PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
ok40
Major Member

加入日期: Jan 2002
Angry 2400+60~70度C=正常?

小弟是今天在台中NOVA手扶梯上去,二樓的X秒科技買了一顆2400+的CPU,裝在浩鑫的SK41G的準系統,用原本的導熱管,結果熱當了(外頻降100為也一樣),後來換原廠風扇,結果外頻跑133,進入WINDOW OK,跑3DMARK2001 跑大概30秒就掛了。後來我到BIOS裡去看溫度(58度),心想溫度怎麼這麼高(還沒進WINDOW),於是就打去店家問為什麼溫度這麼高?結果店家的回答是2400+ 只要不超過70度就是很正常的,還說如果要送到他們那邊測的話要看看有沒有機器,和有沒有空幫我測,不然的話送去威建試的話大概要3天左右,那我跟他說可不可以換一顆新的給我,他說只要拆了就不能換新品。

我想請問一下各位大大的是浩鑫的導熱管散熱的效果真的這麼差嗎?
更新BIOS的話,能否讓CPU的溫度降低嗎?如何讓CPU的溫度有效的降低呢?
AMD 2400+ 的正常溫度真的像客服講的只要在70度之內就是正常的,還是在幾度之內才是正常的?
PS:小弟沒有超頻。請知道的大大告訴我一下好嗎?謝謝!

舊 2003-09-06, 10:37 PM #1
回應時引用此文章
ok40離線中  
天昏地暗
Elite Member

天昏地暗的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 桃園縣龜山鄉
散熱膏有沒有塗好,散熱器有沒裝好??
先從這方面檢查看看

貓狗大戰:寵物行為四週集訓
愛咪咪的異想世界
終於還完12x萬的負債,以後不敗家了
阿斗的歷史名言:此間樂,不思蜀
舊 2003-09-06, 10:45 PM #2
回應時引用此文章
天昏地暗離線中  
sunmmerlights
Senior Member

sunmmerlights的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 私立カレイド女学園
溫度太不正常了,70℃太恐怖了
多檢查一項,CPU風扇
看他會不會轉,我之前的風扇就不會轉
溫度異常的高...

カレイドスター中永遠的スター、レイラさん アニメBD-AIR測試鑑賞製作中 但是難產確定直接跳けいおん!
カレイドスターDVD1∼3區BOX達成
舊 2003-09-07, 01:03 AM #3
回應時引用此文章
sunmmerlights離線中  
twokeys

twokeys的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 台南
我現在1800+搭原廠風扇全速約57~58度 待機52度
感覺很沒力

相簿
舊 2003-09-07, 08:36 AM #4
回應時引用此文章
twokeys離線中  
tracymiller

tracymiller的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 嘉義民雄
回覆: 2400+60~70度C=正常?

引用:
Originally posted by ok40
小弟是今天在台中NOVA手扶梯上去,二樓的X秒科技買了一顆2400+的CPU,裝在浩鑫的SK41G的準系統,用原本的導熱管,結果熱當了(外頻降100為也一樣),後來換原廠風扇,結果外頻跑133,進入WINDOW OK,跑3DMARK2001 跑大概30秒就掛了。後來我到BIOS裡去看溫度(58度),心想溫度怎麼這麼高(還沒進WINDOW),於是就打去店家問為什麼溫度這麼高?結果店家的回答是2400+ 只要不超過70度就是很正常的,還說如果要送到他們那邊測的話要看看有沒有機器,和有沒有空幫我測,不然的話送去威建試的話大概要3天左右,那我跟他說可不可以換一顆新的給我,他說只要拆了就不能換新品。

我想請問一下各位大大的是浩鑫的導熱管散熱的效果真的這麼差嗎?
更新BIOS的話,能否讓CPU的溫度降低嗎?如何讓CPU的溫度有效的降低呢?
AMD 2400+ 的正常溫度真的像客服講的只要在70度之內就是正常的,還是在幾度之內才是正常的?

我幫同學組sk41g 用的是2200+CPU溫度最高也只有52度
待機溫度48度左右 2400+也差不多ㄅ
可能是你散熱膏圖太厚了 或是熱導管的螺絲沒鎖到緊ㄅ
熱導管的螺絲一定要鎖到很緊 這樣散熱才會好
還有要看看風散的轉速是否正常
開機時轉速大約在2200RPM左右
舊 2003-09-07, 08:45 AM #5
回應時引用此文章
tracymiller離線中  
水藍色

水藍色的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 無
應該是散熱器沒裝好或是散熱膏沒有塗好...
70度是太高了點
舊 2003-09-07, 11:43 AM #6
回應時引用此文章
水藍色離線中  
ok40

感謝各位大大的回應,在小弟經過昨天測試有下列幾項疑問?
一、在試過各位大大的建議之後,情形還是沒有改善,還是會熱當,後來打電話去問友人,他建議我先更新到最新的BIOS版本看看會不會還沒這種情形?
二、更新完BIOS之後,裝上原廠的風扇跑133外頻,進入WINDOW時OK。跑3DMARK2001也OK,此時CPU溫度為54度。我想請問一下各位大大,更新BIOS的話會讓CPU的溫度降低嗎?
三、可要一換上原廠的導熱管之後,進入到WINDOW之後執行任何程式就會熱當,這是不是代表說原廠的散熱效能很差,還是是那個風扇太沒力了(感覺好像不太會動的樣子,吹出來的風也很小)。
舊 2003-09-07, 12:34 PM #7
回應時引用此文章
ok40離線中  
ok40

我又有問題要問大家了
我在BIOS裡面設定40度以上就要全速運轉
可是他都不理我
改成其他的上限也都一樣
是我的風扇笨笨的?
舊 2003-09-07, 12:46 PM #8
回應時引用此文章
ok40離線中  
ok40

在經過反覆的測試之後,133外頻還是無法成功(用原廠的熱導管),所以只好先把外頻降為100(1800+) 先擋一下,請問一下各位大大,浩鑫原廠準系統的熱導管最大支援到多少呢?
裝上舊的1600+OK,換上新買的2400+就熱當,花2900元只能降頻跑1800+只換來了提升1/8的效能,這真的是太………X了吧!
舊 2003-09-08, 12:35 AM #9
回應時引用此文章
ok40離線中  
starless

加入日期: Apr 2002
回覆: 2400+60~70度C=正常?

引用:
Originally posted by ok40

這樣就熱當呀?我的Barton 2500+待機時都差不多60~63°C,也沒有熱當。
舊 2003-09-08, 05:02 PM #10
回應時引用此文章
starless離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:09 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。