PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
我要回來
Power Member

加入日期: Jun 2012
TEAC A-H01跟TEAC AI-301DA

想買台USB DAC很久了.因為我的喇叭是TEAC LS-H265,所以一直在看TEAC A-H01.
但總是跟TEAC A-H01無緣(託朋友代購總是無緣入手).年底要到日本自由行再帶回來.

最近無意間發現有出了TEAC AI-301DA.這台台灣,日本價差不大.這台就直接買台灣代理商貨讓我不知道該買一台?

請問
1.TEAC A-H01是不是停產了? bic camera跟yodobashi這兩家都沒賣很久了.
2.現役設備是ASUS STXII+DENON PMA-500AE.換TEAC這2台是升級還是降級還是平盤呢? 謝謝.

舊 2015-09-24, 11:36 PM #1
回應時引用此文章
我要回來現在在線上  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
A-H01絕對是降級
AI-301DA就看人
不過已經有STX II的話,何必花錢買D類擴大機?
TEAC的D類一樣是D類

舊 2015-09-25, 12:20 AM #2
回應時引用此文章
Fabio離線中  
shirock
Advance Member

加入日期: Aug 2005
我覺得你應該優先考慮升級喇叭。這喇叭有點跟不上你的前端了。
又不像國外三倍價的雅瑟 S-520 值得用大陣仗去推...

TEAC A-H01 停產了,後繼機就是 AI-301 。

就帳面規格來說 TEAC AI-301 並不見得比你現有組合高明。

只看綜擴的功能, TEAC AI-301 和 DENON PMA-500AE 應在伯仲之間。
主要差在音色。 DENON 和 TEAC 的音色走向不同。

DAC 部份, TEAC AI-301 的 DAC 並不是同級上位者。它是主打綜擴,附 DAC。應該比你的 STX II 差些。

如果你想用一台 AI-301 換掉 STX II + DENON PMA-500 組合的話,是退步。
耳機: GRADO SR-225i
德城 Lelio AV 2300 銀訊號線; AV-2100 銅訊號線; Three Hearts T3 喇叭線, 谷津 AC Filter
舊 2015-09-25, 02:13 AM #3
回應時引用此文章
shirock離線中  
我要回來

謝謝2位前輩的解說.
看來這筆錢是省下來了.
舊 2015-09-25, 10:26 PM #4
回應時引用此文章
我要回來現在在線上  
szerelem
Golden Member

加入日期: Jul 2001
引用:
作者我要回來
謝謝2位前輩的解說.
看來這筆錢是省下來了.

讓你省小條...其實是為了挖下更大條的坑
舊 2015-09-25, 11:38 PM #5
回應時引用此文章
szerelem離線中  
我要回來

引用:
作者szerelem
讓你省小條...其實是為了挖下更大條的坑

剛剛看了shirock大的建議後居然開始看起喇叭了.

讓我繼續發問一下,STX II + DENON PMA-500 能讓雅瑟 S-520發揮他的潛力嗎? 謝謝.
舊 2015-09-26, 12:06 AM #6
回應時引用此文章
我要回來現在在線上  
szerelem
Golden Member

引用:
作者我要回來
剛剛看了shirock大的建議後居然開始看起喇叭了.

讓我繼續發問一下,STX II + DENON PMA-500 能讓雅瑟 S-520發揮他的潛力嗎? 謝謝.

說實在的...曾經短暫的擁有過初代的S520....
聲音沒啥印象了,但從當時到現在還記得的感想就是...
"我絕對不會花錢在其他器材上來玩這對喇叭!"
個人意見...僅供參考
舊 2015-09-26, 01:41 AM #7
回應時引用此文章
szerelem離線中  
linjunan
Elite Member

引用:
作者szerelem
說實在的...曾經短暫的擁有過初代的S520....
聲音沒啥印象了,但從當時到現在還記得的感想就是...
"我絕對不會花錢在其他器材上來玩這對喇叭!"
個人意見...僅供參考

有些事.....人家只相信網路、甚致不相信自己的耳朵。 一直覺得經典:雅瑟的人把喇叭開到破音,還不斷的說聲音有多好多好....
舊 2015-09-26, 08:16 AM #8
回應時引用此文章
linjunan離線中  

570的大頭照

加入日期: Apr 2001
講到這裡:

美劇血族描寫德國反派轉化前是一個收音機業務員,業績不好被上司釘,

上司說:業務員就是需要無與倫比的自信,這一幕讓我看得心有戚戚焉,我就是他媽的業務員屬性,
過了這個村沒了這個店。
======================================

從某個角度來說,台灣之光的店員行銷手法是沒有錯的......
舊 2015-09-26, 10:38 AM #9
回應時引用此文章
570離線中  
QQ班代
Senior Member

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
S520好像都是許多人剛開始的初燒阿~
舊 2015-09-26, 10:46 AM #10
回應時引用此文章
QQ班代離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:47 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。