PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
hjfrank
*停權中*

hjfrank的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台灣
Post Pro-Magic 5.1 的使用心得

請問:

是否有人安裝使用過這套「備份還原軟體」:(類似「時光回溯器」功能)
Pro-Magic 5.1 家庭版/旗艦版 (瓦瑟科技)

各位是在哪一套作業系統的環境下使用?
用得如何?
你覺得 Pro-Magic 5.1 好用嗎?
有任何甘苦談嗎?
Pro-Magic 5.1 真的有像廠商講得那樣棒嗎?

迫切想知道各位的使用心得。

舊 2001-05-29, 04:12 AM #1
回應時引用此文章
hjfrank離線中  
Ivy Jan
Senior Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 陳自瑤的大腿上
前陣子作網管的時候....他ㄇ的就遇到這套軟體...
幹幹滾不說...出了問題要她們派工程師來解釋
派了一個俗辣..問他什麼都說商業機密...
機基機...我x你機xxxxxxxx祖宗xxxxxxxxxx
基本這套軟體我懷疑是m$投資的陰謀..........

也喜歡彈過就忘記的feeling

快樂沒有固定的旋律

只有由心而生的溫馨
舊 2001-05-29, 10:46 AM #2
回應時引用此文章
Ivy Jan離線中  
Ivy Jan
Senior Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 陳自瑤的大腿上
這套軟體本身我用的經過三種版本...
分別在95,98,me上面跑過
只能說用越新的系統上面問題越多...
只能說的核心編碼一定有問題......
可是說到這點他還是說..商業機密................
他的改版速度可能跟clone可以比
出了什麼問題..隔天他就拿更新檔來
不停的更新更新
我就不停的重灌....

也喜歡彈過就忘記的feeling

快樂沒有固定的旋律

只有由心而生的溫馨
舊 2001-05-29, 11:05 AM #3
回應時引用此文章
Ivy Jan離線中  
RINO
Amateur Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台北縣三芝
Cool

現在最新好像是5.16的...
要安裝那套時硬碟最好是不要有安裝過linux的硬碟...
因為安裝過linux的硬碟會有部分的磁區被mark起來...
然後再灌98或nt時會無法做到那部分的磁區...若用fdisk來看...
總容量相加不太一樣就可能有這個問題...應該會比總容量還少...
這程式是寫入mbr區的,所以層級是比較高的...要去修改自然不太容易...
我有試過安裝pro-magic有問題的硬碟...做low level format後...灌win2000(ntfs)來測試...結果成功安裝不會有資料錯誤或不能開機的現象...若您有做過像說明書上的動作...還是不行的話...本人建議可以試試把硬碟給low level format後再來安裝...
之前有個經驗是...os安裝完成後再安裝pro-magic...開機個幾次後...忽然開不了...可是pro-magic的程式還在...然後用spfdisk來看...發現我的mbr的資料全掛...而我那顆硬碟曾經做過三套os共存...linux...win2000...win me...(pro-magic不支援linux)...我想會不會是這樣子...所以我就用了我上述的方式去做...就成功了...可以請各位有玩這套軟體可以試試看哦...以上若有任何錯誤的煩請各先進指正...謝謝...
舊 2001-05-29, 12:22 PM #4
回應時引用此文章
RINO離線中  
hjfrank
*停權中*

hjfrank的大頭照

我今天將「Pro-Magic 5.1 旗艦版」安裝在
VIA 694X 晶片的主機 (別人的電腦)........

但是,
不知為何一直不能進入 Windows 98 作業系統?
(而且主機還發出鳴叫)
即使重新開機的結果還是一樣。

當「Pro-Magic 5.1 旗艦版」安裝完成後,
我已經“擅自”變更這套軟體的部份設定了 (按F10進入後),
但是,
為何變更設定後就無法進入 Windows 98 作業系統呢?

真糟糕!
我真的不知該如何解決這個問題!
我昨天還特地跑到這家公司去購買一本「Pro-Magic 5.1使用手冊」,
看完後竟還沒辦法解決這個問題,
有誰知道該如何解決?

此文章於 2001-05-30 01:33 AM 被 hjfrank 編輯.
舊 2001-05-30, 12:58 AM #5
回應時引用此文章
hjfrank離線中  
RINO

To:hjfrank兄
安裝這套軟體失敗大部分是會無法還原成功(一直停在還原畫面),若是win98的系統來說,在安裝Pro-magic前先在dos提示字元下key入"fdisk/mbr"這個指令可以確保parttion table一致性,以後在安裝Pro-magic進去會比較安全,至於內部軟體設定,那個是沒有什麼關係的,只是在設定開機順序時要注意一下,建議是不要去准許用A去開機,因為這樣會沒有保護作用,畢竟它還是一套軟體,必須要有一定的方式去啓動,只要它啓動後沒保護才不正常,它不像使用硬體卡保護方式一樣一開機就會啓動,它還是要到硬碟部分才會啓動,只是它有一個部分會讓很多使用者很頭痛的是原本可以開機正常的系統安裝以後會造成無法開機(我想您可能是這個問題吧),以我的做法是...我上一篇文章的方法...打電話到wasay去也不一定會得一個滿意的答案...所以這個部分有時還是要自己去玩很多次才知道...不過前陣子很流行的mail 病毒碰到Pro-magic都沒用,因為還原就正常了...所以也很好用

題外話:
我剛開始接觸這套軟體的版本是4.0開始的,其實4.0的問題比5.1還多,功能也比較少,我也曾拿我的電腦去wasay訐譙,訐譙久了和wasay的工程師也有點訐譙友情,說真的市面上很多類似的軟體,這套算是top的,只是軟體這東西要沒有bug也很難,在研發過程要經過很多種模擬情況的測試,我也測過他們工程師沒看過的問題,所以若可以集合大家拼命猛測的結果然後問題丟給他們去搞定,這樣會有更好的軟體能用哦,這當然是義務性質的囉...不過可以學到很多東西哦....
舊 2001-05-30, 10:20 AM #6
回應時引用此文章
RINO離線中  
hjfrank
*停權中*

hjfrank的大頭照

RINO兄:

我必須要向您解釋:
我安裝這套軟體並無"安裝不當"的情形,
敝人是按照這套軟體的指示步驟逐步去安裝的,
安裝「Pro-Magic 5.1旗艦版」後會發生"無法進入Windows 98作業系統"是使用者的錯嗎?????
我再向您報告:
我將「Pro-Magic 5.1旗艦版(試用版)」安裝在我自己的電腦(INTEL 440BX晶片)上,
設定一些功能後,
也發生「無法進入Windows Me作業系統」的情況.
Pro-Magic 5.1旗艦版本來就有許多額外的功能可以讓使用者自由設定,
這也是他們在DM上所標榜的,
不是嗎?
若某項"特殊功能\"的設定有什麼'禁忌'的話,
他們為何不順便寫在使用手冊上提醒使用者注意呢?????
其實,
您也知道......這套軟體與部份主機板會有衝突.
前幾天的台北電腦軟體展中看到這些舌燦蓮花的銷售人員在攤位前將這套「Pro-Magic 5.1旗艦版」講得"宇宙無敵",
好像將這套軟體買回去安裝後就"萬事太平".......
他們怎麼不順便將"主機板衝突"這種情況詳細告知在場的消費者呢?
若買回去安裝卻發生無法進入Windows 98/Me作業系統........
這後果該叫誰負責???
使用者是否只有"重灌"一途了?
不過,
「Pro-Magic 5.1家庭版」安裝後.....倒是沒什麼問題!
還蠻好用的!
可惜沒有「多�**棜魽v的功能,
功能少,
問題也少。

PS:
最後我再偷偷告訴你,
瓦瑟科技的兩支「客服電話」一直都在「占線中」,
而且已經好幾天了,
你可以打打看。
TEL:
(02)2722-1696
(02)2722-2996

此文章於 2001-05-30 08:16 PM 被 hjfrank 編輯.
舊 2001-05-30, 07:59 PM #7
回應時引用此文章
hjfrank離線中  
hjfrank
*停權中*

hjfrank的大頭照

剛剛發現的解決方法,
提供給有類似問題的網友參考:

將電腦重新開機,
按 Alt + F10 切換到「管理者選單」,
將「設定」選項的「特殊防護」、「CMOS保護」全部DISABLE 。

主機板:技嘉 GA-6VXE7+ (VIA 694X晶片組)
舊 2001-05-31, 12:18 AM #8
回應時引用此文章
hjfrank離線中  
RINO

To:hjfrank 兄
您說的沒錯...
我剛開始接觸這套也是按照使用手冊的步驟來做安裝的動作,也會有無法開機的現象,可是您若打電話去他們可能會問您的硬碟有無時常做parttion table或重灌系統,若有他們可能會請先換一顆硬碟試試看...
還有內部的設定是不會影響系統無法開機,您還有提到說"家庭版"的就可以使用正常的話那應該機器不會有衝突的現象,(我以前有碰過一批acer的機器,真的是衝到不能再衝了,安裝上去死都不能開機,而且是每一部哦...)最後發現是bios的問題,現在市面上板子的晶片組若是bx的應該都可以正常,至少我碰過的板子都可以正常開機(包括815和via的晶片但除了近一~二個月出來的板子有可能會有問題以外),至於提到有特殊防護的功能那個功能打開後,您的hdd拿去別台或使用a開機來做low level format或其他您想如何格式這顆hdd的方法都無效...很神奇吧...還有一個加強防護的功能若您要打開的話建議把光碟機折掉...因為會有不相容的現象...為什麼呢??
因為現在cd-rom driver 和 hdd大部分都是使用ide的介面...那系統要使用到cd-rom driver時還是會動int 13h的...這動作在pro-magic會有不相容的現象...(以前也有hdd不能跟cd-rom driver使用同一條cable線,不過現在沒這個問題了),至於coms那部分我是認為一般使用者大部分不會常去更改的,不過打開也不會有什麼奇怪的問題...只是會依目前cmos的狀況存檔的...(不過有點麻煩是當您新買hdd安裝上去時會出現發現有修改過,這時再存一次檔就好...)旗艦版的有多點還原的功能不過在用的時候也要小心不要儲存到不想存的時段...還有問題的話再提出來...大家有個經驗交流...然後我也給您一支電話...
02287892100轉72
您可以提出您的問題...(這是個工程師給我的電話)

===============================
哈哈哈!!!我的超級戰友...小小老婆...我愛2700!!!!
===============================
舊 2001-05-31, 11:58 AM #9
回應時引用此文章
RINO離線中  
hjfrank
*停權中*

hjfrank的大頭照

不!
內部的設定會影響電腦無法進入Windows!
就像這次的情形:
直到將「設定」選項的「特殊防護」、「CMOS保護」全部DISABLE後(我判斷.....應該只要將「特殊防護」的設定DISABLE就可以了),
將這些設定儲存,
電腦才可以正常進入Windows;
測試平台:
主機板: 技嘉 GA-6VXE7+ (VIA 694X 晶片組)
作業系統: Windows 98 第2版.

敝人曾經安裝PC home光碟內所附贈的「Pro-Magic 5.1旗艦版 (試用版)」,
也發生過「無法進入Windows」的情形,
最後只好重灌Windows作業系統了(當時不曉得還有其它的「撇步」)。

主機板: 微星 MS-6163 (INTEL 440BX 晶片組)
BIOS早已更新到最新版本
作業系統: Windows Me.

最近安裝「Pro-Magic 5.1家庭版」後,
發現CD-ROM不能使用(但是在Windows作業系統下看得到.....顯示「裝置正常」),
不知是否與「Pro-Magic 5.1家庭版」的 int 13h 有關?
還是硬體本身的故障?
請幫我判斷一下。

若您現在還有安裝使用Pro-Magic 5.1,
是使用哪一個版本的?

為求安全及省時,
現在我都是搭配著GHOST事先製作IMAGE FILE來使用,
以防突槌。

此文章於 2001-06-01 02:19 AM 被 hjfrank 編輯.
舊 2001-06-01, 01:33 AM #10
回應時引用此文章
hjfrank離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:53 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。