PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
someone_love
Major Member

加入日期: Dec 2004
Thumbs up ACBEL 康舒的E2 POWER 怎麼那麼輕

買了E2 510

雖然說是450W的

但是比起其他的450W輕太多了吧

蠻奇怪的

舊 2008-06-23, 06:15 PM #1
回應時引用此文章
someone_love離線中  
bass
*停權中*

bass的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台南or台北
power不是看重量的,如果廠商加兩塊鐵塊下去你就會比較安心嗎?

舊 2008-06-23, 08:11 PM #2
回應時引用此文章
bass離線中  
ericterry
Regular Member

ericterry的大頭照

加入日期: Sep 2004
Wink

我可不這樣認為

對於電源供應器不懂的來說

POWER的"重量"....算是其中一種大致上簡易判別power好壞的標準

若以同規格的兩個POWER來說....重一點的通常會比較好

因為重一點的POWER裡面的線圈用料通常會比較好 耐電壓電流值會比較高

我可不認為說現在絕大部分的廠商的"技術"已經好到能針對回路去改

就能夠擁有相同的"耐用度"(不是效果 功率喔喔) 特別是非主動式POWER

有錯請指正 或者去請示狼大跟你解釋會更好

當時會選新巨的POWER...其一原因也是因為....覺得比七盟的"重一點"

用到現在也很快樂~一點問題也沒有~人家說它的風扇吵~喇叭開大聲一點就完全聽不到
華碩M2N-E NF570MCP晶片組
WD 320G SATA2 NCQ
WD 500G SATA2 NCQ
技嘉4670 DDR3 512MB
機械式鍵盤 Cherry G80-3000LSMUS 黑色刷中文 青軸
Kensington軌跡鼠(讚!) 羅技G3滑鼠
ZIPPY 400W power...終於退休了
換上了ZIPPY HU2 660W...弄來了小峰大的神兵
PC-777的機殼...不知是啥的可以去Google...它可愛的窩
BD-206 MBK....次世代的藍光神兵加入

第七個年頭啦 開始考慮升級了 選哪個陣營 好期待
舊 2008-06-23, 11:29 PM #3
回應時引用此文章
ericterry離線中  
bass
*停權中*

bass的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台南or台北
引用:
作者ericterry
我可不這樣認為

POWER的"重量"....算是其中一種大致上簡易判別power好壞的標準

因為重一點的POWER裡面的線圈用料通常會比較好 耐電壓電流值會比較高

我可不認為說現在絕大部分的廠商的"技術"已經好到能針對回路去改

就能夠擁有相同的"耐用度"(不是效果 功率喔喔) 特別是非主動式POWER

當時會選新巨的POWER...其一原因也是因為....覺得比七盟的"重一點"

用到現在也很快樂~一點問題也沒有~人家說它的風扇吵~喇叭開大聲一點就完全聽不到

哪你也要看是變壓器大顆耐流高還是散熱片大塊阿,
如果是因為效率不夠高導致散熱片需要大塊點的重可不是好事.
蛇吞象核電廠也有同瓦數比七盟重的阿.....

此文章於 2008-06-24 01:05 AM 被 bass 編輯.
舊 2008-06-24, 01:04 AM #4
回應時引用此文章
bass離線中  
kawaine
Senior Member

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
我的康舒 i-power 470(420W)也不重.
也許開始在節省成本吧!!!
舊 2008-06-24, 01:04 AM #5
回應時引用此文章
kawaine離線中  
LSI狼
Elite Member

LSI狼的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 港都
除了外殼與內部零件外,輸出線組粗細、長度也會影響到電源的重量。
舊 2008-06-24, 01:35 AM #6
回應時引用此文章
LSI狼離線中  
toyakoyo99
*停權中*

加入日期: Aug 2005
用重量來判斷POWER好壞是完全錯誤的

被動式POWER通常就會比主動式來的重些

且轉換效率不佳的POWER,要多點散熱等金屬來增加重量

E2用料不怎樣沒錯,不過裝機是個好選擇

以前小弟有台P4-3.2G 130W跑不掉,配上6800GT OC 400/1200

兩顆硬碟一台光碟,跑遊戲同時也掛網,活了一年半還是完全沒事~~

所以我給E2很高的評價~~

重量不等於品質,很簡單,樓主去拿核X廠,重量蠻重的,絕對比E2重很多

不過卻是垃圾一台
舊 2008-06-24, 02:25 AM #7
回應時引用此文章
toyakoyo99離線中  
philip75515
Advance Member

加入日期: Sep 2006
不太建議買E2

最低從I-POWER買起吧
舊 2008-06-24, 02:38 AM #8
回應時引用此文章
philip75515離線中  
joe2747
Junior Member

joe2747的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北縣
我現在也是用E2
還不錯用了9個月還OK
早知道應該當初加點錢買R8 430w那顆才對
舊 2008-06-24, 09:03 AM #9
回應時引用此文章
joe2747離線中  
高橋炎介
Advance Member

高橋炎介的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: 山道
引用:
作者ericterry
我可不這樣認為

你自己都說了 用重量判斷是對於電源供應器不懂的來說...
對什麼樣的人說什麼樣的話嘛!
你該自問為什麼我對其他人不會呢?這個解釋滿意嗎?

對方先人身攻擊的怎麼沒看您主持正義呢?只會斷章取義對客觀的人是無效的。
繼續吧,記得每天每篇都幫我推喔,感恩。
舊 2008-06-24, 09:09 AM #10
回應時引用此文章
高橋炎介離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:12 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。