PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
minitaco
Senior Member

minitaco的大頭照

加入日期: Jan 2004
交通事故 驗傷單證明

昨日出遊於回程時
騎著機車在慢車道(機車道)遭路邊起步之汽車(未打方向燈,未注意後方來車)擦撞
機車傷者兩人
機車駕駛(本人)
雙腳膝蓋處擦傷,左膝蓋下方與腳踝中間撞到已腫起
右手背關節處擦傷破皮
睡一覺起床後,因身體右側手先著地
整個人身右半邊感覺明顯疼.痠痛無力

後座(友人)
雙腳有(四處)擦傷,膝蓋處與膝蓋下方約15公分處
兩手掌背部皆有擦傷
臉部右眼下方擦傷,右鼻孔下方擦傷(這在當下流血情況下,看起來較嚇人)

以上擦傷部分皆為破皮見血情況

以上情況,驗傷單要如何撰寫,以便能獲得對方保險公司方面較好的賠償
發生這事故,當下彼此心理誰對誰錯,已有譜了
不過一切仍須照"正常程序"

會po這篇文,乃因對方於現場說(一切等鑑定報告後再說)離去後,連通慰問電話都沒有
車主為女性婦人,家人(先生)有到現場
汽車車主未帶駕行照

感謝各位繁忙之中觀看完畢

此文章於 2011-02-07 09:55 AM 被 minitaco 編輯.
舊 2011-02-07, 09:45 AM #1
回應時引用此文章
minitaco離線中  
wavewang2003
Junior Member

加入日期: Jul 2004

請教醫生該怎麼寫會好一些

車主沒有攜帶相關的證件 警方應該也有執行開罰的動作吧

剩下的求償事宜,等報告吧

如果現場有保持完整加上 員警筆錄確實的話

感覺 婦人想賴也賴不掉吧
對於婦人行為的小不爽
就讓法律來保護你吧

舊 2011-02-07, 10:04 AM #2
回應時引用此文章
wavewang2003離線中  
minitaco

引用:
作者wavewang2003

請教醫生該怎麼寫會好一些

車主沒有攜帶相關的證件 警方應該也有執行開罰的動作

剩下的求償事宜,等報告吧

如果現場有保持完整加上 員警筆錄確實的話

感覺 婦人想賴也賴不掉吧
對於婦人行為的小不爽
就讓法律來保護你吧

我沒瞧見警方是否有開罰

對方汽車擦撞當下即切回路邊

個別製作筆錄,對方敘訴過程,看對方良心囉
舊 2011-02-07, 10:13 AM #3
回應時引用此文章
minitaco離線中  
FLY-SKY
*停權中*

FLY-SKY的大頭照

加入日期: Apr 2005
您的住址: NJ
驗傷單是醫生把所查到的症狀拍照與記錄下...你很夠力嗎?如果只是平民百姓.醫生寫
些什麼就是什麼..因為他們也要為這驗傷單負責任的....

還有..請不要為了省錢只開立乙種驗傷單...一定要開立甲種驗傷單(一個人台幣一千多
吧)...這樣在半年內.若對方處置不如你意.甚或不處理...你可以用這張甲種驗傷單去告
她..在你所陳述的事件中..可以去開兩張(兩位傷者各一張)..對方會加倍頭痛的....

還有.沒拿到賠償金(醫藥費及修車費用.甚至一點點道義補償)之前..絕對不要簽下和解
書(最起碼要同時進行)..你先簽了.事後拿不任何補償..就很難了..
舊 2011-02-07, 10:35 AM #4
回應時引用此文章
FLY-SKY離線中  
qatony
*停權中*

加入日期: Jan 2011
對方如果有任意險,保險的部分車損跟人傷有單據應該都沒問題,

但是如果只有強制險,那就準備調解或者上法院,兩萬以上的賠償當做基本的,

我之前的無差撞對方自己犁田的車禍,對方都能跟我的保險公司搞到3萬了...

機車外觀修復(僅擦傷,我看是趁機換新殼)七千多,醫療單據不到兩千

此文章於 2011-02-07 10:38 AM 被 qatony 編輯.
舊 2011-02-07, 10:35 AM #5
回應時引用此文章
qatony離線中  
TTZ
Major Member

TTZ的大頭照

加入日期: Feb 2004
一定要請警察來處理,
筆錄時不要有對自己不利(如違規.....)的說法,
等"初判表"出來,就可以知道大概的肇責~
而你們一定要去驗傷,驗傷時請醫生開立診斷証明
(乙種即可,可問承辦員警傷害告訴要甲或是乙種,我之前用乙種就可以了)
上面註明應休養天數,以備求償,可以詢問醫生或是護士,
而機車毀壞的部分,去車行開立估價單,也是可以求償的,
等"初判表"下來若是對方不理不睬,
先跟當初承辦員警申請調解,二次調解未成,
再跟承辦員警提過失傷害告訴,
到時看對方要不要跟你合解~

注意:過失傷害告訴期限是六個月內~

此文章於 2011-02-07 10:51 AM 被 TTZ 編輯.
舊 2011-02-07, 10:47 AM #6
回應時引用此文章
TTZ離線中  
wavewang2003
Junior Member

加入日期: Jul 2004

承上

車禍等 意外過失 和解期 六個月內
拖過六個月後
你再無救償的可能

相關的證據和作法 可以請教 各縣市免費的法律服務
舊 2011-02-07, 10:52 AM #7
回應時引用此文章
wavewang2003離線中  
minitaco

引用:
作者TTZ
一定要請警察來處理,
筆錄時不要有對自己不利(如違規.....)的說法
等"初判表"出來,就可以知道大概的肇責~
而你們一定要去驗傷,驗傷時請醫生開立診斷証明(乙種),
上面註明應休養天數,以備求償,可以詢問醫生或是護士,
而機車毀壞的部分,去車行開立估價單,也是可以求償的,
等"初判表"下來若是對方不理不睬,
先跟當初承辦員警申請調解,二次調解未成,
再跟承辦員警提過失傷害告訴,
到時看對方要不要跟你合解~

注意:過失傷害告訴期限是六個月內~

筆錄時,員警曰:當下時速多少
我:時速38公里(低於規定限速40公里)
員警:您車是液晶表嗎?
我:是的
舊 2011-02-07, 10:53 AM #8
回應時引用此文章
minitaco離線中  
TTZ
Major Member

TTZ的大頭照

加入日期: Feb 2004
引用:
作者minitaco
筆錄時,員警曰:當下時速多少
我:時速38公里(低於規定限速40公里)
員警:您車是液晶表嗎?
我:是的

沒有違規就好,
一定要說是對方突然轉出來,又沒打向燈,而你來不及反應~
對方若是願意負責,要求合理的賠償即可和解,
免得到時要上法院,浪費生命浪費錢~
舊 2011-02-07, 11:13 AM #10
回應時引用此文章
TTZ離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:07 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。