PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼
瀏覽投票結果: 你建議哪一台?
S602 14 50.00%
F601 3 10.71%
都不要 M603 快出了就是他 0 0%
SONY 卡好 用P9! 1 3.57%
Sony F717 才是王道! 10 35.71%
投票者: 28. 您不可以參加此投票

回應

主題工具
黑狗弟
Elite Member

黑狗弟的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 噗噗噗噗
S602 還是 F601

想請教依下各位~

小弟想換台 DC ~!

正在考慮 S602 或 F601~
這兩台在帳面上~
解析度好像一樣~
光學變焦 F 是 3X S 是 6X
數位都是 4.4
近拍對焦範圍 F 是 20 cm - 80 mm S 是 1 cm - 20 cm
快門速度 F 是3s - 1/2,000s S 是15s - 1/2000s
曝光補償 F 是-1.5EV - +1.5EV S 是-2EV ∼ +2EV 以 1/3EV 級調整
連拍F 是5fps, 最多連拍 4 張 S 是 MEGA 連拍:1.8 fps ,可以連拍 40 張
Memory Card, S 可以雙插卡 Smart Media 合CF
Format 放面, S 可以TIFF 或 JPG
電池: 一個用專用充電~ 一個用 四顆 AA
重量差了一半以上~

想請問依下各位~

衣實用性~
兩台價格, 可拍張數(電池充飽,不用閃光燈), 攜帶方便性~ 給小弟依個建議
我不是專業~ 也不是業餘~
只是喜歡一天到晚抓著 DC 到處拍~

還有關於動畫模式~ 好像不是很清楚~
兩台可以不限時的一直拍嗎? 還是有時間現制~~~
還有~
請教依下~ 現在兩台價錢大約多少????
PS: 以上資料~ 來自 www.dcview.com.tw

你們都是我的心肝寶貝呀..
舊 2002-11-06, 04:33 PM #1
回應時引用此文章
黑狗弟離線中  
asablue
Senior Member

asablue的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 好攝之徒俱樂部
就這兩台來說,如果非常在意方便性的話,601是不二人選.
不然我會覺得602比較好.
602的功能比601強很多.光學6倍,AA電池(601專用電池較貴)CF/SM雙插卡,可接外閃,每秒30格不限時間錄影(601只有每秒15格)....等
我朋友已經在後悔為什麼當初不買602了^^|||
水貨價格601約一萬四,602約兩萬出頭.

如果不在意大小與重量,我覺得602會是比較好的選擇.(就這兩台來比較的話)

舊 2002-11-06, 04:48 PM #2
回應時引用此文章
asablue離線中  
黑狗弟

黑狗弟的大頭照

引用:
Originally posted by asablue
如果不在意大小與重量,我覺得602會是比較好的選擇.(就這兩台來比較的話)

看起來 S602 真的很吸引人~
不過看到 大小盒重量~
真的會讓人玩一玩又放回去~

可能是我 Canon Digital IXUS 用太久了

舊 2002-11-06, 04:56 PM #3
回應時引用此文章
黑狗弟離線中  
rpb1715
Senior Member

rpb1715的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taipei City
引用:
Originally posted by asablue
就這兩台來說,如果非常在意方便性的話,601是不二人選.
不然我會覺得602比較好.
602的功能比601強很多.光學6倍,AA電池(601專用電池較貴)CF/SM雙插卡,可接外閃,每秒30格不限時間錄影(601只有每秒15格)....等
我朋友已經在後悔為什麼當初不買602了^^|||
水貨價格601約一萬四,602約兩萬出頭.

今天中午在博漢區逛了一下,S602的公司貨行情大約都在25000,最便宜的問到24500,而美規水貨的價格在21000。
舊 2002-11-06, 07:31 PM #4
回應時引用此文章
rpb1715離線中  
Nautilus
Golden Member

Nautilus的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
Originally posted by 黑狗弟

看起來 S602 真的很吸引人~
不過看到 大小盒重量~
真的會讓人玩一玩又放回去~

可能是我 Canon Digital IXUS 用太久了

既然是第二臺相機,當然是買功能比較強的S602,
Canon Digital IXUS當隨身機使用!!
舊 2002-11-06, 08:20 PM #5
回應時引用此文章
Nautilus離線中  
黑狗弟

黑狗弟的大頭照

可是我常常開車亂跑 (才買年半開了四萬五)
常常突然看到東西就想拍~

然後才發現~
挖哩~ 兩倍變焦不太夠~
拍遠景~又不漂亮~ 怎麼沒帶 S602 出來~
IXUS 只有在拍近的才感覺到他的價值~
對了~ 有沒有人注意到如果四顆1800 mAH 的電池~充保
可以拍幾張呀? (沒開 LCD 合 FLASH)

我老爸過幾天要去美國~
再想要不要叫他帶回來~
還是年底去日本買.....

此文章於 2002-11-06 08:40 PM 被 黑狗弟 編輯.
舊 2002-11-06, 08:28 PM #6
回應時引用此文章
黑狗弟離線中  
cutecamera
Major Member

cutecamera的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 大甲牧場旁
之前試過沖飽電,張張加閃光,不斷變焦,連續拍攝約150張左右,
我想若不開閃燈,應該可拍200∼300張吧!
舊 2002-11-06, 09:00 PM #7
回應時引用此文章
cutecamera離線中  
黑狗弟

黑狗弟的大頭照

引用:
Originally posted by cutecamera
之前試過沖飽電,張張加閃光,不斷變焦,連續拍攝約150張左右,
我想若不開閃燈,應該可拍200∼300張吧!

可以拍到手酸~.....
IXUS ~ 拍個 十幾張就死掉了..
對了~
S602 他機身是兩色的嗎?
看到這張

後半部好像是銀色的...

挖勒奶奶個熊~ 才想換 DC 突然全世界的焦點都在 DC 上~
上 CNET 找 DC 美國的價錢~ 突然發現~
他最近才發表了一個 Review ~ S602 再第五名~
然後把我想賣 IXUS 的消息放出去~
馬上就有人回~ 想買~ 說找了一個星期了...
我的 IXUS 賣 大約七千~ 外加一張 KODAK 32MB CF 合外加一顆電池~
會不會太便宜~>??

此文章於 2002-11-06 09:33 PM 被 黑狗弟 編輯.
舊 2002-11-06, 09:22 PM #8
回應時引用此文章
黑狗弟離線中  
avq161
Advance Member

加入日期: Aug 2001
那照片怪怪的
後半部沒那麼亮才對
一般市售機包函我的
後半部顏色比前面淡
因為後半部是塑膠前半部是金屬的
601被定位在消費即可拍型裡的頂級機
電池還可以用NOKIA 8XXX系列
602是消費專業級的頂級機
603是台傻瓜像機
P9同等傻瓜
717貴-有自動對焦的BUG

我自己是用602
一開始還好
加購廣角.閃燈後就變成一大包了
常常帶在身上的話
我會推薦買601
舊 2002-11-07, 12:46 AM #9
回應時引用此文章
avq161離線中  
黑狗弟

黑狗弟的大頭照

引用:
Originally posted by avq161
那照片怪怪的
後半部沒那麼亮才對
一般市售機包函我的
後半部顏色比前面淡
因為後半部是塑膠前半部是金屬的
601被定位在消費即可拍型裡的頂級機
電池還可以用NOKIA 8XXX系列
602是消費專業級的頂級機
603是台傻瓜像機
P9同等傻瓜
717貴-有自動對焦的BUG

我自己是用602
一開始還好
加購廣角.閃燈後就變成一大包了
常常帶在身上的話
我會推薦買601

我老爸的名言"有心要買就買好一點"
不知道現在日本還買不買的到 F707?

舊 2002-11-07, 09:15 AM #10
回應時引用此文章
黑狗弟離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:03 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。