PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
bigboss
Power Member

bigboss的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 蛋捲廣場
Unhappy 請問有沒有人的硬碟會莫名其妙少空間的?

如題,早上才重灌過,快受不了了

我的C槽容量5GB,灌完WinXP後檢查約使用了2.2GB,
照理說還剩下2.8GB左右才對;
後來灌了OfficeXP和Nero,沒事,
晚上一開電腦,哇咧!
一下子只剩下1.8GB而已!

今天之所以會重灌就是因為約1個月前發生這種狀況,沒去理它;
結果今天早上開機後,
電腦居然說我的C槽已滿(真是XX,我C槽裡除了Office以外啥都沒有耶),
不得已只好重灌,想不到仍是這種狀況.
我已經搜尋過所有檔案和資料夾(包含隱藏檔),
結果最大的檔案是魔界首部曲預告的30MB而已;
奇怪的是,我進C將所有檔案全選以後看內容也才1.83GB而已,
那多出來的1點多GB到底是從哪塞的?

我重灌之前有將硬碟format過,
硬碟格式採取保留(FAT32);
之前中過Nimda和快樂時光,
快樂時光pc-cillin2002直接幫我擋掉,
Nimda雖說無法移除但我進隔離區卻找不到,
用pc-cillin2002和線上掃毒也都掃不到;
之前有聽說可能是後遺症,請問到底是怎麼一回是呢?

拜託救救我,已經快被搞死了...

bigboss修養中,我是他的室友
舊 2002-01-25, 09:14 AM #1
回應時引用此文章
bigboss離線中  
men
Junior Member

加入日期: Apr 2000
您的住址: 912
有沒有取消"還原系統"~~~

舊 2002-01-25, 09:21 AM #2
回應時引用此文章
men離線中  
bigboss

bigboss的大頭照

引用:
最初由 men 發表
有沒有取消"還原系統"~~~

沒有耶~
請問這有什麼差異嗎?
我曾經建過兩次還原點,之後電腦也陸陸續續多建了系統檢查點,
請問這樣會佔掉很多空間嗎?
謝謝!

舊 2002-01-25, 04:27 PM #3
回應時引用此文章
bigboss離線中  
Ed.
Master Member

Ed.的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 台北市
引用:
最初由 bigboss 發表

沒有耶~
請問這有什麼差異嗎?
我曾經建過兩次還原點,之後電腦也陸陸續續多建了系統檢查點,
請問這樣會佔掉很多空間嗎?
謝謝!

沒錯,建了還原點與檢查點愈多,佔用空間也愈多。
可考慮使用GHOST7.0系統,佔用空間就沒哪麼大。

Miss July: I'm the girl. Why do I have to carry everything?
Steven: I support Women's Lib. don't you?

台灣新文化紀念館 96.10.18~96.12.25

台北市寧夏路89號大同分局3樓
舊 2002-01-25, 06:02 PM #4
回應時引用此文章
Ed.離線中  
renakio
Senior Member

renakio的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 菸酒私賣局
系統還原可以調整你要給它多少空間,
嫌它佔用太多空間就把它調整小一點,
或是如 Ed 兄所言取消掉改用 Ghost...

舊 2002-01-25, 11:35 PM #5
回應時引用此文章
renakio離線中  
陳曉揚

陳曉揚的大頭照

加入日期: Sep 2001
買一顆新的硬碟吧,現在20g的應該不貴吧
舊 2002-01-26, 12:43 AM #6
回應時引用此文章
陳曉揚離線中  
bigboss

bigboss的大頭照

感謝各位大大的回答,我的硬碟空間已經回來了
果然是系統還原搞的鬼

至於硬碟大小,我的是30GB,
只是分5G給作業系統,
一些應用程式我都分開放在別槽(習慣啦),除了Office以外.

舊 2002-01-26, 03:20 AM #7
回應時引用此文章
bigboss離線中  
MIGHTY MOUSE
Junior Member

MIGHTY MOUSE的大頭照

加入日期: Oct 2000
大老闆,

您可以順便到這裡看看,幫WinXP減肥...
舊 2002-01-26, 05:59 AM #8
回應時引用此文章
MIGHTY MOUSE離線中  
bigboss

bigboss的大頭照

引用:
最初由 MIGHTY MOUSE 發表
大老闆,

您可以順便到這裡看看,幫WinXP減肥...

感謝太空飛鼠兄提供!
原來裡面塞了這麼多不用的東西,真是浪費空間

舊 2002-01-26, 05:49 PM #9
回應時引用此文章
bigboss離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:32 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。