PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
nx75828
Major Member

nx75828的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: "幽靈人口"
MX518分享!

各位好,nx75828今天想PO文,算不上是測試文。所以說,也只能算是使用心得吧! 由於是新手第一篇,也是第一次張貼這種文章,所以廢話可能會多很多,不便之處還請多多包涵。因為手上現有三隻滑鼠,首先登場的滑鼠是:MX518。
羅技MX518不灌驅動程式,可直接變換三段DPI(400 800 1600)包含上/下頁鍵+滾輪共有8鍵。
MX518原廠附的光碟給的驅動就有問題,自定義鍵每次設定完,隔沒幾天後,就自動回到原設定。不然就是重開,自定義也會回覆。真是= =||| 還有LOGI mark會掉漆,早期的MX510好像也會對吧?連左/右鍵漆也會掉,MX518 nx75828以為有改進,可是nx75828錯了= = 慶幸的是,nx75828的左/右鍵漆都還是完整的,還有nx75828沒有手汗的問題,可是連自定義鍵也會掉漆>’’< 唉呦~真的是換殼不換漆。還有就是,擦~~的時候千~~~~萬要小心。沒錯!尤其是mark的地方,嘿嘿~用力過度你就知道。黑色部份(應該是橡膠吧!!)也盡量別用衛生紙擦,等….會產生棉絮的紙類擦,不然會有屑屑跑出來。普通的布就可以了,但是別以為這樣就平安無事嘿,力道還是要拿捏適當。
----------------------------------廢話這麼多 來些圖吧-----------------------
看到了吧!nx75828的手,從中指到手腕部份大約18CM ,採用V字握法。不是使用W握法(呵呵~自創講法) ,在MX518上面nx75828的手相較之下還算小。

這邊就看的夠清楚吧,很明顯的,增加DPI的鍵我搆不到= =+(殘念)

恩~上/下頁鍵按起來很扎實,有搭低搭低的聲音出現,算是比較清脆的。 MX518的下一頁可真難按到。每次要按下一頁,就要把手掌整個抬起來,往前挪一下才能按到。

LOGI你好樣的,讓我的無名指跟小拇指無依無靠的,真可憐哪。

MXBLIE慣用的疊疊樂,我也來一張吧!!!

可別以為這三支長寬看起來差不多,可是因為MX518,不管是中間肚子的部份,還是前面或後面,都比另外兩支高。(另外兩支鼠晚點報告,C~先賣點關子,不過不說大家應該都知道是哪兩支吧?_?) 所以適用手大的人,當手彎曲起來,才會有躺在MX518身上的感覺。
最後~ nx75828使用GLIDEPAD鉑金版+鐵氟龍鼠貼+ ViewSonicLCD:VX2235(解析度為1680*1050)+MX518(800DPI)+電腦控制台滑鼠指標設定(調整到倒數第三格)不知道是不是因為MX518的鼠腳比較小的關係??小小的鼠貼感覺很滑,而且又有點柔柔的感覺。那種感覺就好像吃了口香糖一樣,像吃口香糖嗎?口香糖應該是有嚼勁或彈性吧。雖然原本LOGI的鼠貼就很滑,但就是沒有那種感覺,錢算花的很值得。MX518的鼠貼不算難買,打算買不同種類的鼠貼來玩玩看。現在鎖定的是我之前使用的Ratopad,感覺還不賴。但之前沒搭玻璃墊使用,所以想再買幾包來試試。
附俗稱的跛腳鼠

稍後再補上另外兩支滑鼠的報告
~~~~~~~以上~~~~~~

舊 2007-02-04, 07:26 AM #1
回應時引用此文章
nx75828離線中  
xacx
Master Member

加入日期: Apr 2003
您的住址: Kaohsiung
好用的滑鼠之一,MX518!!!!~不過就是logo 會掉漆,稍微用力一點擦拭也會在表面留下刮痕...

RAM:Kingston FURY Beast Black DDR5-5600 32GB (2*16GB)
VGA Card:ASUS Dual Radeon RX 6650 XT Adrenalin Edition 24.2.1
SSD0:Solidigm P44 Pro 1TB
HDD0:WD VelociRaptor 1TB WD1000DHTZ
HDD1:WD GOLD 4TB WD4003FRYZ
HDD2:WD GOLD 8TB WD8004FRYZ
HDD3:Seagate EXOS 7E8 6TB ST6000NM0115
Monitor:ViewSonic VX2476-smhd
LAN Card:Intel Gigabit ET Dual Port Server Adapter
Sound Card:Creative Sound Blaster Z
Power:Seasonic PRIME 650 Platinum
Mouse:Logitech G102 Lightsync RGB
Case:PC-7N
舊 2007-02-04, 08:30 AM #2
回應時引用此文章
xacx離線中  
newgame
*停權中*

加入日期: Jul 2005
= =|||

MX518=需要裡面要大改的滑鼠,裡面有五個阿共製的Ormon微動開關全要換掉(包括側鍵兩個),滾輪的地方全要上油,logi滑鼠的缺點就是按住左右兩個微動開關的塑膠柱材質比微動開關軟,用久了會凹進去= =|||,這時候還用塑鋼土去補。
舊 2007-02-04, 09:17 AM #3
回應時引用此文章
newgame離線中  
kisha
Golden Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: 屏東
你可以用全形字 將句與句斷開 行與行之間多一個 enter  以方便閱讀喔 

我手小 還是G1 或 極光旋雕比較順手  MX518 對我來說 太大了 
舊 2007-02-04, 10:45 AM #4
回應時引用此文章
kisha離線中  
a7432186
Power Member

加入日期: Aug 2006
大大期待你的最上面那隻滑鼠的測試 R場跟M廠合作的那隻 最近又有點手癢想買來玩玩@@ 不知好不好用 等您的測試啦

本人的滑鼠
羅技 銀貂招
羅技 G5X2(就是兩隻拉 )
A4 雙飛燕718F (滑鼠加速關不掉 屁屁加法碼太重拿不掉所以賣了... )
羅技MX518

此文章於 2007-02-04 11:55 AM 被 a7432186 編輯.
舊 2007-02-04, 11:53 AM #5
回應時引用此文章
a7432186離線中  
nx75828

nx75828的大頭照

引用:
作者xacx
好用的滑鼠之一,MX518!!!!~不過就是logo 會掉漆,稍微用力一點擦拭也會在表面留下刮痕...

當初第一次擦拭不知道, 就不客氣的用力擦下去, 擦下去立刻後悔
舊 2007-02-04, 01:57 PM #6
回應時引用此文章
nx75828離線中  
nx75828

nx75828的大頭照

引用:
作者newgame
= =|||

MX518=需要裡面要大改的滑鼠,裡面有五個阿共製的Ormon微動開關全要換掉(包括側鍵兩個),滾輪的地方全要上油,logi滑鼠的缺點就是按住左右兩個微動開關的塑膠柱材質比微動開關軟,用久了會凹進去= =|||,這時候還用塑鋼土去補。

可是拆了保固就沒哩,那萬一滑鼠掛了要送去哪?? 你家嗎?? 哎呀~別追著我打,開開玩笑的啦。
嘻嘻~老實說, 如果我跟你一樣有雙巧手的話, 我當然也想換, 可是怕就怕我手拙 。
而且家住高雄, 唯一知道的電子材料行 就是中X, 那好像買不到日系Ormon耶 所以在拙手跟沒好材料的情況下就打消此念頭囉
幸好MX518用了快兩年了,都沒發生什麼問題就是了。
舊 2007-02-04, 02:08 PM #7
回應時引用此文章
nx75828離線中  
nx75828

nx75828的大頭照

引用:
作者kisha
你可以用全形字 將句與句斷開 行與行之間多一個 enter  以方便閱讀喔 

我手小 還是G1 或 極光旋雕比較順手  MX518 對我來說 太大了 

呵呵~這是我在Word裡先打好的,然後再複製過來,所以我想先貼出來看看效果怎樣。
By the way中文有全形嗎?可以的話能不能敎一下?以方便改進
謝謝
舊 2007-02-04, 02:38 PM #8
回應時引用此文章
nx75828離線中  
nx75828

nx75828的大頭照

引用:
作者a7432186
大大期待你的最上面那隻滑鼠的測試 R場跟M廠合作的那隻 最近又有點手癢想買來玩玩@@ 不知好不好用 等您的測試啦

本人的滑鼠
羅技 銀貂招
羅技 G5X2(就是兩隻拉 )
A4 雙飛燕718F (滑鼠加速關不掉 屁屁加法碼太重拿不掉所以賣了... )
羅技MX518

希望不會讓你失望,老實說那支鼠我用不太習慣
我1690買的,剛出來就敗下去了,因為別的地方看到都近兩千,小藍更不用說2180的樣子。
現在不知降價了沒?住高雄的話,地方報給你知。
舊 2007-02-04, 02:53 PM #9
回應時引用此文章
nx75828離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:00 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。