PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
lueldose
New Member

加入日期: Dec 2010
最近好像很多年輕人,出來擺攤,好賺嗎?

我在路上看到愈來愈多人,
買個小攤車
或是騎樓租個攤位
賣雞蛋糕的很多
然後還有比如鹽水雞、豬血糕、可麗餅等吃的
而且好像很大的比例是二十幾、三十幾的年輕人

真心覺得像我們這一代
剛好出生在台灣經濟發展開台沒落的階段
真的好無力。

還有沒有人能更詳細分析一下這是什麼社會現像?
這樣的小本經營的獲利好嗎?

舊 2018-05-10, 11:24 AM #1
回應時引用此文章
lueldose離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
給你參考一下 我的朋友 賣東山鴨頭 追夜市跑 一個星期 上四天班。

若一個月 四個星期 都有上班 共上16天 可以賺 12-16萬。

舊 2018-05-10, 11:30 AM #2
回應時引用此文章
厝漢離線中  
lueldose
New Member

引用:
作者厝漢
給你參考一下 我的朋友 賣東山鴨頭 追夜市跑 一個星期 上四天班。

若一個月 四個星期 都有上班 共上16天 可以賺 12-16萬。

淨賺十幾萬嗎?
還是有含成本?
舊 2018-05-10, 11:33 AM #3
回應時引用此文章
lueldose離線中  
h1010000

h1010000的大頭照

加入日期: Apr 2017
大概就去找工作薪資也不高
工作環境也不好
又沒啥一技之長
不如小本創業當老闆
再辛苦都是自己賺的
這種心態吧...

現在做生意好不好賺
應該都是先看租金高低
租金佔太多就難賺吧...

看了這篇,覺得部份內容有點道理...來源

比上一輩承擔更多風險
費爾貝恩表示,過去的社會有一種默契,年輕人照顧老人,老人幫助年輕人,然而這樣的正向循環已經被打破。她和委員會成員一起撰寫的報告中提到:「年輕一代比老一代承擔更多風險,擁有更少財產。如果我們還要遵守對私有財產民主制的承諾,那麼我們就必須修正這樣的不平衡。」

有沒有遺產差很多
此外,研究也點出了千禧世代之間的貧富差距,有沒有繼承祖上的遺產對千禧世代的生活水準有更大的影響,手拿祖先傳下來的遺產或父母餽贈的資源,這些金錢成長的幅度要比薪水來得快。

代間不平等阻擋社會流動
研究人員表示:「這樣的情形點出了挑戰,許多人沒有遺產可繼承,而那些有遺產可以繼承的人可能在快要退休前才拿到,而不是在要養兒育女這種最花錢的時候拿到。」

「『有沒有遺產』這件事越來越重要,代表世代差距和代間不平等相結合,從而阻止社會流動。」

還是撐不過第十年    戒之慎之
舊 2018-05-10, 11:33 AM #4
回應時引用此文章
h1010000離線中  
xxdmd
*停權中*

加入日期: Nov 2012
這樣好 閩南文化

不然你叫那坨閩南廟公 8+9 吃甚麼
舊 2018-05-10, 12:02 PM #5
回應時引用此文章
xxdmd離線中  
幻影123

加入日期: Feb 2017
網拍好不好賺??
有人生意好到要請人,有人自己都養不活
任何生意都一樣
不是哪種行業好不好賺
相同行業有人賺得荷包滿滿
有些人倒閉收場
對了..........千萬不要聽朋友說........
因為他只告訴你好的
比較有面子..........至於壞的他沒跟你說拉
有空出去外面走走......看看2手店
任何擺攤用具都有......都是人家收起來不做的
若是擺攤真這樣好賺..........幹嘛一堆2手貨

夾挖娃機好賺嗎??自己想想吧
現在滿街都是喔
台灣做生意.......你有聽過一句話嗎
沒3年好光景...........不過這話應該改了
有一年就偷笑了

人家看你好賺不用多久你附近一堆跟你賣一樣的
除非你那行業切入點比較高........不然台灣.........哈哈
舊 2018-05-10, 12:05 PM #6
回應時引用此文章
幻影123離線中  
lueldose
New Member

引用:
作者幻影123
夾挖娃機好賺嗎??自己想想吧
現在滿街都是喔
台灣做生意.......你有聽過一句話嗎
沒3年好光景...........不過這話應該改了
有一年就偷笑了

夾娃娃目前情況如何
我看現在滿街一間一間的開
但也有看過開不到二個月,
整間十幾台的娃娃機整個收掉,
店鋪又空掉
舊 2018-05-10, 12:17 PM #7
回應時引用此文章
lueldose離線中  
lueldose
New Member

引用:
作者h1010000

看了這篇,覺得部份內容有點道理...來源 (https://dq.yam.com/post.php?id=9254)

中肯,錢都被老一輩的吃掉
租金也是他們賺走

然後有錢的富二代的就是任性
之前看新聞
有個二十幾歲的年輕人
自己出來創業
然後一堆超跑
想說怎麼那麼厲害

後來才知道是富二代

又羨幕又嫉妒
舊 2018-05-10, 12:21 PM #8
回應時引用此文章
lueldose離線中  
幻影123

加入日期: Feb 2017
引用:
作者厝漢

這話我可以幫你分析一下
你有沒問他幾人在做..........東山鴨頭一般都是2人
然後他是自己準備食材還是批發來做
一般東山鴨頭..........都是自己弄吧
批回來利潤不高
那.........你知道每天他準備食材要花多久時間嗎
6小時跑不掉吧
一般夜市算你5點出發1點回到家+你準備食材的時間
其實東山鴨頭算高利潤
但是切入點比較高.....一般人無法進入

就算你有辦法進入這行業........你以為你要擺攤就擺攤喔
夜市你說要擺就能夠讓你擺?
人家搞不好做幾十年才有這樣的收入
夜市光是好的位置跟爛的位置生意天差地遠
你剛出來擺攤就想要有好位置..........恩....除非場主是你親戚
不然你慢慢等吧
你從爛位置要熬到好位子......都不知道要幾年
沒錯就是以年計算單位
那至少你也要熬得過來..........

你說得我信....10幾萬.......賣吃的生意10幾萬是有可能
但是.....他可以....別人不可以
不知道多少人失敗.........
舊 2018-05-10, 12:23 PM #9
回應時引用此文章
幻影123離線中  
ddd45
Regular Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 月球隔壁
低薪+工廠環境+不想學技術性工作+政府發展觀光+創業成本低+免稅+高毛利
舊 2018-05-10, 12:27 PM #10
回應時引用此文章
ddd45離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:33 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。