PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
jwtialbert
Amateur Member

jwtialbert的大頭照

加入日期: Nov 2003
按喇叭、閃大燈?

請教大家,如果前面不走或是做危險動作快影響到你行車時,一般來說不都是會閃個燈或按個喇叭提醒他嗎?怎麼現在好像只要被叭或是被閃燈就好像認為對方在挑釁呢?
前二天看新聞,有人因為前面開車的紅燈不走就被亮槍警告,之前自已開車時,因為對方要從我後面一直叭我,然後我讓他之後,他還比我
之前也有聽過,我朋友的學弟開車出去,只按了對方幾聲,對方開車門準備打人,還好他快速落跑

不知大大們平常是什麼情況下使用喇叭與閃大燈?如果遇到這種不講理的要怎麼辦?

舊 2005-10-09, 10:14 AM #1
回應時引用此文章
jwtialbert離線中  
CDancer
Major Member

CDancer的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 演藝圈
改叭行人或有戴安全帽的機車騎士就好.

舊 2005-10-09, 10:21 AM #2
回應時引用此文章
CDancer離線中  
青葉大哥
Master Member

加入日期: Jul 2004
發現前面不走或是做危險動作快影響到行車,就繞路吧,

除非是在單行道或是山路,不然就繞路吧

不要傻傻已經隱約看見前面塞車或是有人高速蛇行

還想要走過去應該沒有事吧,有這種想法的很多時候不是被卡在車陣中,不然就是跟高速蛇行車子發生衝撞

喇叭與閃大燈<-基本上是提醒前面車子後面還有車子在行走

不是拿來超車或是逼退前面車子讓路的

哇,路上的女生怎麼越來越高?
女生圓臉比例似乎越來越高啊?

舊 2005-10-09, 10:29 AM #3
回應時引用此文章
青葉大哥離線中  
farnorsh
Power Member

farnorsh的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 台北<-->台中
按喇叭給人的感覺也有差吧..
有些人是輕聲叭個兩下..
但更多人都是很不客氣的叭個一長聲 尤其白目小黃
舊 2005-10-09, 10:35 AM #4
回應時引用此文章
farnorsh離線中  
milano
Amateur Member

加入日期: Feb 2003
車子行進間...前車忽然以超龜速作任何移動方式(例如忽然靠邊找車位...忽然要左轉...)時..按喇吧

或是有車要變換車道...而你就只是在他旁邊...他依然變換車道...這時會按喇吧提醒他我在這裡~~旁邊有車

但是有按跟沒按基本上是差不多的...現在的汽車隔音那麼好...除非像我們這種開貨車級的舊車...
閃燈更沒用了...他還以為你的車燈故障咧...況且現在人喜歡把隔熱紙貼到白天跟黑夜都分不出來...
不會去注意你閃他大燈啦...

遇到不講理...基本上就沒啥好講...當作沒聽到就好了...(之前就遇過...他就特地抄到我前面...剛好紅燈....他就迴轉..然後再罵我三字經之類的..不過那時我正在找菸來抽....注意到的時候他已經走了...)
舊 2005-10-09, 10:36 AM #5
回應時引用此文章
milano離線中  
DogHuang
Junior Member

DogHuang的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
有駕駛人是真的很白目的....在高速公路超車到給你開80慢慢來,前面沒車他也不開快,旁邊他可以讓道也不讓...實在是沒辦法....

按喇叭都是很需要時短按一聲就好...不過閃燈好像大部分沒用...以前開車對面給我閃燈我也不知道什麼意思,直到前面看到警察....XD
舊 2005-10-09, 10:50 AM #6
回應時引用此文章
DogHuang離線中  
jacky v
*停權中*

加入日期: Mar 2005
我想按喇叭提醒也是一門藝術
有些人按喇叭就像是大姆指好像會抽續一樣
音長就算了還連續好幾聲!
(禮貌性的B一聲就行啦!)
至於閃大燈是在你離前方車輛還有段距離時
喇叭最好是別按
因為你這樣有可能前方車聽不到喇叭聲
而且造成鄰車和環境的困擾!
(當然也是禮貌性的閃兩下就行啦!)
舊 2005-10-09, 11:12 AM #7
回應時引用此文章
jacky v離線中  
Ibiza
Junior Member

Ibiza的大頭照

加入日期: May 2003
舊 2005-10-09, 11:13 AM #8
回應時引用此文章
Ibiza離線中  
hjfrank
*停權中*

hjfrank的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台灣
引用:
作者jwtialbert
請教大家,如果前面不走或是做危險動作快影響到你行車時.....對方開車門準備打人,還好他快速落跑 不知大大們平常是什麼情況下使用喇叭與閃大燈?如果遇到這種不講理的要怎麼辦?

沒有怎麼辦,

現在的社會亂,
盡量少閃大燈或少按喇叭會比較好,
明哲保身要緊!
舊 2005-10-09, 12:08 PM #9
回應時引用此文章
hjfrank離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:16 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。