PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
chai
Advance Member

chai的大頭照

加入日期: Feb 2005
見識到檢舉達人的耐心

上禮拜五收到兩張罰單的招領,
想說鑽車縫?我應該都是紅燈車流停止才動,
也都會跟後車示意。
超速? 自從武嶺半夜北宜十時速64公里公墓那邊中一張國家追焦,
就沒超過100

上監理站一查,居然是同一天?
一張人行道違停,一張行駛人行道。

先說我騎黃牌上下班,然後是違規沒錯。

昨天領回家一看照片還滿佩服的。
國家有你真好。

當天吉林路的全聯下班買菜....下午1546先一張騎樓違停。
反正我停機車格也是一樣一張。這個風險我認了。
先帥氣的騎樓停車違規照一張,

然後再一張1549等我出來上車
迴轉騎回人行道回德惠街的連續照相。
其中一張還有我清楚的正面,
完全沒有怕的,

很棒,辛苦的等了我3分鐘出來,
然後再過一個月檢舉,料想我應該不會有行車紀錄器的影片。

我一點印象都沒有,因為自認為我騎大車還滿謙卑的,
這樣說很奇怪,

我騎小車反而會亂鑽,
但是騎黃牌我反而會遠遠的禮讓行人或是轉彎車,
如果是對向左轉汽車有讓我先行,
我都還會點頭示意,
所以三年來第一次被檢舉。

有人說遮車牌,但是既然違規了就光明正大一些。
不過
等著我出來上車再一張,
觀感就有些不佳了。

抱怨一下。

舊 2019-10-08, 10:01 AM #1
回應時引用此文章
chai離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
換白牌吧
黃紅牌太高調

舊 2019-10-08, 10:05 AM #2
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
引用:
作者chai
.............

然後再過一個月檢舉,料想我應該不會有行車紀錄器的影片。............

現在檢舉超過七天就不受理了

另,三分鐘應該和耐心無關,也許是在在拍別台時,您老剛好出來,就順手又幫您補了幾張特寫
舊 2019-10-08, 10:13 AM #3
回應時引用此文章
跳海人離線中  
ladioss
Regular Member

ladioss的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: Taipei
關於:再過一個月檢舉

應該是發罰單的單位,作業比較慢造成的。
舊 2019-10-08, 10:25 AM #4
回應時引用此文章
ladioss離線中  
knoeatw1990

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者chai

我停機車停車格也是被連續舉發,第一張已經來了,第二張過幾天應該就會來了
我猜是檢舉達人先拍一張檢舉,後報警處理…警察特別在我黃牌上綁一個違規通知書
真夠OOXX的 ,假設被我當場逮到我寧願吃官司也不會放過這種人
舊 2019-10-08, 10:31 AM #5
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  
A10_DDT
Silent Member

A10_DDT的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 台北
引用:
作者healthfirst.
換白牌吧
黃紅牌太高調

雖說白牌騎上人行道也是違規,但在台灣地狹人稠及民眾普遍貪圖方便的心理下,白牌上人行道早已見怪不怪了。
而黃、紅牌體積通常比白牌大又顯眼,在檢舉達人的眼中可是隻肥羊,就算當場跟對方嗆起來,也佔不了上風,
但騎白牌就不一樣了,一來前面說的太多人騎或停白牌在人行道上,檢舉達人隨便拍都有,沒必要特別等樓主,
二來這種積非成是的狀況(白牌上人行道),大部分人早見怪不怪了。

1、10、100個人跟你說烏鴉是白色的,你絕不相信,但當1千、5千個人跟你說烏鴉是白色的,你就會開始懷疑,
當1萬、5萬人跟你說烏鴉是白色的,你就會開始相信了(曼德拉效應?...)。
舊 2019-10-08, 10:37 AM #6
回應時引用此文章
A10_DDT離線中  
k88068800
New Member

加入日期: Dec 2017
大大您可以換個角度想想~

說不定當時您騎車飄逸過去的背影,煞到了當時正在路邊抽菸的他

且他實在按捺不住對您的熱情,於是偷偷摸摸的跟在後面

好不容易等到您要下車時,趕緊掏出手機想拍張您的特寫

但由於太緊張了,手抖個不停,竟然慢了一步!!

所以第一張只有拍到車子的照片,當他懊腦自己笨手笨腳的時候

發現您買完東西出來了,並且一上車馬上就來個帥氣的迴轉

這時他發現,慈悲的上帝竟然給了他第二次機會

在萬分激動的情況下拍下了第二張照片,而且竟然還是正面!!

欣喜若狂的他,帶著照片回家獨自欣賞了一個月

但是過了一個月後,他忽然覺得如此瀟灑的照片不能只有他看到

於是照片就這樣外流了,流著流著最後流到警察局

警察叔叔看到照片後,雖然驚嘆於您的絕代風華

但畢竟是職責所在,最終還是嘆了一口氣,無奈的寄出了罰單

如果您這樣想,心理會不會好過一點呀?

(以上內容純屬虛構,如果雷同蓋不負責)
舊 2019-10-08, 10:47 AM #7
回應時引用此文章
k88068800離線中  
blueck
Major Member

blueck的大頭照

加入日期: Dec 2010
沒感覺應該是錄影
之後再快轉找圖
舊 2019-10-08, 10:55 AM #8
回應時引用此文章
blueck現在在線上  
眼鏡先生

眼鏡先生的大頭照

加入日期: Dec 2018
引用:
作者chai
上禮拜五收到兩張罰單的招領,
想說鑽車縫?我應該都是紅燈車流停止才動,
也都會跟後車示意。
超速? 自從武嶺半夜北宜十時速64公里公墓那邊中一張國家追焦,
就沒超過100

上監理站一查,居然是同一天?
一張人行道違停,一張行駛人行道。

先說我騎黃牌上下班,然後是違規沒錯。

昨天領回家一看照片還滿佩服的。
國家有你真好。

當天吉林路的全聯下班買菜....下午1546先一張騎樓違停。
反正我停機車格也是一樣一張。這個風險我認了。
先帥氣的騎樓停車違規照一張,

然後再一張1549等我出來上車
迴轉騎回人行道回德惠街的連續照相。
其中一張還有我清楚的正面,
完全沒有怕的,

我一點印象都沒有,因為自認為我騎大車還滿謙卑的,
這樣說很奇怪,

我騎小車反而會亂鑽,
但是騎黃...

我開車騎車 都把後面那台當成檢舉達人~
so 要檢舉我 可能相當困難,因為我都遵交通規則~

舊 2019-10-08, 11:11 AM #9
回應時引用此文章
眼鏡先生離線中  
chai

chai的大頭照

加入日期: Feb 2005
引用:
作者knoeatw1990
我停機車停車格也是被連續舉發,第一張已經來了,第二張過幾天應該就會來了
我猜是檢舉達人先拍一張檢舉,後報警處理…警察特別在我黃牌上綁一個違規通知書
真夠OOXX的 ,假設被我當場逮到我寧願吃官司也不會放過這種人

數字站有一個柯南逮到檢舉達人的,

還貼上該檢舉人的違規照片,逼得它也上去回應,

其實就是這樣,高道德標準,也應該用同樣的標準對待自己。

話說我其實很常去該店買,

一直都是直接停騎樓,原因很簡單就是機車格一樣會被檢舉。

也常常有許多附近居民一起停騎樓,

只是剛剛好那天我比較早下班只有我一台,不然應該是一串粽子,

不過想是我目標太明顯,應該不是被針對

如果逮到不用動手不划算,拍拍他的肩膀讚賞他的正義感就好了

車友群據說該區域中過許多次檢舉,那就請多遵守勿亂停車。

回憶起來好像是一個安全帽外接行車紀錄器的人,坐在轉角機車上假裝划手機。

這樣它也是違停吧?
舊 2019-10-08, 11:53 AM #10
回應時引用此文章
chai離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。