PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
EANCK
Master Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: earth,taiwan≠china
寒國人被請去調查,不懂司法制度便開始煽動輿論

https://www.youtube.com/watch?v=ztpTuoILT2Y

台灣的司法制度設計上是學習德國和美國,
民眾有配合調查的義務,調查範圍涵蓋自己的行為及他人的行為。

即使身為嫌疑人,被正式起訴 和 被請去調查 是不同的,
只要有人報案,檢察官就必須受理,請當事人去調查是正常程序,
起不起訴還倆說。
公民課或法學概論沒有教過這些基本常識嗎?

寒國人不懂司法制度也不做做功課,連檢察官都未見到就在那邊煽動輿論,
怎麼連請教律師都不會呢? 不是還有經費和閒時去中國旅遊嗎?
要說他害羞、不善與人當面溝通嗎? 我看他有做過不少採訪性的影片啊,所以這點不成立。
就算不想花錢,也有免費諮詢的管道啊,這種基本常識型的問題就算是剛畢業的法學系學生也能回答。

很明顯的他拍這段影片是別有用意,一個很明顯的重點就是他連是誰檢舉他的都不知道,
在還沒拿到資料的情況下就可以開始影射他人,
而發文單文只是行政單位,並非檢舉者,這些他都搞不清楚,
所以,他煽動輿論的目的不是想讓民眾對司法制度產生負面印象,就是刻意抹黑執政黨。

綜合起來看,他這種手法真的很不高明,頂多騙騙沒有法學常識的民眾和愚忠粉絲,
對於有常識的人根本不起作用,又或者他想藉機製造話題蹭人氣、贊助。

此文章於 2020-08-02 04:07 AM 被 EANCK 編輯.
舊 2020-08-02, 03:39 AM #1
回應時引用此文章
EANCK離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者EANCK
https://www.youtube.com/watch?v=ztpTuoILT2Y

台灣的司法制度設計上是學習德國和美國,
民眾有配合調查的義務,調查範圍涵蓋自己的行為及他人的行為。

即使身為嫌疑人,被正式起訴 和 被請去調查 是不同的,
只要有人報案,檢察官就必須受理,請當事人去調查是正常程序,
起不起訴還倆說。
公民課或法學概論沒有教過這些基本常識嗎?

寒國人不懂司法制度也不做做功課,連檢察官都未見到就在那邊煽動輿論,
怎麼連請教律師都不會呢? 不是還有經費和閒時去中國旅遊嗎?
要說他害羞、不善與人當面溝通嗎? 我看他有做過不少採訪性的影片啊,所以這點不成立。
就算不想花錢,也有免費諮詢的管道啊,這種基本常識型的問題就算是剛畢業的法學系學生也能回答。

很明顯的他拍這段影片是別有用意,一個很明顯的重點就是他連是誰檢舉他的都不知道,
在還沒拿到資料的情況下就可以開始影射他人...

隔壁串就有同類了.....

舊 2020-08-02, 12:53 PM #2
回應時引用此文章
misman+++離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
大寫哥好久不見
舊 2020-08-02, 01:00 PM #3
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
stanleywang
Amateur Member

加入日期: Oct 2017
引用:
作者healthfirst.
大寫哥好久不見

沒錯啊,AMD 股票創新高,不知道有賺多少
舊 2020-08-02, 07:23 PM #4
回應時引用此文章
stanleywang離線中  
yougenmi
*停權中*

加入日期: Mar 2002
還好吧
不用他刻意抹黑執政黨
全民也對司法沒好印象

而且他的收看觀眾
根本用不著他來抹黑執政黨
他們本來就相信執政黨是黑的
舊 2020-08-02, 08:58 PM #5
回應時引用此文章
yougenmi離線中  
abcpanadol
Major Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者yougenmi
還好吧
不用他刻意抹黑執政黨
全民也對司法沒好印象

而且他的收看觀眾
根本用不著他來抹黑執政黨
他們本來就相信執政黨是黑的

我也覺得還好, 檢調原本就可能看執政者的好惡行事
舊 2020-08-04, 08:50 AM #6
回應時引用此文章
abcpanadol離線中  
yougenmi
*停權中*

加入日期: Mar 2002
引用:
作者abcpanadol
我也覺得還好, 檢調原本就可能看執政者的好惡行事

對呀
基本上
是跟威權成正相關

以前蔣光頭的時候
最恐怖
想殺誰就殺誰
根本就他的爪牙跟走狗
白色恐怖就是最好的例子

到現在小菸
甚至都能抓
總統專機超買
多位立委涉貪

未來如果教育水準提高
制度設計愈良好
有望能持續跟權貴間保持一定的距離
舊 2020-08-04, 10:05 AM #7
回應時引用此文章
yougenmi離線中  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者yougenmi
對呀
基本上
是跟威權成正相關

以前蔣光頭的時候
最恐怖
想殺誰就殺誰
根本就他的爪牙跟走狗
白色恐怖就是最好的例子

到現在小菸
甚至都能抓
總統專機超買
多位立委涉貪

未來如果教育水準提高
制度設計愈良好
有望能持續跟權貴間保持一定的距離

獻花鞠躬
舊 2020-08-05, 01:55 PM #8
回應時引用此文章
ㄧ本道離線中  
TommyWoo3
Amateur Member

加入日期: Mar 2017
我本來以為這傢伙不是笨只是壞 , 但現在我開始覺得他就只是真的蠢!

他說什麼? 說警方怎會有我的個資! 政府在監視我們!
這我都不知道該說什麼好了......政府完全沒有管理人民的基本個資 , 這世上有這麼神奇的國家嗎?
按他這邏輯那有人犯罪警察都找不到人啦 , 要收稅也通通不知該找誰去收 , 罰單也都不知道要寄給誰 , 甚至2024大家也都不用投票啦 , 選舉公報和投票通知通通都不知道該寄給誰
他拍的影片真的是把他的無知給展露無疑

如果不是羅納德還有幾個反共的youtuber有提到的話 , 他的影片我真的看不下去 , 一看到那朝天鼻加大爆牙還有含滷蛋一樣的口齒不清我看個十秒就受不了
他之前還放過微信和支付寶的連結想叫中國韭菜捐錢給他 , 後來大概是被人噓爆拿掉了
所以我說中國韭菜同胞們實在可憐呀 , 給共產黨割了不夠 , 還要給這種境外的舔共仔騙去再割一次

此文章於 2020-08-12 01:56 AM 被 TommyWoo3 編輯.
舊 2020-08-12, 01:46 AM #9
回應時引用此文章
TommyWoo3離線中  
銀★(砍掉續練)
Advance Member

銀★(砍掉續練)的大頭照

加入日期: May 2015
引用:
作者TommyWoo3
我本來以為這傢伙不是笨只是壞 , 但現在我開始覺得他就只是真的蠢!

+1 蠢

我也曾接到某警局公文,某時 某地肇逃事件公文……想想,從來沒去過那邊,於是開車去該警局報到,調查員看一下車子,做個筆錄就回家了,10幾分鐘協助調查

[YOUTUBE]ZDwIi-HofHY[/YOUTUBE]
舊 2020-08-12, 10:37 AM #10
回應時引用此文章
銀★(砍掉續練)離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:17 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。