PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
chageaska
Major Member

chageaska的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台南安平古堡地洞..吱吱~~
Smile 請問pentium pro的問題^_^

最近在同事家裡幹來了一顆pentium pro的cpu...
聽同事說有1mb的L2...想買塊版子..剛好可以組一台
電腦給我老媽用(呵呵..我媽媽最近在學視窗..五十幾歲了..
真用功!!)但是我在台南片尋不著pentium pro的板子(我自己有128mb的edo ram..pci的顯示卡..音效卡等..所以只要版子就行).....
嗯..但在國外網站有報價..版子加運費要40美金.......
請問各位...不知道是否划的來..(還是去買低階一點的cpu
如賽洋或威盛..不過版子.cpu.記憶體..加起來至少4000跑不掉)..
再來是pentium pro...有沒有人使用過或是對他的評價??
謝謝你們!!

舊 2001-09-20, 10:17 AM #1
回應時引用此文章
chageaska離線中  
好杯
Senior Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台南
我在一家中古店有看過..
在育樂街那裡...
不過如果你能買到轉slot的卡..就可以用LX的板子了...

舊 2001-09-20, 10:41 AM #2
回應時引用此文章
好杯離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
Re: 請問pentium pro的問題^_^

引用:
Originally posted by chageaska
最近在同事家裡幹來了一顆pentium pro的cpu...
聽同事說有1mb的L2...想買塊版子..剛好可以組一台
電腦給我老媽用(呵呵..我媽媽最近在學視窗..五十幾歲了..
真用功!!)但是我在台南片尋不著pentium pro的板子(我自己有128mb的edo ram..pci的顯示卡..音效卡等..所以只要版子就行).....
嗯..但在國外網站有報價..版子加運費要40美金.......
請問各位...不知道是否划的來..(還是去買低階一點的cpu
如賽洋或威盛..不過版子.cpu.記憶體..加起來至少4000跑不掉)..
再來是pentium pro...有沒有人使用過或是對他的評價??
謝謝你們!!

pro 是對32位元應用程式最佳化的cpu,執行32位元程式時會比同時脈的PII更快...
但是後來被拿去做多cpu處理平台的cpu去了,因為他的最佳應用環境是平行處理...
當時評價很差的cpu...但是內部架構其實是比PII更好的,但是消費者不了解,後來才被翻案,但是已經來不及了...
舊 2001-09-20, 10:46 AM #3
回應時引用此文章
blair離線中  
syb

syb的大頭照

來不及囉~!
我前幾天才丟掉一塊雙socket 8的主機版
不過其中一個的zif插槽扣具卡榫已經斷了
那塊八個edo ram插槽還內建scsi說
不過那塊是我爸不知那弄來的
也沒driver
重點.....是已經丟了^^b

學windows.......
去二手店買一塊二手的主機版就好啦~!
舊 2001-09-20, 10:53 AM #4
回應時引用此文章
syb離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999
光華商場強越有在賣 Pentium Pro 150/L2 256K
一顆 $100
舊 2001-09-20, 07:50 PM #5
回應時引用此文章
肥貓離線中  
Shanpwu

Shanpwu的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 銀河天使基地
Re: 請問pentium pro的問題^_^

引用:
Originally posted by chageaska

呵呵..我媽媽最近在學視窗..五十幾歲了..真用功!!

我媽也五十幾歲了,在4年前她還是只有小學的學歷
而現在我媽居然正在學習PhotoShop,我真的覺得我媽實在太強了
不過相同的一點就是;自己的PC都是孩子組裝給母親用的!
舊 2001-09-21, 03:21 AM #6
回應時引用此文章
Shanpwu離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
真的 假的~!!!???

你確定是1mb L2 CACHE的嗎~!??
應為那時連512的都很少了說~!

不過在NT等的作業系統下跑的確比同時脈快很多
舊 2001-09-21, 03:56 AM #7
回應時引用此文章
Phenix離線中  
chageaska

chageaska的大頭照

您的住址: 台南安平古堡地洞..吱吱~~
嗯...應該是1mb沒錯...我同事應該不會騙我吧...
不過謝謝提供我育樂街資訊的網友..可惜..殘念..
二手的還要賣1400...有點小貴...>_<沒買......

舊 2001-09-21, 05:14 AM #8
回應時引用此文章
chageaska離線中  
好杯

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台南
引用:
嗯...應該是1mb沒錯...我同事應該不會騙我吧...
不過謝謝提供我育樂街資訊的網友..可惜..殘念..
二手的還要賣1400...有點小貴...>_<沒買......

那種東西還是那來當Key圈吧...
去中古區看看..全套的二三千元而己...
舊 2001-09-21, 05:55 AM #9
回應時引用此文章
好杯離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999
Pentium Pro CPU 的表面就會印 L2 是多大....
你把你 CPU 表面看一看吧。
舊 2001-09-21, 06:46 AM #10
回應時引用此文章
肥貓離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。