PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
wowowo03
Basic Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄/台南
Question 問一下有關 IBM Drive Fitness 這程式的問題..>_<

首先..小弟算剛申請不久..不過也算在這上面看大家討論很久了..請多指教..

我所遇到的問題是..
剛剛使用 IBM Drive Fitness 這個程式所製做出來的開機片去開機..
並 掃瞄我的硬碟 ..出現警示視窗..說我的硬碟有壞軌..叫我修復..
我就按一下..要修復那個鈕..然後再出現 "Sure" 我再按一下..又出現 "Really Sure"
此時..心想..天丫..我硬碟使用率 85% ..也沒備份..按下去會不會全清掉..
這下來了..我想請問各位大大..或有使用過此程式的人..想問一下..
若我不備份資料..再按下去..在修復 壞軌 時 (或者..修復假性壞軌)資料會不會流失呢?
拜託各位大大幫忙....若要的話..在下準備要連夜趕工..燒片子了..>_<

舊 2001-09-19, 06:12 AM #1
回應時引用此文章
wowowo03離線中  
Ken.S
Master Member

加入日期: Nov 2000
請趕工吧.......=.=

舊 2001-09-19, 07:42 AM #2
回應時引用此文章
Ken.S離線中  
wowowo03

-_-## 一點機會也沒有嗎 ??
舊 2001-09-19, 08:04 AM #3
回應時引用此文章
wowowo03離線中  
mac
Junior Member

mac的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台灣

我的ibm硬碟今天地震壞軌了,現在正高歌中…
沒想到你也加入我方的陣容…一起高歌吧…
舊 2001-09-19, 08:06 AM #4
回應時引用此文章
mac離線中  
wowowo03

我是今天才突然的..嗚..不要啦!!
希望是"假"的....我光是想要備份達 40GB 就頭痛起來...
另一顆 30GB 使用率也達 90% 根本不夠裝...
舊 2001-09-19, 08:15 AM #5
回應時引用此文章
wowowo03離線中  
CZT

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台灣-台北 現居台中讀書
我 IBM 45GB 7200rpm 前2周掛的
我有用你說的那一套 原本用 Scandisk 說有壞軌
但是用 IBM 的程式掃完他說沒有壞軌 ㄝ沒有沒有叫我修復
最近想用 format 是看看是不是真的修好嚕 因為我之前壞軌 format 會有怪聲(特定的地方)
還有你說要不要備份 我勸你還是辛苦一點 備份一下吧 我雖然沒有修復 不過看之前的人說修完資料會不見
我是剛好有朋友買新電腦 40GB 硬碟 我就先拿來用嚕 問問你的朋友吧 運氣好 說不有ㄝ
舊 2001-09-19, 08:51 AM #6
回應時引用此文章
CZT離線中  
wowowo03

目前 備份約 20% 而已.....唉~~

天丫!!已經夠苦了..還遇到這種事..
舊 2001-09-19, 08:54 AM #7
回應時引用此文章
wowowo03離線中  
mac
Junior Member

mac的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台灣
唉…剛剛竟然POWER燒了…還是七盟300W說…今天硬碟壞軌,POWER 又燒
真不知該說些什麼…

如果說一切都是天意一切都是命運…唱不下去了

只好拿蛇吞象的POWER來頂替,WOWO兄看到我的處境該知足了吧…
舊 2001-09-19, 09:39 AM #8
回應時引用此文章
mac離線中  
wowowo03

丫..七盟的..不行丫..我不能知足
我也是使用七盟的.250W ...天丫!!
不會備份到一半..Power 燒了.......那....那....
舊 2001-09-19, 05:28 PM #9
回應時引用此文章
wowowo03離線中  
小薛
Advance Member

小薛的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北
真倒楣~~~~我想應該是你POWER的問題(供電),導致硬碟產生壞軌吧????
一般來說假性壞軌是可以用低階格式化清除的.....你可以試試吧.
我的IBM30G之前出現過一次,之後就很正常了........可是當時資料全毀
舊 2001-09-20, 12:24 AM #10
回應時引用此文章
小薛離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:23 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。