繳三萬,等於是我一年意外險跟定期醫療險的一倍

如果上有七旬老母要養,下有妻兒要餵,這種終生保險還是別買的算

把這一些錢拿來拉高定期醫療險、壽險、意外險的保額比較實在

畢竟是家庭支柱,垮了你的妻兒都要吃土了,如果還背房貸

整個就是認賠出場,況且一堆人還是不懂每個期間風險的承受程度

小孩年幼的時候,身為家庭支柱的人(就是賺錢的人)要保高一點

居然還有不肖保險業者推銷小朋友跟老婆的保險 結果身為家庭支柱

的保沒有很高,垮了那一些保險繳不起就只能放水流了

不然就是每年花費很高,結果保額太低,一出事COVER花費都不夠

如果遇到家庭支柱變成植物人就更慘(植物人等同死亡,直接賠全額)

看來一些壽險業賺肥肥,炒地皮,最近好像又要通過炒股票

問事、通靈、卡到陰請左轉到各大廟宇,解夢、占卜,請右轉到各大夜市

醫療請關電腦出門到各家診所及區域醫院。
舊 2017-12-17, 07:11 PM #7
回應時引用此文章
走馬探花離線中  
itsture

加入日期: Oct 2005
引用:
作者走馬探花
嚴格來講,歹丸的保險只要掛上以下字眼,都要在三思
終生、還本、投資、儲蓄

.

恩... 我是很贊成你最後兩項, 投資型 儲蓄型
這兩種類型可沒有醫療險

但醫療險的投保
首先 你提到家庭支柱,
真的有夠辛苦的
至於妻兒老母,他們生病的話
就讓我們來高唱 冰雪奇緣那幾句名言吧
Let it Die, let it Die

去死吧,就去死吧

Can’t hold it back anymore

我再也挽回不了眼前的局勢

Let it Die, let it Die

去死吧,還不去死

Turn away and slam the door

我昂首轉身,瀟灑地甩上門

I don’t care

我已經不在乎了

他們病了,關我屁事!!

再來終身VS定期 醫療險
有幾點都很有趣,一堆人永遠只會提一點
就是一年保費才多少多少
簡單問個問題 房貸有沒有聽過啊?
同一筆房貸
20年 30年 甚至現在蹦出來的40年房貸
挖 政府超佛心 一個月繳的錢變好少喔
40年後 總繳金額多少啊? 20年總繳 又多少啊?

醫療險,定期的,現在不管哪家,大概最高到75歲(而且有往下調趨勢,現在很多都變成70歲)
也就是說,你要每年繳錢到75歲.....
OK 您真是老當益壯,超過65歲後 還每年都在工作賺錢,繳保費ㄝ
再來 當你3X歲時 一年定期醫療險 大約2-3000吧
4X ?
5X ?
6X ?
7X ?
多少啊? 可以先回答給我嗎
.
.
.
.
.
.
.
.
.
我很懶,我給你個前面提的所謂的總繳
你如果乖乖繳到75歲,你30歲投保的終身醫療 同樣的內容來說
你大概總繳金額是終身醫療的2-3倍
也就是說,假設,終身醫療 你20年總繳100的話(請注意,我說假設100!!!!)
你定期的要繳200-300
挖 超划算的
我年輕時 一年才2-3000 老了點 一年大概要1萬多ㄝ 後面一年要4-5萬ㄝ(我都說同樣的內容)
阿 反正老了,前面提到的兒子 女兒,要來給我付錢
對嗎?

再來,超過75歲哩?
定期 喔 抱歉 你年紀超過了,我們不管啦
終身 您是我們的終身客戶,我們依照契約繼續理賠給您...

此文章於 2017-12-18 10:03 AM 被 itsture 編輯.
舊 2017-12-18, 09:58 AM #8
回應時引用此文章
itsture離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。