PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Teela
Regular Member

Teela的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: Taipei
異底洞(The Cave)觀後感(有劇情)

八月底去美國出差,跟當地的美國同事去電影院看的

這部電影在進去看之前,它在電視上的預告片,其實已經可以猜到,
劇情是標準封閉空間,一群人被怪物獵殺的故事,有點老套,但情節很
緊湊,尤其在黑暗之中,怪物突然出現,再加上音效,嚇到不少人.

我們那位美國女同事 ,從頭驚叫到尾,我沒被怪物嚇到,反而被她嚇到.
看完之後,討論劇情時,她還覺得我們3個來自台灣的男生怎麼一副
老神在在,沒啥反應.

我還能說什麼呢?劇情太經典,可以期待的東西只有:
(1)這群人,哪一個人先被幹掉?
(2)怪物長什麼樣子?
(3)活下的人,如何逃出怪物的獵殺?

以上報告完畢

PS:劇情小透露
;
;
;
;
;
;
;
;
(1)
怪物是怎麼來的,跟以下的電影很像

(2)電影開頭時,有個特寫鏡頭,跟怪物出現時,也有個特寫鏡頭,兩個
相對照,你就會知道怪物是怎麼來的

(3)發現這個事實的人,最後也..........^_^ ^_^

下場跟我的簽名圖片也很像,只是有的地方顏色不同

此文章於 2005-09-11 03:37 AM 被 Teela 編輯.
舊 2005-09-11, 03:31 AM #1
回應時引用此文章
Teela離線中  
班尼爾
Advance Member

班尼爾的大頭照

加入日期: May 2002
你跟我想的一樣耶,我之前也誤以為是第三類終結者的導演Peter Hyams拍的,後來才發現搞錯了,他是導了另一部"雷霆萬鈞(A sound of thunder)
不過這兩片味道真的滿接近的,包括你說的相對照部份...(不過一個在片頭,一個在片尾,真的要很注意對照才會發現)

此文章於 2005-09-11 09:09 AM 被 班尼爾 編輯.
舊 2005-09-11, 09:07 AM #2
回應時引用此文章
班尼爾離線中  
fluid
Amateur Member

加入日期: May 2000
您的住址: taipei,taiwan
相對照部份
你們指的是手臂上的那個刺青嗎?
舊 2005-09-17, 12:25 AM #3
回應時引用此文章
fluid離線中  
ff1073
Golden Member

ff1073的大頭照

加入日期: Apr 2003
聽說老美很怕死,還怕痛,牙醫曾經跟我說這個笑話,
有老美找這位醫生拔牙,拔牙過程因為不會觸碰神經,沒有注射麻醉,
老美相當恐慌,一直唉唉叫要麻醉
舊 2005-09-17, 01:32 AM #4
回應時引用此文章
ff1073離線中  
clivelai
Golden Member

clivelai的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 不夜城
剛剛和女朋友去看回來了
一看到那座教堂就讓我想到大法師吸魂首部曲^^
換我測Opteron165
分享AC的Freezer 64 Pro
分享ATi Theater 550 PRO
舊 2005-09-17, 03:16 AM #5
回應時引用此文章
clivelai離線中  
馬蓋仙我最愛

加入日期: Aug 2005
您的住址: 鳳凰城基金會旁的港邊小屋
嗯..
昨天去看了這部..
但是..最後女主角所說的一句話看不懂..很模糊..
之後男主角想追上他但卻迷失在街上..
請問這是甚麼意思呢..
還是故意做個小小的伏筆,看能不能拍續集..
舊 2005-09-18, 01:59 AM #6
回應時引用此文章
馬蓋仙我最愛離線中  
fluid
Amateur Member

加入日期: May 2000
您的住址: taipei,taiwan
你是說這句話嗎?

At first I thought the virus could only live in a cave environment. I am not so sure anymore. The virus wants to get out.

我猜想這樣講的原因,主要是因為,在逃離洞穴之前,她已經知道自己
已被病毒感染,但她認為,病毒必須在那洞穴的環境之中才能生存,
回到地面,病毒自然會被環境的變化所消滅,可惜她猜錯了,病毒沒死,
變形一直在進行中,她的眼睛已經開始變的和Jack一樣......

真是拍續集的好伏筆

此文章於 2005-09-18 03:09 AM 被 fluid 編輯.
舊 2005-09-18, 03:04 AM #7
回應時引用此文章
fluid離線中  
haskey
Power Member

haskey的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 三重幫
前2天也到國賓看過了...

如果有人類受到感染然後變成怪物過程的鏡頭,應該就更讚了...
可惜主角還沒變成怪物,就壯烈犧牲了..

另外原本也很期待人類因理念不同而鬧內訌,然後互相殘殺
結果也沒有...

此文章於 2005-09-18 10:54 AM 被 haskey 編輯.
舊 2005-09-18, 10:47 AM #8
回應時引用此文章
haskey離線中  
馬蓋仙我最愛

加入日期: Aug 2005
您的住址: 鳳凰城基金會旁的港邊小屋
引用:
作者fluid
你是說這句話嗎?

At first I thought the virus could only live in a cave environment. I am not so sure anymore. The virus wants to get out.

我猜想這樣講的原因,主要是因為,在逃離洞穴之前,她已經知道自己
已被病毒感染,但她認為,病毒必須在那洞穴的環境之中才能生存,
回到地面,病毒自然會被環境的變化所消滅,可惜她猜錯了,病毒沒死,
變形一直在進行中,她的眼睛已經開始變的和Jack一樣......

真是拍續集的好伏筆

恩恩..
應該就是最後女主角說的這句,原來是她也被病毒感染了,但我最後並沒有注意看她的眼睛才沒有發覺..
舊 2005-09-18, 07:57 PM #9
回應時引用此文章
馬蓋仙我最愛離線中  
paris724

加入日期: Nov 2003
想問在電影中那把 " 音波槍 "
感覺好好玩

不知道現實中技術開發
是不是已經OK了
舊 2005-09-19, 12:51 AM #10
回應時引用此文章
paris724離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。