PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
jang20529
Major Member

加入日期: Sep 2006
IMDB評分7分以上的影片一定好看嗎?一起來聊聊你的觀影心得!

IMDB是一個全球知名的網路電影資料庫,雖然我知道它投票出來的分數,跟電影實際上好不好看不一定有直接的關聯,但對於我這個觀影水平不高的活老百姓而言,大部分還是有點參考價值的啦。

以我多年的觀影心得來說,評分在6分以下的影片,並不一定就是爛片,但踩雷的機率真的偏高;而6到7分之間,我認為是相對“安全”的區間,印象中還沒有遇過讓我覺得難看的電影;至於評分在7分以上的電影,反倒是一個尷尬的地帶,這裡面充斥著不少所謂的經典老片,或是被大眾過度吹捧的影片,讓人偶爾會有些落差感。

但這些感覺大多適用於歐美電影範圍,若是評分在7分以上的香港片,幾乎部部精彩無雷,像是唐伯虎點秋香、笑傲江湖II東方不敗、辣手神探、太極張三豐、精武英雄、毒舌大狀,以及近來大熱的年少日記和九龍城寨之圍城…每一部都是必看之作。

不曉得各位的觀影經驗如何呢?歡迎一起來分享你的心得吧

舊 2024-09-02, 08:19 PM #1
回應時引用此文章
jang20529離線中  
PM
Power Member

PM的大頭照

加入日期: Sep 2006
點開top 250, 沒有低於8分的, 我也不覺得真的每一部都必看
這東西很看個人, 像諾蘭的片我都很喜歡, 有人覺得看不懂, 就不愛
教父系列我就一直沒看過

要說踩雷率的話, 我覺得還是7~8的確是一個尷尬的區間
媽的多重宇宙我覺得要進250, 結果才7.8分, 而且很多人覺得是B級爛片, 根本不該拿那麼多獎

舊 2024-09-02, 08:38 PM #2
回應時引用此文章
PM離線中  
目乏目艮目青
Amateur Member

目乏目艮目青的大頭照

加入日期: Aug 2006
青菜蘿蔔各有喜好吧

刺激1995:9.3分
雖然我喜歡,但這應該不是每個人都愛
舊 2024-09-02, 11:33 PM #3
回應時引用此文章
目乏目艮目青離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
好不好看 看個人..
別人的評分是用來當作要不要看的參考工具。

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2024-09-02, 11:46 PM #4
回應時引用此文章
EAC212離線中  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
口味跟風格優先於評分
變形金剛那種再高分我也不會覺得好看
應該說高的不一定"好看"
但5.X或是更低的基本上應該就是比較空洞的片子
舊 2024-09-03, 06:19 AM #5
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
ikea
Advance Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北市
我的心得是還要加上評分人數,要有1萬票以上比較準,1萬票以下表示偏冷門,可能取向特殊,而且字幕通常不好找。

另外要注意的是,宗教題材或政治內幕的電影得分容易偏高,所以即使6分以上,或許也不適合台灣人口味。

5點多分不到6分的電影,很多是因為開場嚇死人,結尾笑死人,就是企圖心很大,但結尾隨隨便便,就是可以一看,但不要有太大期望,打發時間可以。

卡通動畫或影集改編,小說漫畫改編的電影,因為有龐大粉絲支持,得分也容易偏高,如果你對原著陌生,可能不知道好看在哪裡。

歐洲電影也符合萬人投票,6分以上就會好看的設定,甚至我覺得歐洲電影普遍比好萊塢好看。

印度電影就很神奇,我看了幾部7,8分的電影,但是拍攝跟敘事與好萊塢差太多,很容易出戲。

美劇的話就要8分以上,7點多分什麼的,還是有雷的機率。
舊 2024-09-03, 06:56 AM #6
回應時引用此文章
ikea離線中  
PIONEERR
Silent Member

加入日期: Oct 2017
米其林星級餐廳、必比登推薦的就一定好吃嗎?
舊 2024-09-03, 06:58 AM #7
回應時引用此文章
PIONEERR離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
不覺得評分有什麼問題
應該是喜好電影種類的問題吧
對我跟老婆來說低於7.5的就很難有興趣去了解了
通常高於8比較不會踩雷
如果是搞笑 喜劇類的才不會去理評分

就我們的經驗
7~7.5有顯著缺憾但可能還有可取之處的電影,無片可看可考慮
7.5~8各方面有到及格但需要再研究劇情水準值不值或合不合的電影
8以上通常是比較有保障的
舊 2024-09-03, 08:02 AM #8
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
莫爺
Major Member

莫爺的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 台北不是我的家
基本上都還滿準的。
7分以上目前看的都沒雷片,只是有些片真的很吃電波!
舊 2024-09-03, 08:55 AM #9
回應時引用此文章
莫爺離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
7分以上可能是佳作

能看就6分

最近邊緣禁地分數極低 4.4,電玩改編亂搞那不講
不過這部前半部拍還可以。低配版科幻片節奏還可以,最後面結尾整個爛,分數不低也難。

此文章於 2024-09-03 09:04 AM 被 cys070 編輯.
舊 2024-09-03, 09:02 AM #10
回應時引用此文章
cys070離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:36 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。