PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
今天在BBS看到這位仁兄的說法.決的很好玩.貼上來給大家看一下.看各位有什麼看法......

>請問一下 .....角錐的大小會有什麼影響呢???
>也就是說大角錐跟小角錐用起來感覺有差嗎??
>那麼小喇叭(15W)應該用大還是小呢??
>角錐的高低會有影響嗎? 比較高的跟比較低的有差嗎??
>另外一個光纖線的問題....便宜的跟貴的有差嗎??
>我有看到從360~1800的光纖線...真的有差嗎??
>如果只是用來MD對錄用...買什麼等級的就行了??
>可以順便回到我的信箱嗎?? 感激不盡

//要是你能夠把買
//「高級」角錐、
//「高級」光纖線、
//「高級」同軸線、
//「高級」電源線、
//「高級」CD「消磁」器(天曉得它在消什麼磁?)、
//「高級」金銀線、
//「高級」在室男銅線、
//「高級」彈簧、
//「高級」宇宙無敵神墊、
//「高級」深海真空管、
//「高級」車諾比核能 OP ...
//的錢省下來,買一部台灣製的「低級」訊號產生器
//(NT$2500~3000)
//、一部台灣製的「低級」 20MHz 示波器
//(NT$7500),那該有多好。
//不要再聽「金耳朵前輩」們的胡言亂語了。
//那種時代早就應該要結束了。

舊 2000-06-21, 04:07 AM #1
回應時引用此文章
chousir離線中  
JCP
Regular Member

加入日期: May 2000
您的住址: 台北
用訊號產生器跟示波器玩音響,是聾子的作法。
要這樣玩至少也要拿隻麥克風收喇叭發出來經過空間影響後的聲音,這才是聽到的聲音。
另外,小東西先不說,線材對聲音的影響很關鍵,沒有深切體認的人就全盤否定別人的經驗,那些在bbs上大放厥詞的人不會體會玩音響的樂趣跟省錢之道。

舊 2000-06-21, 04:40 AM #2
回應時引用此文章
JCP離線中  
dexxa
Regular Member

您的住址: ~~
越高級的器材,只要有細微的改變就會對聲音產生很大的影響...這是真的,普通人都聽的出來
舊 2000-06-21, 05:14 AM #3
回應時引用此文章
dexxa離線中  
lwz
Power Member

加入日期: Dec 1999
您的住址: 台灣 基隆
角錐絕對聽的出來,至於大小材質我就不知道了。但一萬元的音響用3千元的線絕對不值的
舊 2000-06-21, 12:41 PM #4
回應時引用此文章
lwz離線中  
ups
Master Member

您的住址: 台中縣
阿一時講不完,各位玩家慢慢玩。
舊 2000-06-21, 03:29 PM #5
回應時引用此文章
ups離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。