PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chin62
Amateur Member

加入日期: Dec 2003
nc6000風扇有異音?

不知nc6000的網友,在使用上(前風扇,非下面 的風扇,靠近鍵盤時)是否有異音,尤其在夜深人靜的時候特別明顯,請問使用nc6000的朋友是否有類似情形,謝謝

舊 2004-01-03, 08:33 AM #1
回應時引用此文章
chin62離線中  
ktimes
New Member

加入日期: Dec 2001
nc6000只有一個風扇
你說的可能是cdrom運轉的聲音,那是很吵沒錯

舊 2004-01-03, 10:09 AM #2
回應時引用此文章
ktimes離線中  
a-jung
New Member

我的nc6000風扇也很安靜

不過在很安靜的時候再硬碟運轉信號登亮時,會有 答 答的聲音,應該很正常吧
舊 2004-01-03, 12:35 PM #3
回應時引用此文章
a-jung離線中  
chin62

我注意一下是風扇內部那邊傅出來的,但看看風扇是停止的,請問一下是否有異聲(ㄉㄧㄚ快速聲)這正常嗎,謝謝
舊 2004-01-04, 07:32 AM #4
回應時引用此文章
chin62離線中  
AndyLai
Basic Member

加入日期: Sep 2002
您的住址: 台中
我跟同事都買了nc6000,
但是同事一直覺得有前面幾位大大所說的問題,
甚至把CD-ROM拆下來...確定風扇、硬碟都沒有轉動,
但是還是會有細微的、高頻的「答答」聲音出現,
夜深人靜時會特別擾人(我個人神經大條...比較沒這樣的感受)。

同事索性在購買七日內拿去HP的維修中心檢查,
維修人員將機器拆開,
確定風扇、硬碟都沒有在轉...但是還是有這樣的聲音,
因此初判是主機板發出的聲音(這個理由聽起來怪怪的...@@")。
HP維修人員很阿沙力的說看是要換主機板?還是直接換一台新的(要等)?
(我想應該沒有人會選擇換主機板吧?)

目前同事還沒有等到新機器來到,
但是個人認為換了機器...應該也不可能改善這個問題。
因為維修之前就已經先觀察過我買的這台nc6000,
以及許多店家的nc6000實機,
每一台都有細微的、高頻的「答答」聲音出現。

大概是nc6000設計上的問題吧?
不要太在意即可...^^"
舊 2004-01-04, 06:18 PM #5
回應時引用此文章
AndyLai離線中  
chin62

個人覺得nc6000太靜了,使得一點異音就覺得不太完美,既然是大家都一樣那就沒什麼訝異,反正整體還ok,不過有一次很怪,上網時自已會開視窗點來點去以為被駭,但關上網路還是一樣在跳,好像受人控制等全部關機後才正常,掃毒一下又沒發現什麼,很怪異 ,
舊 2004-01-04, 06:42 PM #6
回應時引用此文章
chin62離線中  
james012

加入日期: Jun 2001
我的底部的風扇在快停的時候,會有聲音,不知道你指是這個聲音~~
我也希望能換一台新的回來丫!螢幕的亮點真是令不人悅~~~

順便一問,有人多加512的ddr333 ram嗎?是加哪一家的,謝謝了~~
舊 2004-01-05, 08:32 AM #7
回應時引用此文章
james012離線中  
AndyLai
Basic Member

加入日期: Sep 2002
您的住址: 台中
我的nc6000就多加了256MB(總共512MB),
那256MB的DDR 333是勁強科技的盒裝記憶體,
拆封前看了上面的說明...確定是DDR 333的
但可惜這個牌子實在太小,
市面上大概都看不到...>_<
不過用起來沒什麼問題就是了。

參考看看!^^"
舊 2004-01-05, 09:00 AM #8
回應時引用此文章
AndyLai離線中  
chin62

我的也是勁強科技的256MB的DDR 333盒裝記憶體用起來沒什麼問題,倒是有個問題為什麼在bois找不到開機槽,好像固定在光碟槽,不支援磁碟它槽開機,有 人可以從其它槽開機嗎,想灌98來作ghost, 謝謝
舊 2004-01-05, 03:23 PM #9
回應時引用此文章
chin62離線中  
a-jung
New Member

我加的是創見ddr333 512的,沒甚麼問題,不過現在在mobile 01的討論區有討論nc6000的ram是否有支援ddr333的相關討論可以去看看,如果是真的,各位nc6000的同好真的要大失所望了
舊 2004-01-05, 08:42 PM #10
回應時引用此文章
a-jung離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:41 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。