PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
profeel
Senior Member

profeel的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taipei
請問台北有沒有類似台中茶六燒肉的餐廳可以推薦?

因為本人知道的餐廳不多
但是以前去台中玩的時候吃過屋馬與茶六都覺得很不錯但茶六感覺更好一些
可是該餐廳很難訂位而且又在台中
請問網兄在台北是否有類似的餐廳可以推薦?
我希望服務與肉品的質感都可以與茶六相比
謝謝大家

此文章於 2022-01-06 11:26 AM 被 profeel 編輯.
舊 2022-01-06, 11:23 AM #1
回應時引用此文章
profeel離線中  
hillhsu
Advance Member

加入日期: Jun 2021
引用:
作者profeel
因為本人知道的餐廳不多
但是以前去台中玩的時候吃過屋馬與茶六都覺得很不錯但茶六感覺更好一些
可是該餐廳很難訂位而且又在台中
請問網兄在台北是否有類似的餐廳可以推薦?
我希望服務與肉品的質感都可以與茶六相比
謝謝大家

台北不少啊...但價位更貴...

舊 2022-01-06, 11:27 AM #2
回應時引用此文章
hillhsu離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
要比高級燒肉店台中怎麼可能比得過台北

只是價格也是不同等級,中山區、大安區一堆超高級燒肉店

比較不同的是台北的高級燒肉店都是偏向小間店座位少的型式

台中屋馬、茶六是單店規模比較大的型式
舊 2022-01-06, 11:47 AM #3
回應時引用此文章
goodpig離線中  
profeel

profeel的大頭照

引用:
作者goodpig
要比高級燒肉店台中怎麼可能比得過台北

只是價格也是不同等級,中山區、大安區一堆超高級燒肉店

比較不同的是台北的高級燒肉店都是偏向小間店座位少的型式

台中屋馬、茶六是單店規模比較大的型式

對的,我就是喜歡那種比較寬闊的感覺,當然高級的燒肉很多但我覺得沒必要,比茶六貴一些但感覺差不多的店就行了
舊 2022-01-06, 12:02 PM #4
回應時引用此文章
profeel離線中  
goodpig

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者profeel
對的,我就是喜歡那種比較寬闊的感覺,當然高級的燒肉很多但我覺得沒必要,比茶六貴一些但感覺差不多的店就行了

如果要台中高雄那種大型整棟式的,我印象中台北應該是沒有

視野寬闊的高級燒肉店大概就是和牛47,不過價位非常高

可能要往林口、新竹去找比較有機會
舊 2022-01-06, 12:26 PM #5
回應時引用此文章
goodpig離線中  
skap0091

加入日期: May 2021
沒吃過茶六,不知道是啥等級

但吃粗飽的話,天外天燒烤就行了

你可以GOOGLE一下店內照片
舊 2022-01-06, 12:57 PM #6
回應時引用此文章
skap0091離線中  
profeel

profeel的大頭照

引用:
作者skap0091
沒吃過茶六,不知道是啥等級

但吃粗飽的話,天外天燒烤就行了

你可以GOOGLE一下店內照片

好的,謝謝你!
舊 2022-01-06, 01:42 PM #7
回應時引用此文章
profeel離線中  
hillhsu
Advance Member

加入日期: Jun 2021
非假日的話,可以去吃看看"發肉燒肉".....
舊 2022-01-06, 03:38 PM #8
回應時引用此文章
hillhsu離線中  
LDSKINGII
Major Member

加入日期: May 2021
在台中吃東西真的是享受,無論格局裝潢食材服務etc都贏過台北同性質餐廳食堂太多
台北唯獨贏的是價錢,一堆假掰高級餐廳真恨不得趕快倒光
在台中就算花一樣的錢也絕對比台北享受更多而且選擇多樣要精緻要粗飽都有
我也是有空會去台中打打牙祭有時甚至當天來回畢竟也不是每天都吃山珍海味
但回來台北心念著就是下回要去台中吃哪一家反而更覺得台北餐廳爛透了
台北沒有屋馬茶六那種燒肉店奉勸樓主死了這條心與其想破頭找還不如再去台中舊地重遊
開個車坐高鐵都很快排個兩天一夜還可以去日月潭合歡山走走
舊 2022-01-08, 11:51 AM #9
回應時引用此文章
LDSKINGII離線中  
profeel

profeel的大頭照

引用:
作者LDSKINGII
在台中吃東西真的是享受,無論格局裝潢食材服務etc都贏過台北同性質餐廳食堂太多
台北唯獨贏的是價錢,一堆假掰高級餐廳真恨不得趕快倒光
在台中就算花一樣的錢也絕對比台北享受更多而且選擇多樣要精緻要粗飽都有
我也是有空會去台中打打牙祭有時甚至當天來回畢竟也不是每天都吃山珍海味
但回來台北心念著就是下回要去台中吃哪一家反而更覺得台北餐廳爛透了
台北沒有屋馬茶六那種燒肉店奉勸樓主死了這條心與其想破頭找還不如再去台中舊地重遊
開個車坐高鐵都很快排個兩天一夜還可以去日月潭合歡山走走

謝謝你,說的很中肯,因為茶六很難訂想說過年在台北吃差不多的餐廳,但想想還是算了,以前很喜歡去赤鬼覺得也不錯!!
舊 2022-01-09, 11:12 PM #10
回應時引用此文章
profeel離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:25 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。